赤壁论坛

大赤壁的各位大神好!又到了这个月交水费的时间了,看

楼主

大赤壁的各位大神好!又到了这个月交水费的时间了,看了收费单据我吓了一大跳,这个月水费一千多块,于是到自来水公司打印了一张用水明细表,大神们帮我看哈,去年七八月份是0块钱,今年一二月份是0块钱,再就是四百多的一百多的,这次更离谱一下一千多块,我一家人在赤壁工作生活,三个大人小孩在住校读书,今天自来水公司也来人到我家检测有没漏水,可结果水管龙头都正常,水表也正常,到了这里我就纳闷了,也相当的纠结,为什么家里有人用水可水表显示是0?为什么家里正常用水可水表显示230方水,每月都是正常用水可差别为什么这么大?自来水公司的态度是以水表为准来收费,到自来水公司找经理二次都没见到人,城市的套路深,这是有逼我回农村用井水的节奏么?求圈里各位大神指点迷津,我该怎么办?怎么去维权?急求回复!!

赤壁热线微信公众号
推荐

鲁家庄主 发表于 2019-7-9 23:19
希望自来水公司能够派师傅帮忙找出水费不正常究竟是何原因.

供水公司打印出来的明细表是个人都能发现有问题,供水公司的人到家里检测了水管和阀门及用水情况也没问题,那明显问题出在供水公司了,咱老百姓是弱势群体,想解决问题为什么就那么难!

回复 支持 2 反对 0

推荐
我瞎操心给你算了下,16个月总数564吨,平均每月35吨

推荐
希望自来水公司能够派师傅帮忙找出水费不正常究竟是何原因.

推荐

感觉是抄表的偷懒了,几个月抄一次

推荐

戒酒的李白 发表于 2019-7-10 11:12
1到20方水是1.4元,25方水以上是4.2元,请问下每月抄表和几个月一起抄表有区别么?

如果真是这样。的确在玩套路。也跟广大市民提个醒。别傻吧子里只晓得交钱。

回复 支持 1 反对 0

推荐

戒酒的李白 发表于 2019-7-10 11:19
我家正常用水也是在20方以下,每月抄表都按20方以下的价格算,我不会说什么,有时超过几方水按20方以上价 ...

不好意思,没什么恶意。脑袋数据没更新。你现在不是表的问题。而是计算方法有问题。几个大数据。不知道他怎么算的。去吧一定要搞清楚。

推荐

[大头]歌 发表于 2019-7-10 11:04
他们工作肯定有问题,但你表肯定没问题。好像没听说过水费有阶梯性价

我家正常用水也是在20方以下,每月抄表都按20方以下的价格算,我不会说什么,有时超过几方水按20方以上价格算,我也不会说什么,不是我用水了不想交钱扯歪皮,这样扯来扯去都会对我工作生活带来一点影响,谁不想开开心心过好每一天!

推荐

机关枪 发表于 2019-7-10 10:15
别个没没抄表不是零元是多少呢!难道没抄表,你屋里那个月就没用水。发帖之前麻烦用脑壳想下

同时也请你考虑下,为什么几个月不抄表?一起抄表的话水费是一样么?到时受伤的还不是咱老百姓!

推荐

[大头]歌 发表于 2019-7-10 10:05
不知道你曝光什么?你交得少或没交的时候怎么不说?这是一个累积起来的数字,当然他们也有责任,没按月抄 ...

到水厂二次了解这个收费情况,都说是我家的责任,水厂一点责任都没有,都说是按水表实际读数为标准收费,为什么水表读数几个月是0,不是我不想交钱,我就想每月正离用水正常消费有那么难么?一下子搞到一个月水费一千多块,有谁受得了,水厂不应该深思么?正常反应问题都是推卸责任,想好好解决问题有那么难么?我也想正常用水正常交费,我也想好好工作好好生活有那么难么?

推荐

[大头]歌 发表于 2019-7-10 10:05
不知道你曝光什么?你交得少或没交的时候怎么不说?这是一个累积起来的数字,当然他们也有责任,没按月抄 ...

我的意思是我每月正常用水正常交钱,每月大概三四十块钱的样子,我不会说什么,水厂有时免费有时天价,搞的我象坐山车一样,心脏受不了,我想正常用水正常交费有那么难么?几个月水费累积起来一起交,水费是一样么?不是有阶梯收费么?我要个说法有错么?

沙发

家庭的正常用水大概在二十方左右,三四块钱的样子,我家的用水就象人的思维一样,太有跳跃性了,让人一惊一乍的,给人的感觉就是,你惊不惊喜,意不意外!

回复 支持 0 反对 0

水表有问题

屋子的主人,恩是不是隔壁左右个水表个水费,全部算到恩一户头上来了哇?

估计 水表 和 供水公司的连接感应系统 出了计数错误……一般人屋里真用不了那么多水,开游泳馆就另当别论!

金博宝贝 发表于 2019-7-9 18:48
屋子的主人,恩是不是隔壁左右个水表个水费,全部算到恩一户头上来了哇?

我和老婆都是上班一族,我老妈和我住一起,每次洗菜和洗衣服的水都要用桶储存起来冲厕所用!

自来水公司的人一口咬定水表没问题

我都不知道我用了多少水,反正一个月差不多100,微信公众号交的,多少吨,多少钱都不知道,反正看没有了就存

水表电表都不能随便私自更换,你懂的

这问题大条啦,不搞清楚这次交啦下次又怎么办,先搞清楚原因再说

戒酒的李白 发表于 2019-7-9 19:37
自来水公司的人一口咬定水表没问题

你自己把水表砸了叫他们来换新的。