赤壁论坛

[随笔] 我到底是有多不孝···

楼主
本帖最后由  落翼的尾巴 于 2013-9-24 15:59 编辑
    不知道肿么回事,近来人总是莫名的烦躁,不耐烦,不管对谁都是这样!自从上班以来,只要放假我就不在家里,上班时候,下班了有时我也会很晚回去,要么就是回家了洗个澡就把自己关进卧室,不想见任何人!不知道我是在逃避什么,不敢面对父母吗?其实是不想我糟糕的心情也去影响他们,但是我并不知道我的这些举动已经在无形中伤害了我的父母!我很愧疚!
    每次下班一到家,爸爸就喊我吃饭,其实我很想笑着说“不吃”,但是我真心的无法笑出来,并且我讨厌我说了不吃或是不想干什么的时候,他们就非要我吃一点,非要我做,我真的很烦,所以每次说不吃我都是态度很不好的!想想,父母生我养我这么多年,我到现在不止没有尽孝道,还一直在拖累家里,还在靠父母支援,其实我心里无比的内疚,难受!但是我的性格迫使我无法软化,我无法说些好听的话,无法表现出关心,所以我只有选择每天躲避我的父母!
    这段时间也怪自己,每天都不怎么想吃,对父母说是“我要减肥”!其实我是真的吃不下,不知道为什么?昨天回家爸爸又叫我吃饭,我态度很不好的回了句:“我说了我以后晚上都不吃饭,每次问,干什么!”然后我就洗澡回了房,在房里面想想,我是不是很不对呢,父母并没有得罪我,更没有必要来忍受我的脾气,于是我就出去说:“我不喜欢吃那些菜,不好吃,所以不想吃饭!”然后妈妈就说:“那你想吃什么呢?你说,你想吃什么,明天就去买你吃!”我说:“我不知道,不知道想吃什么···”妈妈说:“要不明天买点牛肉清炒你吃?”我摇头,那虾子?妈妈自己否决了,说:“虾子,你现在不能吃,是发物,要不买点螃蟹你吃?”爸爸说:“那就买螃蟹你吃,那还要到新的菜场去买···”我也摇头,说:“不想吃螃蟹,要不吃黄骨鱼?算了,还是不吃了,就在超市给我买些鸡翅回来,我明天下班回来自己做可乐鸡翅吧!”妈妈说:“行,就买鸡翅,那再煲点汤吧,买点排骨···”我说:“煲什么汤?”爸爸说:“红枣排骨汤!”我摇头,妈妈说:“莲藕排骨汤!”我也摇头,他们齐声说:“那你想喝什么汤?”我说:“要不,玉米排骨汤吧?”他们说好!就这样我又回到房间去了!
    谁知,就在刚刚,接到电话,晚上有事不能回去了,没有办法,去给爸爸打电话,爸爸接起电话问我怎么了?我说:“我晚上不回去吃饭了,你们自己先吃吧!”爸爸说:“我把汤都开始煲了,鸡翅也给你都准备好了,只等你回来做了呢!”我突然又很暴躁不耐烦了,说:“我也不想呀,临时接到电话有事,我也没得办法啊···!”然后就听见爸爸很没落的说了句:“好吧!”我就把电话挂了···
    我有什么权利可以这样肆无忌惮的对自己的父母这样呢?我觉的我真的很不孝,我都不知道自己有多久没有陪他们吃过饭了,没有坐下来陪他们看过电视,聊聊天!每天就为了自己的那点破事,啥都放弃了,啥都不顾了,我真的觉得,我父母有我这样的女儿完全是他们的拖累,是他们的负担···

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
你能够认识到自己的不对说明你还是孝顺的孩子,只是不太会控制自己的负面情绪罢了。每个人都有情绪低落的时候  学会漫漫调整吧   祝你早日走出这个阴霾天。

主动去跟父母认个错呗,不管子女做了多少过分的事情父母都不会放在心上的。你明明知道自己不对,那就努力克制下自己的任性呗,心情不好可以找朋友出去运动下发泄了,天塌下来有你父母替你顶着你真的很幸福了,珍惜啊

知道了就会明白了,我们都在学习,学习与这个世界妥协    学习如何被爱      学习如何爱人。

依风常在 发表于 2013-9-24 16:00
你能够认识到自己的不对说明你还是孝顺的孩子,只是不太会控制自己的负面情绪罢了。每个人都有情绪低落的时 ...

这是我不好的缺点!

谢谢你的鼓励!

512794038 发表于 2013-9-24 16:01
知道了就会明白了,我们都在学习,学习与这个世界妥协    学习如何被爱      学习如何爱人。

我一直只会得到别人的爱,却从来不知道现在爱别人,亦或是我根本不知道如何去爱护别人!

你反省得还算较快吧,既然知道自己不对了,就应该改过啦!以后好好孝敬父母喽!每个人都会有类似这样的情绪发泄,发泄过后都知道自己错了,可是真的要彻底改掉也不是很容易的事。所以,凡事要先考虑一下对与错之后再去做吧!

紫阳之星 发表于 2013-9-24 16:04
你反省得还算较快吧,既然知道自己不对了,就应该改过啦!以后好好孝敬父母喽!每个人都会有类似这样的情绪 ...

其实我的反省一点也不快,这样的情况已经不是一朝一夕了,每次只要当我心情不好,我就会全部发泄在父母身上,我一直觉得,这是应该的!
可是知道现在我才觉得,这不是应该的·····

左手的幸福 发表于 2013-9-24 16:01
主动去跟父母认个错呗,不管子女做了多少过分的事情父母都不会放在心上的。你明明知道自己不对,那就努力克 ...

我就是说不出来,包括我想对我父母,家人好,可是我就是无法表达出来,不知道是为什么!总感觉让我去核父母说“对不起”亦或是“我爱你们”,我真的觉得很变扭!

落翼的尾巴 发表于 2013-9-24 16:03
我一直只会得到别人的爱,却从来不知道现在爱别人,亦或是我根本不知道如何去爱护别人!

知过而改     善莫大焉