赤壁论坛

说说公交车上的拉手的事儿

楼主
     公交车,是公共出行的交通工具,难免会出现人满为患的状况。因此,公交车上,都应该配有拉环的。而拉环的作用,就是让站着的乘客能够用手拉一个地方,以求达到保护自己的目的。可见,拉环是不能少去的基本设备。
     这次坐上一两2路公交车,车上人并不多,但空座位是没有了的。我是后上车的,站一下,应该是理所当然了。可我伸出手,准备拉住拉环时,却惊奇地发现,公交车上的拉环集体损坏。从公交车车厢过道两边的拉环来看,几乎就没有一个是好的。
      没有手拉拉环的公交车,是完整而安全的公交车吗?以图为证,但愿公交公司要能从细节上着手,以求让市民的满意。

数一数,有几个是完整的手拉拉环?

没有办法,只能拉住更安全的地方。

拉环就残缺不全

这是一张全景图,公交车的左边,六个拉环是没用的。公交车的右边,也是六个没有用的。乘客们,只能是拉着绳子,或是企望公交车开得更为稳当一点。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
这个这个,我好像都没怎么注意过捏!我屋这边6路车是新车,好像拉环都是好的一样!

还是铁打的经牢一点,换铁的吧;

说好的幸福了? 发表于 2014-7-27 23:36
这个这个,我好像都没怎么注意过捏!我屋这边6路车是新车,好像拉环都是好的一样!

新车肯定好,我坐的这个2路车,左右两边,连续6个拉手,全坏的。

闪马旗人 发表于 2014-7-27 23:42
还是铁打的经牢一点,换铁的吧;

铁的,直接被偷走。

请师傅烧几个不锈钢的拉手,一劳永逸。

这种拉环不够结实,用这种就应该要勤更换

的确是需要换的。

茄子炒辣椒 发表于 2014-7-28 07:10
新车肯定好,我坐的这个2路车,左右两边,连续6个拉手,全坏的。

以前的2路车换成4路车,也没坏的这样,肯定是质量问题。

鲁家庄主 发表于 2014-7-28 07:38
请师傅烧几个不锈钢的拉手,一劳永逸。

你帮忙烧不锈钢的吗?