赤壁论坛

【那年你给的温暖】—— 那些年,你给的温暖

楼主

那年你给的温暖!

今年的冬天,满满的太阳,沐浴在那和煦的阳光下,感受着冬日那暖暖的温情!
      今天碰到一朋友,他说这鬼天气真受不了,太冷了,朋友们都在空间发各种在海滩的泳装照,在诱惑他回去呢!我笑着说,我们是习惯了这种天气了,你毕竟没有过个冬天,受不了很正常。相对于四季如春的海南,我更喜欢这春夏秋冬四季分明的大江之滨!
      “那年你给的温暖”,微暖一直在思考到底该写谁?又恰逢感恩节,很难取舍!
      微暖是一个幸福的孩纸,有疼爱我的家人,有关心我的朋友。。。。。所以,关于这个题材我一直在纠结当中!恩师?父母?同学?同事?朋友?一个个在我的大脑里面回放了一遍,纠结了一天后,终于决定这篇题材就写我的堂叔吧!

【那年你给的温暖】——  那些年,你给的温暖            
       堂叔,虽然是叔叔级别的,年龄上却大的了我一岁都不到。这曾经让很多人纠结无比的辈份。      
      在长辈们的眼中堂叔是个小孩子,在我们的眼中,堂叔却如父兄般存在。
      堂叔和我从小一起长大,同一所小学,同一所初中。初中毕业后堂叔便去学了两年汽修,回来后自己便开了个店当起了老板。这些年凭借过硬的手艺,生意做得也是蒸蒸日上。堂叔当起了老板做起了生意,有了自己的经济来源,而我身边也多了个移动的ATM取款机。
      曾经有同事说,有一个这样的叔叔,那身为我的男朋友绝对是鸭梨山大!(由于具体的时间我都记得不太清楚了,所以就用某年某月某日来代替,下面只列举几个有代表性的)
      某年某月某日,春节同学聚会,下午五点的时候,堂叔打个电话给我,问我要不要回家吃年饭。我说要啊,你来接我吧,于是,半个小时不到,堂叔出现在了我们聚会的那家KTV的楼下。
      某年某月某日,我在外面逛街,天黑了,打个电话给堂叔说我没吃饭,于是,堂叔便带我去了一家饭馆。
      某年某月某日,我跑到堂叔的店里面说我没钱了,于是,堂叔拿出钱包问我要多少?抽了几张红票子给我后,我说等我有钱再还,然后这一托便是半年多。
      某年某月某日,我在路上打个电话给堂叔,我说我请朋友吃饭,手上钱不够,你等下记得来买单,说完后我便挂了电话,然后没过两分钟堂叔打电话问我在哪?我说我开玩笑的,他说你在哪?真没钱我给我送过来,我说真开玩笑的。
      某年某月某日,冬天的晚上九,十点的样子吧,那时候的我在网吧上夜班,我打个电话给堂叔说我肚子饿了,赶紧给我送夜宵过来。半个小时后,一大串烧烤和一碗热腾腾的三鲜煲送到了我面前。
      某年某月某日,记得那时候万梓良来赤壁,他在心灵海,八点多的时候我给他打电话说我要吃三国里面的馄饨,他开着车去三国溜了一圈后打个电话给我说馄饨店关门了,酸辣粉要不要,我说好吧。从心灵海到三国城再到河北大道,绕了一大圈。
      某年某月某日,网吧的电脑坏了,夜班没电脑是非常难受的,我打个电话给他说把你的笔记本送过来,然后他从暖和的被窝里面爬了出来,给我送来了笔记本。
      某年某月某日,我在热线吧录视频,打个电话给堂叔问他在哪?他说准备回家了,我说赶紧过来,等我一下,等下送我回家。然后他就一直在那等着,等到我们录完了以后送我回家。
      。。。。。。。
     父母不喜欢我们在外过夜,但是每当我对父母说我和叔叔在一起的时候,父母马上就放过我了。
     很多人说微暖的坏脾气就是被宠出来的,好吧,我承认。把我捧在手心里面的父母,疼爱我的叔叔伯伯舅舅们,迁就我的朋友和同事们。
     即使今年,不,即使每年的冬天都是那么寒冷,但是一想到你们,微暖的心理永远都是暖暖的!
     此生,做一个幸福的女纸,因为,日光微暖,爱倾城!

附:中途不小心碰到电脑电源两次,然后杯具了。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风过了无痕 + 10 情感瞬间因你的分享更精彩!

赤壁热线微信公众号
沙发
由于文章的标题实在是想不出来了,故。。。。。

微暖 好久不见  

微暖 发表于 2013-11-30 20:52
由于文章的标题实在是想不出来了,故。。。。。

其实,你的标题就可以写“感谢你,堂叔”。

很温情的帖子,微暖很幸福。

好久不见

风过了无痕 发表于 2013-11-30 22:54
其实,你的标题就可以写“感谢你,堂叔”。

觉得这个标题没有新意,所以就换了另外一个

风过了无痕 发表于 2013-11-30 22:54
很温情的帖子,微暖很幸福。

谢谢,也只是随手写写而已

好堂叔,羡慕微暖

凯凯168 发表于 2013-12-1 11:52
好堂叔,羡慕微暖

好久不见凯凯