赤壁论坛

丰乐街三盏路灯坏了多日无人维修?电力局,金鸡山社区请回复!

楼主

丰乐街三盏路灯坏了多日无人维修?电力局,金鸡山社区请回复!
     2016年6月19日10:50分,赤壁市区丰乐街一位年近八旬居民游哲茂先生代表丰乐街居民发声,在赤壁热线上发了一篇关于背街小巷路灯不亮,希望相关部门尽快把路灯修好,让这条背街小巷亮起来的求助贴,内容如下:

市区丰乐街街坊心声:丰乐街路灯坏了几年长期为何无人问津?
赤壁市区丰乐街,地处老城区影剧院繁华地段,街道水泥地面硬化,于1982年修建,迄今已有34年了。
  丰乐街长百余米,宽五六米,直达古城墙南门,中间小巷连接东洲桥头,人来车往,人声鼎沸,原先人称“好吃街。”
  2013年,咸宁市“十件实事”惠民生提出,背街小巷综合治理,安装路灯……然而,我市也积极亮灯。
  这三盏路灯的具体位置是:
    一是法院支线东洲
    大桥分支线001号
    二是影剧院12变0,4k
    01一5#杆
    三是影剧院12変0,4K
    01一3#杆
原文链接:

http://www.cbrx.com/thread-570881-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

由于路灯多日不亮,由此造成老百姓夜间出行不便,特别是入冬之后昼短夜长,早出晚归的人们更需要路灯的照明,但路灯却长期不亮,已形成黑暗死角。若是道路昏暗会有很大的安全隐患,可能会发生抢劫等危险情况,据游老反映,近年来丰乐街曾发生过多起入室盗窃案。小巷道路原本就不宽,再加上没有路灯,晚上经过时难免不感觉心慌慌的,不仅老人不方便,孩子晚上放学也不安全。

路灯坏了,本应立即修复,但这些路灯长年不亮却没人管,这是为何?
就此情况,本人曾求助微信圈好友风之云彩,有幸被住建局领导得知,于今日上午主动亲自前往现场查看过,由于丰乐街路灯不属住建局管辖范围,只能表示无奈。最后在住建局领导协助下经多方打听,了解到此路段路灯隶属于电力局路灯工区管理,又在金鸡山社区辖区内,在此深表谢意!

既然路灯管理责任目标已明,敬请电力局,金鸡山社区给个说法!

另一方面,路灯是城市不可或缺的基础设施,城市路灯是为市民提供夜间道路照明的工具,一盏路灯守护着一段路的安全通畅。然而在赤壁的一些路段,有些路灯是安装了却亮不起来,有些是亮了没几天就再也不亮了,还有些小街巷亟需安装路灯。路灯这件小事实际不小。路灯虽小却关乎民生,是百姓生活不可或缺的城市设施,各产权单位对于路灯的管理、维护应该及时。一些道路的路灯装完长期不亮却没人管,市民找来找去也找不到真正的责任部门,这又是为何??

用来夜间照明的路灯,是一座城市必备的公用设施,它所产生的一切行为都代表公众权益。路灯不亮或本该安装路灯的路段没有安装,难免让市民有抱怨。对于一个城市来说,也许小小路灯无足挂齿,然而,关乎出行安全的路灯照明,对于百姓来说却是大事。路灯的最基本功能是照明,首先要保证市民出行的安全,其次才是装饰功能。让该亮的路灯亮起来,该装路灯的地方装起来,莫让路灯成了“睁眼瞎”。

