赤壁论坛

人为什么活着,只为那未完成的梦!回帖送赤币!

楼主

人为什么活着?
为了思念?
为了活下去?
为了活更长?
还是为了离开?
5个台湾人
平均年龄81岁
1个重听
1个得了癌症
3个有心脏病
每一个都有退化性关节炎
6个月的准备
环岛13天
1139公里
从北到南
从黑夜到白天
只为了一个简单的理由
人,为什么要活着?
                        ---大众银行广告片《梦骑士》

布兰妮在25岁的时候才开始自己的叛逆期,为她那没有被满足与被实现的童年进行刻意地反叛。她一直渴望过普通人的生活,能够为自己而活,但是她没有找到恰当的方式,而是走向了极端,为了反叛而反叛,为此付出了惨重的代价。
    张曼玉在年过半百后才以歌手的身份重新回到观众的视线中,放下女神的光环,只为她那想唱歌的梦想。也许她唱歌跑调,也许她年纪太大,但是她说:“我演了20多部戏也给人说花瓶,所以,给我20个机会吧,我应该可以的!”舞台上的张曼玉是快乐的,因为她在为梦想歌唱。
       回首过往,有多少人是背负着父母未曾上过大学的心愿与梦想而放弃自己的梦想?父母那一代人因为环境和时代的局限,有很多人想读大学而不能实现,于是他们中有很多人当了父母之后,就将自己未实现的愿望,那些失落的梦想强加在子女身上,造成孩子生命中难以承受之重。
    人生匆匆,静静沉思已过的岁月,是否有太多未了的梦;曾经何时,我们都在向往在梦想的道路上一路奔驰;那未满足的心愿,未完成的梦想,犹如一股潜藏在于内心的巨大能量,像一座活火山,在未知的时刻突然迸发。为梦想努力吧,做回真正的自我,不为别人的梦想所绑架,我就是我,独一无二的我。
    大声喊出曾经的梦想,梦想的道路我们一起努力吧!

【活动时间】2014年5月19日-2014年5月23日
【活动奖品】回复奖励10赤币,精华回复奖励200赤币,精华回复置顶积累赤币参加赤币乐园活动。
【活动规则】回复主题正确,次数不限。

赤壁热线微信公众号
来自 23楼
我活着是因为我必须的活着,母亲怀我10月,然后冒着生命危险生我出来,平时自己舍不得吃,舍不得用,给我吃,跟我住,给我读书,辛辛苦苦一把屎一把(那个字不会拼音打不出来)我养大,小的时候不懂事,大了才知道,母亲有多辛苦,母亲现在快50岁了,小腿上面被田里面的牛驼,马达吸了的伤疤到现在都还有好多,清晰可见,他还有遗传的牙齿疼,每一次看到妈妈疼得,放一桶水在床前,整晚上睡不着觉,疼得直叫的时候,我多想那个牙齿疼的那个人是我啊,可是我不能帮他分担,他生病也不愿意去看医生,我叫她老人家去看医生,他就微笑的说没事,用那个硬币刮下就好了,每一次都是刮得血紫血紫的,我只能默默的流泪,我16岁去外面打工,当时1个月是300快钱,那个时候有BB机都算是有钱人,我做了3个月存了700快钱,我回来的时候,特意的买了1个好大的西瓜,因为我妈妈喜欢吃,我提着1个箱子,1个西瓜,整整走了30分钟,我在好远的地方,就看到了我的妈妈身影在等我那么越的天气,妈妈1个人在那里等我,看到我妈妈哭了,我也眼泪也不争取的流了下来,因为父亲走得早,我妈妈不能像别人的妈妈那样,做一些家庭的小事情,正是因为这样我妈妈必须要做一些,不管是男人做的事情,她也要去做,看我回来了,妈妈还特意的去买了半斤猪肉,吃饭的时候妈妈把瘦肉全部夹给我吃,我说妈妈你也吃啊,妈妈说我在家经常吃,你多吃一点,其实我心理面清楚得很,妈妈怎么可能经常吃,我的眼泪又不争取的流了下来,看着妈妈的身体一天天的瘦下来,妈妈因为经常做长时间的农活,病了,上医院,医生跟我说,你妈妈是营养不良,经常太累了,所以这样,让我以后多注意一点,从那以后我就发誓我要我妈妈过上好日子,别人都说穷人的孩子早当家,从那以后我就对自己说,我要出去努力的赚钱,取1个贤惠的老婆跟我一起去好好的照顾我的妈妈,苍天有眼,我就知道不会让我这个可怜的妈妈没有人好日子过的,经过我8年的努力,我给我妈妈在赤壁买了一套110平方米的房子,我现在工资也有6千多快了,事实证明,只要活着,相信自己的努力,你就一定可以做到,在此我向天下所有的妈妈说一句(您辛苦了)

评分

鲁家庄主 + 50 好有孝心!
活动小管家 + 200 很给力!

