赤壁论坛

宝宝在幼儿园摔伤 谁之过

楼主
       已经7,8天了,孩子的小脸还是一片青紫。看着心里跟着疼。
那天下午接到幼儿园配班老师的电话说宝宝摔伤了,我心里很着急,问老师宝宝怎么样了,老师说,不要紧已经给宝宝摸了猪油。
但是我的心还是不放心,一看手表,已经三点多了,就对老师说:现在也快放学了,我去接他回来吧。老师说:好。
当我请假来到幼儿园门口,偶遇园长。园长问:怎么这么早来接宝宝?我说:老师打电话我说孩子摔伤了。园长大惊:啊?我1点多巡班的时候老师都没提这个事啊!当时听了这话,再好的脾气的我也有一些不舒服了。不过 ,我又安慰自己,可能园长去巡班时孩子还没摔伤吧?!
当园长和我一起赶到该班级时,看到闹哄哄的教室里,我的孩子安安静静的坐在一旁时,我的心的凉了,那张喜欢笑,白白净净,大大明亮的眼睛,整张脸都肿了起来眼睛可能因为疼痛凹了下去,两只眼睛下面已经青紫一片,鼻子上一条破了皮的红印子,上面油露露的,应该是老师给擦了猪油,我忙过去,孩子看到我,很开心,但小脸皱着,一副难受的样子,他说:妈妈,我疼。当时眼泪差点下来,我问老师孩子是怎么摔伤的?老师说中午午休时,宝宝站在床上脱衣服,旁边的小孩推了他一下,他就从床上摔了下来。老师强调了是旁边的小孩推的,但是老师,你呢,当时,你在哪?这么小的孩子直直的从床上倒下来,鼻子摔到旁边的床的边缘,那是多痛啊?如果不是我今天来接孩子,我可能到放假都不知道 ,宝宝的班上班主任去了外地。幼儿园说,班上有三个老师,可是,一个配班老师带着一个什么都不懂的实习老师还有一个每天要打扫卫生洗碗拖地的保育老师,这算三个老师吗?能管事的顶多一个吧。
      老师说她当时在给别的孩子脱衣服。那我的孩子呢,就因为他是班上孩子中长得最高的?就可以不管他?老师啊,不要认为身为家长的我们就什么都不懂,我家宝宝每次回家都会告诉我老师说上下楼要扶扶手,喝水要排队不能挤,可是,你告诉他午休不能站着脱衣服了吗?可能老师会说:我说了呀!但是我会想,这样的事情可能老师你是说了,但是说得少,孩子没记住。
      问完后,我说要带孩子去医院,老师也跟着去了,经医生检查,孩子的鼻子骨折了,在医院住了一晚,孩子就不想住了,要回家,也是医院又不是什么好地方,大人都不愿在医院呆久了,更何况是个4岁的孩子。和医生说好,可以回家了,但每天上午要来医院打消炎针连续5天。于是我干脆请了一个礼拜的假。
孩子的血管太细,每天上午来护士都要先试着打手,打不进去的话再改成打脚,连宝宝的奶奶都看着流眼泪,孩子到了第三天,实在是打的疼不得了,不停的说:妈妈,我不要打了,妈妈,我不要打针了。可是孩子啊,不打就好不了啊 ,我身上掉下来的肉,他哭着说的时候我比他还疼。
     家里的亲戚听说这事,都来医院看他,孩子很害羞,不敢抬头看,以前他很爱美的,每次洗完脸都要擦香香,现在,这一跤摔的脸都破相了,回到家除了来医院哪都不肯去,有一次他问我:妈妈我能不能不去幼儿园了,小朋友会笑我的。
     孩子的大姑姑小姑姑来医院看他,小姑姑在外也当了8年的幼儿园老师,我问她,这事怎么办?她说理应幼儿园与老师付全责,孩子在班上摔的,班级老师没有尽到责任,孩子摔伤没有第一时间通知家长,告知领导,使孩子伤情变严重。园方在平时的培训中在这一方面不严格太放松导致老师的疏忽。可以提出赔偿。小姑姑还说,现在孩子鼻子骨折,谁也不能预料以后是否会有后遗症,有必要让该老师或园方写份保证书,以后孩子的鼻子如有不良反应,该老师或该幼儿园要付责任。我说:估计她们不会写的。宝宝针快打完时,幼儿园园长和老师来了,孩子的大姑姑很生气的和她们说孩子的鼻子都骨折了,你们园方准备怎么办,可没想,她们听了面无表情,没有答话。
     我自己在家也查了下,一般幼儿园发生这种事情我们家长的权益在哪。上面说,可以找幼儿园索赔。
这些天,幼儿园来医院看过孩子两次,第一次就是发生事情的那次,第二次就是大姑姑小姑姑来的那次。
     回家的路上,孩子小姑姑说:那个年轻的是老师吗?怎么面无表情,再怎么在她班上发生的事,看到孩子也得问两句关心关心啊!
我沉默了。

现在幼儿园已经放假了,我不知道这件事情幼儿园准备怎样给我一个交代。没有主动来问我们的意见,是想让我们来找她们吗?