赤壁热线微信公众号
沙发
首席支持

首席支持 灯亮了,心就亮了,为游哲茂老师点赞            近日,我在论坛上发现了有一位热心网民反映路灯不亮的帖子,我上去顶了几个帖,发现了论坛上年龄最大的会员,游哲茂(78岁)老先生在上回帖"丰乐街也有几盏路灯坏了几年无人管,该找谁维修?"我当时回了游老一句,"您可单独发帖试问下“。谁知游老竟真的在聚焦赤壁版发了一帖《市区丰乐街街坊心声:丰乐街路灯坏了几年,长期无人维修问津》,我为游老此帖叫好,也为心系民众,热心的游老点赞,向游老致敬,家有老是个宝,论坛有游老,我们更把游老当作论坛之宝,七十八岁高龄了,一定支持游老。        我为何如此关注游老,支持游老,尊敬游老,当他老人家铁杆粉丝,说来话长,我六七岁时就见过游老,他当年是市文化馆的工作人员吧,经常到我们村演出,唱湖北大鼓。        我老父亲他们那个年代的人,都喜欢参加什么文艺宣传队,我村我父亲那般年纪大的人,许多人都认识游老师,都是他粉丝,游老的说唱表演,十分精彩,受人喜欢。        当年游老与蒲圻文工团,楚剧团到我村演出,我父亲都带我到后台去看那些演出人员化妆,排练,故一直记得游老。      八十年代,九十年代在随阳镇见过游老几次,最后一次见到游老,是二零零三年,中国竹文化节在随阳张家坪竹海分会场,游老为外宾表演节目,我那次正好回家几天,看到了演出。      这些游老估计不知道,因沒机会正面接触他,这些年我一直记得游老,不忘游老,我喜欢听他的湖北大鼓,他是我心中永远的偶像。       今年三四月份,我突然见到游哲茂的名号出现在热线贴吧,我还有点不太相信,以为是同名的人,因为我知他快八十了,他大我父亲的。        他还健在?还能上论坛发帖?后见他所发的帖,都是他当年唱大鼓的作品,还有宣传他同事,恩师,传承赤壁非物质文化遗产脚盆鼓的,他的作品都是宏扬社会正能量,正气的帖子,十分难得,我见他的帖,确认是他老人家,高兴万分。      我十分敬佩游老,一位快八十的老人,德艺双馨,一辈子如此勤奋,热爱自己的事业,为赤壁的文艺宣传工作作出了不朽的贡献,他一直为传承赤壁的文化遗产而奔走努力,这种活到老学到老的精神,真是值得我们年轻人学习。        游老上了论坛,我一下又成了游老在论坛上的铁杆粉丝了,他初上论坛,开始沒多少人关注,他的帖我力顶,尽力支持游老。      游老毕竟年龄大了,也不会电脑,在手机上发帖,像我一样,初登论坛,充满激情。     因不会手机操作,他登陆老遇麻烦,有时误退出了,束手无策,有一天,我接到游老求助电话,他在我以前帖子上找来的,他说登陆不了论坛,他十分着急,我加了他微信,教了一些方法,后我又建了个帮助游老小群,将庄主加入,二对 一支持游老,当游老遇到登陆,发帖操作问题,都由热心庄主帮忙解决,庄主热心人,我许多操作问题都是他在背后默默支持,感谢鲁家庄主好兄弟,今天一起赞。      游老,我与庄主两人把他当作父辈对待,游老的事也是我俩的事,前天游老不顾下雨天,冒雨拍照写下此帖,我今特再转发上来一次,以示支持声援。    如下:  XXXXXXXXX     (游哲茂文)      赤壁市区丰乐街,地处老城区影剧院繁华地段,街道水泥地面硬化,于1982年修建,迄今已有34年了。      丰乐街长百余米,宽五六米,直达古城墙南门,中间小巷连接东洲桥头,人来车往,人声鼎沸,原先人称“好吃街。”      2013年,咸宁市“十件实事”惠民生提出,背街小巷综合治理,安装路灯……      然而,我市也积极行动,有以下三盏路灯,亮了不到半个月,灯泡小不说,下半年,晚上10时准时熄灯。奇怪的是三盏灯的寿命也就那么几天,从此不再亮灯。      这三盏路灯的具体位置是:      一是法院支线东洲     大桥分支线001号      二是影剧院12变0,4k     01一5#杆      三是影剧院12変0,4K     01一3#杆  XXXXXXX  这帖发出之后,我论坛好友已将帖该帖转发给相关部门了,听说已有人去看了,可喜可贺,游老的心沒白操,灯亮了,丰乐街的街坊应感游老,雷人为执着认真的游老点赞。          (写完此帖,我心生感慨,一个近八十岁的老人,如此热心执着,关注民生之事,令我等汗颜。     我赤壁市各条街道,路灯维修管理难道沒有一个专门管理部门吗?民生无小事,千万盏路灯照亮的是市民的心田,长达几年灯不亮,居委会,社区领导,电力,城管委等相关部门都没人知道吗?看不见吗?是不屑管还是不想管,还是不作为?懒政?         一个城市的活力,就可从晚上的路灯可看出,现在赤壁不是什么都在学沿海发达地区吗?从这几盏路灯不亮,长达几年无人维修问津来看,我只能说呵呵了。      雷人不是小题大作,也不是故意炒作,喧哗取宠,一件小事可折谢出许多大问题。       不想多说了,希望赤壁市路灯管理部门,将全市路灯拉网式巡查一遍,那里不亮就点亮,该维修的维修,该安装的安装,给市民晚上一个舒适安全出行的好环境,以后坏的,及时更换。         路灯亮了,心就亮了,群众的眼睛是雪亮的,最后再给游老点赞。                郑氏雷人作于六月二十一日

让该亮的路灯亮起来,该装路灯的地方装起来,莫让路灯成了“睁眼瞎”。

既然路灯管理责任目标已明,敬请电力局给个说法!

搞来搞去归电力局管

搞来搞去归电力局管,我发一帖与庄主搞重之

游老原帖放送,谢谢支持!

http://www.cbrx.com/thread-570881-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

电力局请回复,

鲁家庄主 发表于 2016-6-21 16:32
游老原帖放送,谢谢支持!

我以为今日有人去看了,会修哦