来自 33楼
因为被赋予了生命,因为有了生命感知了这个世界,因为有太多未知与好奇……
因为某个人,因为某份情,因为某个责任与义务
我们要活着,并且要活的精彩!

评分

活动小管家 + 200 赞一个!

来自 49楼
我活着 是因为我妈辛苦怀十月生下来   因为要学会吃饭  因为要学习说话  因为学习走路  因为要学会算术  因为要学习交友  因为要学会孝敬长辈  因为要学会谈恋爱  因为要学会为人妻 为人母  ………………我活着,因为世界很美好…………

评分

来自 52楼
我们活着就是一种存在。要想存在的意义更大点,那就每天都要努力,每时每刻都要对得起正在现场直播的人生。
我们活着就是一种状态。每个人的状态都不同,取决于你的先天,还有后天的努力。不管过程如何,只要尽力过,到活着状态结束的时候,你就不会后悔。

评分

来自 56楼
自从妈妈被查出肝癌晚期后,我的心一直处于悲痛之中,为什么辛苦了一辈子,还没享几天福,生命就走到了尽头?但我必须接受这个残酷的事实。在剩下的日子里,我尽量满足妈妈的所有需求,每天晚上陪她睡,悉心照顾她,我多么希望时间能走慢一点,让我多陪陪她。当她知道自己的病情后,萌发了怕拖累子女、一个人回老家的念头。我只能开导她:生老病死是一个自然规律,虽然我们没有办法去改变,但也要顺其自然,能活一天,就为儿女活一天,就要活得精彩。为了减少妈妈的痛苦,我托人买了杜冷丁,疼痛发作时就打一针。现在已经过去了五个月,妈妈的身体也越来越虚弱,我不只望有奇迹发生,只求在余下的日子里,妈妈能少一些痛苦,最后能平静地离开......

评分

来自 60楼
最腻烦那些大谈人生大谈理想的,仿佛不来几句有水平的话就上不了台面,生怕他人耻笑,对不起,话有偏激,长期混豆瓣养成的毛病。说得多了,听得也没啥激情了,人活着很简单:消耗能量,最终转化为能量供他人继续活。要真套上一句门面上的话,我会换种方式说,活着的最高境界是,当你死后,泯灭的是肉体,留下的是思想。

评分

来自 74楼
在现实生活中如意的事情总是很少,多的却是失意、苦痛。生活不如意。生活之路总是曲折坎坷的,在漫漫人生路上,忧愁与伤痛常伴随左右。本该幸福的生活却被无情的现实击碎,化为无法触及的泡影,生活的主题成了苦难,生活的历程成了苦旅,无法知道彼岸在何方,无法看到出口在何处。问上苍,能给我一个苦苦追寻的答案吗?可惜,人世间最大的悲哀莫过于爱莫能助!无奈,生活的答案只能自己找寻,在失意的生活中找寻希望,找寻出路,找寻生命中微微点点的光茫。坚强,唯有坚强面对苦难的生活,回应苦难的生活,才能从迷雾重重的生活中走出来,走进原本充满阳光、雨露的生活去。

评分

来自 101楼

我活着,再累回家也要笑对父母,让他们见到我开心和放心,过好每一天。
我活着,再累下班也要放松心情,陪老婆逛逛街,散散心。让她知道有个好好的老公,幸福无边。
我活着,不断的学习,努力地工作。创造社会价值,为社会发展,为赤壁茶叶发展,为砖茶传承尽自己的一份力!
活着,意味着更多的责任!
传递正能量,
好好活着!

评分

沙发
许三多说:好好活着,做很多有意义的事

我活着,是因为我要拯救世界。

评分

昨天看了舌尖上的中国,我感觉人生不能白活,还有很多好吃的东西等着我去尝尝

评分

我活着是为了吃饭或者说我吃饭是为了活着。

评分

活着,为了理想而奋斗!

评分

活着,就是有太多的事,需要我们去处理!,,,,,哈哈

评分

我活着是为了,见证奇迹

评分

人活着,为了心中的信念。

评分

活着,真好!

评分