现在 我不知道该怎么办了!
赤壁热线微信公众号
沙发
哎,孩子太小了在学样真的不放心啊

我因为上班的原因,也是从来没有去过学样,某天请假,中午一点多说去学样看下,一到学样真的焦死了,教室里没有一个老师,太冷天儿子就穿个小毛衣,裤子全部窝湿了,看到我就要哭了,我在那起码有十分钟都没有看到老师,棉袄也没有帮他穿,过了一会老师来了才说去帮他拿裤子去了,因为是刚刚午休起来,孩子太多了忙不赢,那么多伢就一个老师,第二天孩子就感冒了,心都痛落了

心都痛落了...........................老师太不负责了

做父母的都心疼,不过我认为,如果是意外的话就算了,小孩子磕碰下也不是坏事,不摔怎么长得大,如果玩忽职守,别人有意为之,那就不一样了

事情看人,现在社会进化得也够快的,我记得很多年前,这种事情家长都是找对方孩子的家长,我认识的同学里,都是找对方家长噢,或者因为孩子打了别人,家长就带对方小孩去检查,上门赔礼道歉。现在家长都学聪明了,直接找学校了。
推你家小孩的大人起码也要来道个歉吧?他们家的大人怎么教的?难道在幼儿园里打人、推人都是幼儿园的责任?那假设一个孩子不懂事跑到哪摸了一把刀把某个小朋友划了一下,那这个小孩和家长也是一丁点责任也没有,都是幼儿园的责任?
大人平时没教过孩子不能故意推别人,不能伤害别人么?没有教育孩子不能做危险的事情?不能站在床上疯,不能碰水电、不能跑着过马路,不能。。。。。。,我的孩子从二三岁第一次上车起就教育他坐在后排不能开门,所以一直到现在,我依旧可以一个人开车让他坐在后排去不算太远的地方,他可以绝不碰门和门把手,即使到地方要停车了,也是一定要询问过我能不能下车了才开车门。
我说现在家长的观念也有问题,每个家都宠着孩子,有事都找幼儿园,我亲眼看到一个凶爸爸责怪老师给他儿子鞋子穿反了的家长,拜托,老师又不是保姆,那三四岁的孩子了,你们在家里都是四五个人侍候孩子穿鞋穿衣,还指望在学校里也是,那真想那要,你何不去请个高级保姆,何必放心送到幼儿园,三个老师能看三十个孩子,除非他有十只手,幼儿园只是教育的地方,家长的教育占一大半。虽然意外风险是一定存在的,但教育却是密不可分和永不停歇的,教育时时刻刻分分秒秒都是重要的。
哎,我小孩以前小的时候,我还没什么经验,
小孩一岁半就丢托儿所,不知道被哪个孩子在肚子上咬了好大一口,肉都掉了好多,还流着血,一圈圈的牙齿印,现在过去这么多年了,都还有一个大疤,那时没什么经验,都没找老师和别的小孩家长一丁点麻烦,自己每天跟他擦碘酒,后来听说很多小孩咬,怕是会有后遗症,也怕感染传染病什么的,要打类似狂犬育苗。现在想想后悔死了。

园方肯定有一部分责任,估计您大姑姑小姑姑疼小孩,说话口气比较严厉,年轻的老师估计怕耽责任,也被吓住了,才不敢吭声的,可以找园方协商的~~!!医院检查单据,发票,脸部摔伤留个照片,这些都要留着!!

这点小事还发牢骚

孩子受伤了也叫小事?那你让你孩子受伤看看!!
    我有我的言论自由,不喜请勿喷!

玲玲当当 发表于 2015-1-29 15:52
园方肯定有一部分责任,估计您大姑姑小姑姑疼小孩,说话口气比较严厉,年轻的老师估计怕耽责任,也被吓住了 ...

亲戚也是气不过吧,我脾气比较好,她们说要找幼儿园时,我都安慰她们不要紧。不过,其实心里还是很难过的。

yuwuhen909 发表于 2015-1-29 15:29
事情看人,现在社会进化得也够快的,我记得很多年前,这种事情家长都是找对方孩子的家长,我认识的同学里, ...

那个孩子的家长带他家孩子来看宝宝了,我只能说,孩子固然有错,但当事情发生时,我不能将过错推给只有四岁的孩子。