赤壁论坛

[心情] 致世界上最幸福的你

楼主
致迷哥:

有首歌前不久很流行,叫《朋友们都结婚去了》。从我一毕业开始,身边的朋友们开始结婚的是接二连三,可是我从来没有想过下一个就是你。本来已决定不要再写东西,可是因为想写给你,辗转反侧的我又起来重新敲击键盘。

今晚的宴会上除了我以外全部都是你的家人,新郎不帅也不土豪,戴着一副眼镜,大你三岁,还是很远很远的内蒙古,但是言谈举止之间都是沉稳和安全感。吃完饭,他很高兴地对我说,六月份来内蒙古参加我们正式的婚礼吧,还送草原两日游哦!我们都笑了,你眼里满满都是幸福。

第一次见你是什么时候呢,两年前的热线吧,你一身红色格子衬衣,拿着一本旧书随身携带,好像还是很生僻的古典文学类。你教我们玩桌游,举头投足一副霸气的女汉子模样,写的文字却又细腻而迷人,“迷哥”这个词开始植入我的脑海。

“迷哥,这个男孩子真的很不错,很多细节可以看出来。”那天晚上,你在属于你自己的房子里边洗碗边问我,“你从哪里看出来的?”“他舍不得看你去端蒸锅里的蒸菜,怕你被烫到。”

那年夏天你在武汉南湖买了房子,开始装修的日子。我告诉你我在武汉光谷,有时间来找我玩。没想到你真的来了,在那个不是很热的仲夏夜,我们俩默契般地着一身长裙,坐在咖啡厅聊了很久。

我最喜欢看你的朋友圈,你会天南地北地背着包一个人出去玩。仿佛我跟着你,一起走过那些让我感到绝望的土地,再看到希望的旅程,在这些旅程里,我看见过你看见过的繁华,也见识过你见识过的贫瘠。

今晚见到你第一句话就是,“我第一个到的,你感动吧?”你还是一袭长裙,站在新郎旁边,给了我一个大大的拥抱。

今年一月份,我给你发微信:迷哥,求收留。你秒回:好。然后发给我你的具体地址,我像抓住救命稻草一样地赶到你家。晚上我们坐在你客厅的沙发上一起聊天,我记得我问过你,你有没有想过要当一个贤妻良母,相夫教子。你回答,这是我的梦想,可是我什么都会啊!

你给我做了一桌丰盛的晚餐,陪我去逛夜市,在星巴克品尝冬季新品。还翻出你干净的睡衣,腾出大床,烤了很多蔓越莓饼干和花生饼干,还有冻草莓芝士蛋糕,不仅让我吃饱了,还让我打包带给家人朋友吃。骑在你客厅的木马上,看着海子的诗,抚平了我的心事。

田螺姑娘一样地贤惠、无所不能的女汉子,也是神一样的女子,最终还是要收获最平凡的幸福。

2014年5月7日

评分

爬上墙头看红杏 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我不是迷哥,但我也幸福。

恭喜大婚,祝幸福永远相伴!

茄子炒辣椒 发表于 2014-5-7 22:59
我不是迷哥,但我也幸福。

幸福是每个人内心的感受。

风过了无痕 发表于 2014-5-7 23:01
恭喜大婚,祝幸福永远相伴!

谢谢无痕姐姐,相信她也会收到这份祝福的!

关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。感谢迷哥多年来为赤壁热线首页奉献的好帖,也祝愿其在未来的道路上永远幸福!

女汉子也有平凡的时刻

惺惺惜惺惺的友情,难得!

人生的欢乐,也是幸福之所在,平凡的生活,才能收获幸福。

谢谢艺希,谢谢楼上祝福的朋友们。人的生活状态无论经历多么激烈的变迁,最终它还是会回到本来面目。平静安宁,相濡以沫。我记得那天晚上你在楼下说感觉我会闪婚,其实感觉蛮对嘛。