赤壁论坛

[随笔] 十八后,赌说房价

楼主

犹豫了很久,想赌说一下,中国的房地产的命运,却明显是底气不足了,原因是,03年,出现了同样的心里。当年在广州,以还懒的人生阅历来看房价,觉得违背了常规法则,觉得国家为了稳定大局,必压房价,之后,国家一直好像也在做努力,让房价别再涨了,也就在国家不断的打压下,全国的房价至少涨了一倍有余。也算是被上了一课,人类社会是人组成的,人是地球上唯一有智力的生物,是可以选择违背自然法则的,就算巨大灾难在前面等着,国人不是还有一句名言吗“人定胜天”。
   这几年,不断出现一些大的社会事件,比如,食品安全,司法漏洞,官场贪腐,环境恶化,医疗纠纷等等,就开始,把房价与这些问题一起看待了。套用十八之后的政治流行语言来说,就是这些问题把中国带进了,改革的深水区,每一个正常的中国人,官员也好,百姓也好,但凡还有一点良知的人,都不应再把这样的问题给收藏着了,正视成了,唯一的选择。
   房价脱离正常价格好多年了,一直无事,让担心房地产泡沫或者拖跨中国的说法,好像声音小了些。房价早过了某一个限值点,没死掉,自然再涨也无妨了,就像青蛙在温水中,再升温也不会跳出来一样,房价在房地产崩盘之前是不会自动停止下来了。
   房价为什么一定会死呢?以下为赌说尝试做一个推理。
   中国老百姓还有没有购买力?1998年,朱总理搞房产什么改革之后,中国地产始成,经过二十的发展,老百姓手上积累了一定的财富,最初房产购卖的财力,很大一部份来自改革20年的高速积累。当然,前期的购买力中,还有炒房团及很多房妹房姐房叔的。估计在普通老百姓中,有购买力的差不多都被压榨干了。然后,研究中国现在的经济及世界的经济走势,老百姓再积蓄购卖力很难。另一个,需要经济学家研究的是,在城市中购房了的人,是不是有能力一直在城市中生存,在一定的经济形势中,一个城市能容纳多少市民?另一个是,有了很多房奴悲凄的心路历程,再走房奴路的人会变少。
   房价再涨,只能让总购房量更少,这样,房产不破,就得银行破产,银行是不能破产的,只有发行更多的货币,然后,物价上涨,这时,可怜的老百姓,用苦力打拼存的血汗钱,就大大的缩水,会引起底层的不安与不满。
   房价的不公正性,长期存在了,就像搞了一面旗帜,社会各行各业,看着这面不公不正的旗帜,各种新的不公正现象更层出不穷,社会也终会乱套。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
刘雨潇 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
银行是不能破产的,只有发行更多的货币

-----有这一句就一切不言自明了,呵呵

竹海清音 发表于 2013-1-25 10:50
银行是不能破产的,只有发行更多的货币

-----有这一句就一切不言自明了,呵呵

你看到了中国的发展了吗?到处高楼大厦、公路桥梁,伟大的成绩啊!可背后是无以数计的劳苦大众。你肯定知道,中国制造了,名声海外,这背后,一样是无以数计的工人。他们能吃苦耐劳,也能省吃俭用,最能存钱的。物价不断上涨,不就是把中国发展的最大功臣给抛弃掉了吗?

涨吧涨吧涨吧    政府都是吃饭的

聪明的阿笨 发表于 2013-1-25 11:00
涨吧涨吧涨吧    政府都是吃饭的

老百姓也要吃饭呵。不过,吃饭会越来越不容易了

说起房价就伤心啊

沉夏 发表于 2013-1-25 11:03
说起房价就伤心啊

是没房就不想出嫁了吧{:soso_e120:}

山野居民 发表于 2013-1-25 11:06
是没房就不想出嫁了吧

不是   自己要是可以买不是更好么

沉夏 发表于 2013-1-25 11:08
不是   自己要是可以买不是更好么

你被评为志向高远的青年代表了{:soso_e179:}

房价的调控远远木有介么简单哦!