赤壁论坛

“我与陆水二桥的故事”征文评选结果揭晓

楼主
“我与陆水二桥的故事”征文评选结果揭晓

也许,你见证过它的开通;也许,你曾经上学的必经之地在这里;也许,你曾经照片的背景中有它;也许……这就是陆水二桥。
    24个春秋,24年的故事,陆水二桥,有着其辉煌的历史,而如今,它的使命已经完成。面对二桥走向终结,我们或辛酸,或伤感,或回忆,或期望……点点滴滴,是诉不完的情,于是,我们用文字,记录自己真实的情感,我们用相片,留住一份永恒的记忆。
    赤壁热线赤壁论坛发起的“我与陆水二桥的故事”专题征文活动中,收到了热线网友发来的图片文字20篇。网友“十八口丁”和“liukeqiang55”几乎是亲历了这座桥的建设,留下了当初建设时的一些珍贵图片;网友“农姐”、“ 风中的枫叶”、“zhenghaojun22”、“芮伟平”等以一个普通市民的身份,或用文字,或用图片,表明了自己对陆水二桥的眷恋之情;网友“凡人小事”,回顾了当初二桥通车时的盛况,表达了自己对二桥的一种留恋;网友“村夫遥星”和“文琰”用图片记录了二桥的点点滴滴,“村夫遥星”差不多是拍摄下了二桥上的每一处,而“文琰”更是从多角度来拍摄二桥,留住了二桥的靓影;“月华如练,我在桥上走过;冷月无声,我在桥上叹过;骄阳似火,我在桥上挥洒过;夕阳如水,我在桥上醉过!”这是网友“九天揽月8”的真实体验,文字中,点点滴滴都是情呀;而网友“土生土长赤壁人”,也因一直在二桥上行走,对二桥也产生了真挚的情感;才女“追风格格”即使身在赤壁之外,但内心里牵挂着二桥;“你像一条熟睡的长龙横卧在陆水母亲河上,岁月车轮在你的身上辗满了痕迹,你沉默了二十四个春秋,没有叹息,没有躲避,毫无怨言,膝弯腰背,风姿绰绰屹立南北两岸,守护着赤壁这块热土。”博学多才的“张剑18”网友用其优美的文字,真实表述了自己对二桥的浓浓深情。“裴文”是新来的网友,但他文字的功底见厚,描述了春夏秋冬的二桥之美景,网友“慧行小国”的诗句中,点点滴滴流露的是对二桥的一份真情;网友“牛歌”、“陌上桑”,“忆昔”、“肖小01”等,面对二桥走向终结,他们内心倍感五味杂陈,陷入了沉思;而网友“随阳山里客”称“我心痛、我失落”,他此时的心愿是:希望决策者更前瞻一些,建造者更敬业一些,珍惜纳税人的每一个铜板。
    二桥走过了24个春秋,网友们对二桥的情也很真挚。无论是文字,还是图片,无论是回忆,还是展望,无论是辛酸,还是期盼,这都是一份情怀。桥走向了终结,历史又将翻开新的一页。让我们守住一份历史,守住一份记忆。
现将本次征文奖项评选结果公布如下:

奖品为价值约580元的热线礼包一份(内含138元/张的龙佑温泉票2张+25元/张的潇湘影院电影票6张+ 100元的热线吧会员卡1张+热线雨伞1把+打滚游戏滚银100万);

奖品为价值约380元的热线礼包一份(内含138元/张的龙佑温泉票1张+25元/张的潇湘影院电影票4张+ 100元的热线吧会员卡1张+热线雨伞1把+打滚游戏滚银100万);

奖品为价值约180元的热线礼包一份(内含25元/张的潇湘影院电影票2张+ 100元的热线吧会员卡1张+热线雨伞1把+打滚游戏滚银50万);

奖品为价值25元/张的潇湘影院电影票2张+打滚游戏滚银20万;

奖品为价值25元/张的潇湘影院电影票2张+打滚游戏滚银20万;

恭喜以上获奖网友,同时也感谢所有参与本次征文活动的网友的大力支持!感谢你们!让我们一起期待下次的征文活动!

请所有获奖网友到热线吧领取奖品。

热线吧地址:一桥蒙娜丽莎影楼斜对面,小天使奶粉店楼上
联系人:方姐
联系电话:0715—5226969

赤壁热线小编团队
2013年11月18日

赤壁热线微信公众号
沙发
我没想到自己作品获得了二等奖了。

也太低估了网友的鉴赏能力了吧!

张剑18 发表于 2013-11-18 13:06
我没想到自己作品获得了二等奖了。

恭喜张老师!感谢张老师对活动的支持!

心窝乱痒 发表于 2013-11-18 13:18
也太低估了网友的鉴赏能力了吧!

这位网友你好!征文评选也是来自于网友的评选,每个人的鉴赏角度都会不一样,请你理解!敬请提出宝贵意见!

谢谢热线     继续努力   下次不写诗了    写记叙散文

慧行小国 发表于 2013-11-18 13:49
谢谢热线     继续努力   下次不写诗了    写记叙散文

恭喜!平常也可以写啊!期待小国哥的大作。

热烈祝贺获奖网友们,奖品还有蛮丰富的。

随阳山里客发来贺电:恭喜获奖各位!