赤壁论坛

楼主: 楓丶宇軒

嫁一个人的损失太大了(转)

喜欢并适合一个人生活

赤壁热线微信公众号
sweety大小姐 发表于 2015-11-11 08:38
大概就是一个温馨的家,除了父母关心你之外,还有个人知道打电话你——晚上回来吃饭吗?

那么前提是:温馨的家。两个人的麻烦事总归要比一个人的麻烦事要多的

包子 发表于 2015-11-11 09:34
一个人是挺好的,但在家里什么东西坏了需要维修时或者闹钟没响上班要迟到时,就会感觉要是有个人在身边就好 ...

我是男的,家里坏了什么东西能自己动手。基本上早上起床上班没迟到过。不过,没有生过大病,不知道是否大病时有人照顾是什么感觉。

岁月如风 发表于 2015-11-11 10:30
婚姻需要物资作为基础,如果婚姻以物质来权衡得失的话,过于物质化了,那样的婚姻又能长久吗?

人言:贫贱夫妻百事哀。有多少人因为爱而结婚?又有多少人因为钱而分开?

每一个人对别人的期望都比自己能够达到的要高得多,说来说去,还是要让自己变成一个有价值的人,才有资本在婚姻外谈婚姻的桎梏和不自由

鲁家庄主 发表于 2015-11-11 08:37
太长了,匆匆浏览,回复也成了牛头不对马嘴!

大步流星 发表于 2015-11-11 08:07
唉!每个人都应该有选择自己生活方式和状态的自由。
但是,人又不仅仅在为自己而活,
所以,大多数人不得 ...

那我们到底是归心还是归于现实?若归于心,那可能为了现实生活而天天吵架;若归于现实,你又觉得没有爱,生活又太痛苦。而且,如果以后突然出现了一个走心的人,那就会造成出轨了!

nonma 发表于 2015-11-11 08:16
我觉得人类结婚,表面上看,好像是什么爱情至上,为了爱情而结婚,生个孩子吧,叫什么爱情的结晶,其实人都 ...

透彻,多少有点明白了!

红茶馆 发表于 2015-11-11 12:05
每一个人对别人的期望都比自己能够达到的要高得多,说来说去,还是要让自己变成一个有价值的人,才有资本在 ...

我承认你说得对。但是我们难道不应该找一个比自己好的人么?那我们那么拼命的让自己优秀是为了什么?而且有价值这个说法也太抽象,每个人对于这个词的看法都不一样。但是为什么得成为有价值的人才能在婚姻外谈婚姻的桎梏和不自由?难道没有价值的人就不能谈了?那我们所说的言论自由岂不是一句空话。

各人看法不同吧!