赤壁论坛

现在的菜价要上天了!房子买不起,吃口青菜都肉疼

楼主
  昨天小编破天荒去了趟超市想买点菜,结果惊呆了!赤壁的菜价,这是要上天啊!小伙伴们,你还买得起菜吗???

来来来,我拍了图给你们看哈子!

荷兰豆竟然17.9块一斤!

按以往经验,这年后蔬菜的价格基本都会回落。然而!!今年年后菜价非但居高不下,还略有涨幅,有的蔬菜单价竟达到两位数!!
  随随便便的一个小菜单价都要比草鱼的单价贵了

如果最近有朋友请你吃火锅,准备了一桌子青菜,千万别怪他小气,那才是真爱啊,敢吃菜的都是真土豪!

从此以后,在赤壁顿顿吃菜的都是有钱人。我们穷人都干啃馒头,吃顿白菜都是奢侈!

蔬菜吃不起,要不我们吃肉吧!呵呵!你以为吃肉就能省钱了吗?你太年轻了!

虾子上市了,要不我们吃虾吧!全城虾店已经陆续开张,最近赤壁最火的是两件事:白天摘草莓,夜晚吃虾子。

但小编要声明下:这是赤壁土豪的生活。一般人都是:白天上班,晚上加班!

就让我们一起吃着土,静静等待菜价下降吧!原本只是买不起房,现在连菜也买不起了!对于赤壁的菜价,你想说些什么?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
但是在街上个个都穿的好好,好多名牌
回复 支持 2 反对 0

推荐
每一次公务员,行政事业单位上调工资,都会带动物价上涨,为什么呢,因为没人给普通百姓,私企员工,小商小贩等不在编制内的人加钱,所以只能向体制内的人看齐,物价上涨
回复 支持 2 反对 0

推荐
昨日入菜市,归来泪满巾,敢买青椒者,都是有钱人,
回复 支持 1 反对 0

推荐
每一次公务员,行政事业单位上调工资,都会带动物价上涨,为什么呢,因为没人给普通百姓,私企员工,小商小贩等不在编制内的人加钱,所以只能向体制内的人看齐,物价上涨

说得好啊,公务员和行政事业单位的有国家明着暗着补贴,小商小贩可以自由发挥,这两头翘,只剩下中间的工人阶级往下沉啊……

推荐
广大工薪阶级都生活在水深火热之中。

推荐
赤壁的菜价是高,有办法,只有节约点过了,特别怕来客,一来客再买滴水果搞滴酒,在家里都要几百,

推荐
赤壁现在是,上班工资太低,做生意房租太贵成本太大风险较高,竞争激烈,利润太少,生活是开销太多支出太大,能在赤壁生活的都牛逼!能在赤壁天天进馆子的更牛逼,能白天打牌摘草莓,下午足疗保健,晚上KTV宵夜  这才是 真正的土豪!

推荐
就让我们一起吃着土,静静等待菜价下降吧!原本只是买不起房,现在连菜也买不起了!对于赤壁的菜价,你想说些什么?天天喝稀饭最好

推荐
都进城市了,在麻将桌上摸钱,谁愿意到田间去刨地种菜啊······

推荐
什么都在涨,地里种出来的食物也该涨了,其实大头被小贩卖商家拿走了

沙发
是啊,什么都涨,热干面过年涨到4元就没降了

菜比肉贵,准备回家务农了

工资低,物价贵,赤壁人的生活过得真是……

儿机感确实贵啊

确实,现在100块钱完全买不到多少东西。关键一个月就那么点工资

关公 发表于 2016-4-6 20:30
是啊,什么都涨,热干面过年涨到4元就没降了

赤壁人黑吃黑

生活在赤壁真的不容易!一年到头都白干了,为赤壁经济作贡献

╰☆曉妖精 发表于 2016-4-6 21:00
确实,现在100块钱完全买不到多少东西。关键一个月就那么点工资

你一个月多少啊?