赤壁论坛

不懂那男人

楼主

不记得是第几次,夜半惊醒,寻找怀抱,想钻进被子更深处

不记得是第几次,工作的间隙,被脑海中蹦出的零星回忆酸了鼻子,湿了眼眶

走路的时候,吃饭的时候,看书的时候,做梦的时候,听歌的时候

我不会告诉你,我的脆弱,我只会,在勇敢的时候,给自己再加一层保护膜

如果你说,你爱我,就应该来到我身边,给我温暖给我信任给我慰藉给我巨大的安全感

如果你说,你爱我,就应该钻进我的世界,给我未来给我光亮给我快乐给我满满的安心

如果你说,你爱我,就应该自尊自爱,自觉自理,无需我操心无需我挂念无需我害怕

如果你说,你爱我,就应该是全部的,唯一的,坚持的,勇敢的,真的爱。

最近,是个失恋的季节,好多朋友陆续失恋,被失恋,原因大相径庭

这让我越来越不懂爱情,越来越不懂那男人

不懂男人们,为什么要在有女朋友的情况下还热衷社交,热衷认识更多的女性

不懂男人们,为什么要在有女朋友的情况下还喜欢欺骗和隐瞒

不懂男人们,为什么要在有女朋友的情况下一次又一次的保持着和其他女性暧昧的联系

有一度,我曾认为,是这个社会的风气坏掉了,似乎,哪个男人不勾三搭四不花心就不正常

有一度,我承认,男人们要的是性,女人们要的是爱

男人可以和不爱的任何女人做爱,关了灯,谁和谁不是一样呢?

听见所有男人都在讲,现今,好姑娘绝种了,处女绝种了,只有拜金女和白富美

可是,如果赐给你一个既是处女又不要物质还知书达理,贤惠高工资的好姑娘给你

你会珍惜多久?一年?两年?还是三年四年?等你厌倦了,平淡了

你又会觉得她这里不够好,那里不够好,又会觉得,大千世界里,鲜花依然繁多

或许,耐不住空虚寂寞冷,经不住诱惑,勾三搭四层出不穷

我不想评价谁或谁,我只想说,如果你是好男人,应该懂得,爱一个人要爱得真切

耐得住平凡寂寞,经得住花花诱惑,因为,经年以后,牙齿掉光,头发花白

你需要的,依然是最初那个不嫌弃你穷,不嫌弃你黑不嫌弃你睡觉打呼噜

不嫌弃你吃相难看,不嫌弃你走路放屁,不嫌弃你的所有不为人知缺点陋习的姑娘

你以为,当你背叛一段感情以后能遇见的是更好而不是巨大陷阱么?

你以为,那些只能看见你如今光鲜如今风光如今工资几何如今单位多好的姑娘

都是省油的灯么?

你以为,那些你走过的泥泞路,那些灰色的青春那些年里陪伴你的傻姑娘

还会在站原地等你回头么?

你以为,你的离开会让地球停止转动?会让她们落满风霜么?

你错了,上天会在每一段路上安排一段风景,我们从来都是彼此的风景

路过了这一段,还有下一段更加精彩的,只是不知道,经年以后

她们会不会成为你们梦里最温暖的片段,让时间告诉我们,曾经的对错

如果,你是好姑娘,就应该在爱中理智,不轻狂,不浮躁,不盲目,不疯狂

爱一个人,应该爱他的全部,好与坏都应自己买单,经得起甜言蜜语,受得起苦痛折磨

在爱的时候,好好爱,珍惜并且忠诚,不爱的时候理智放弃,彻底且勇敢

如果,你是好姑娘,就应该在爱中勇敢,在爱中坚强

如果,你是好姑娘,就应该努力专一,不走马观花,不骑驴找马,不朝三暮四

爱情本该如此,只是奈何如今世界,变了颜色,烂了气味

男人们无需辩解,如果你是好男人,请珍惜身边的那位姑娘

这个世界上,不是任何姑娘都愿意拿炙热的青春来陪你创业,陪你苦逼,陪你睡觉,陪你吃五块一碗的路边摊

姑娘们也无需神伤,无论历经多少风霜,依然要对爱情充满希望,相信上天的公平

总会在某一年某一天遇见一个恰到好处的人,不用太精致太华丽太花哨,因为生活终究会归于平淡

会落进柴米油盐的俗套情节里,会落进琐碎的岁月里

我这一辈子,只勇敢过一次,结局如何不重要

哭泣,流泪,伤痛,难过都无法阻挡我翘首企盼幸福到来

我愿,乱世里,亲爱的大家依然能够保持一份纯净的心和爱

我愿,漫漫时光,岁月静好

评分

凯凯168 + 10 赞一个!
风过了无痕 + 10 做一个懂自己的人!
烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
忆昔 + 10 小杜加油!

赤壁热线微信公众号
沙发
我愿,乱世里,亲爱的大家依然能够保持一份纯净的心和爱

我愿,漫漫时光,岁月静好

听见所有男人都在讲,现今,好姑娘绝种了,处女绝种了,只有拜金女和白富美

可是,如果赐给你一个既是处女又不要物质还知书达理,贤惠高工资的好姑娘给你

你会珍惜多久?一年?两年?还是三年四年?等你厌倦了,平淡了

你又会觉得她这里不够好,那里不够好,又会觉得,大千世界里,鲜花依然繁多

或许,耐不住空虚寂寞冷,经不住诱惑,勾三搭四层出不穷

这是事实

微暖 发表于 2012-8-28 00:32

可是,如果赐给你一个既是处 ...

我至今不懂,男人们的思想,难道一份唯一的忠贞的爱情就那么难?

一个女人的品位在于她身边站着一个怎样品位的男人。

女人一生最成功的事情之一,

便是选了一个对的男人。

杜筱颜 发表于 2012-8-28 00:33
我至今不懂,男人们的思想,难道一份唯一的忠贞的爱情就那么难?

只能怪当今"男人不坏,女人不爱"哎

貌似这社会好男人绝种了-{:soso_e178:}

不与评论

人生这么长不多搞几个男个不白来一趟啊,好不容易投个人胎!!!

chibiliting 发表于 2012-8-28 00:39
一个女人的品位在于她身边站着一个怎样品位的男人。

女人一生最成功的事情之一,

是的,但是也不排除男人本身的好坏。因为,爱情有时并不那么理智。