赤壁论坛

53岁大龄剩女的后悔:父母走了,我也没家了,未来何去何从?

楼主
网上看到的一个53岁的女子的深情流露:
我53了,作为一个公司的主管级人物,不算很高也不算低,一直保持在平均工资之上,不喜欢小孩,对婚姻也很恐惧,所以我就选择不婚不育。
主要是向往自由,也不喜欢小孩,还有就是性冷淡。
由于我性格比较强势,我的父母都不敢说我,因为总要吵架,但是他们还是留有遗憾,虽然后来他们没逼我了,但是带着遗憾走了。
自从他们走后,我迷茫,空虚了,陷入了深深的思考,到底我这么多年这么坚持是对还是错,我为什么不尝试去找个好男人,生一个孩子给这个家庭带来欢乐和活力。至少,我现在还有家人,我到70多,80多还有个家人。
我没选择那样做的结果就是,我现在没有家人了,没有家人了,没有家人了,没有家人了,没有家人了,这种深深的孤独感,不知道你们懂吗?
有些人说没有孩子就可以自由自在,可以想去哪里旅游就去旅游?但是有几个是真的喜欢旅游?愿意一直旅游过的?那些整天以为旅游那么好的人,就是因为工作累了,压力大旅游只是个放松的。
我去过很多地方,甚至旅游腻了,已经累了,好想回家,但是现在已经没有家了。现在更不敢旅游了,感觉在流浪一样。
在空间晒旅游照的时候,还会得到亲戚朋友的羡慕,说像我这么自由就好了,他们要带小孩,或者有的快的要带孙子了,但他们也说过,真的换我以前那种生活,他们也不愿意。他们还是觉得家人最重要。
家里现在很安静,安静到可怕,只有狗声,没有人语,回去没有宵夜吃了,没有糖水吃了,以前父母在的时候,还会说说话,现在静得可怕。只能明天加班,回去就睡...
赤壁热线微信公众号
推荐

女人单身比男人更可怕,单身一辈子不结婚的比离婚的会更惨,人家离婚了起码有个孩子有个后代,基因也传下去了

回复 支持 4 反对 0

推荐
都已经这样啦还有什么好后悔的,世界上没有后悔药,退休啦去敬老院多的是人陪

推荐

当年的因,现在的果

推荐
再过两年就退休了,退休了就真正自由了,你这样不亏,不过如果大家都跟你一样,整个民族也就完了。

推荐
人的一生太短暂,有太多的事情想做却没时间去做,有太多的想法却没有足够的时间去实现,。。。。。。,能多活一天,就尽量就多做点事情,少留点遗憾吧。
回复 支持 3 反对 0

推荐

写的好,说的对,惊醒很多傻逼女玩意的春秋大梦,总说一个人会过得很好,很好吗?孤老终生,遗憾一生……可悲,可悲……

回复 支持 3 反对 0

推荐

应了那句古话:父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途!父母是就像是我们直面死亡的一堵墙,同时,这堵墙也会随着父母的离去而坍塌崩离!

回复 支持 2 反对 0

推荐
生活方式自己选择。任何东西都有两面性,是双刃剑,结婚生育就意味着责任和义务。也是赌注。结婚了还有离婚的,生育了还有生病或意外或犯死刑或不孝的。所以白首偕老,平安无事才行。结婚了生育了不管不闻不问也是最可耻。

推荐

现在想家就现在找一个相当的。莫事,不是你想的那么恐惧。

推荐

蒲圻爷们儿 发表于 2019-8-9 14:53
以后老了,连个送终的都没有。可悲!

关键是挂了都没人知道

可怕的还在后头!

退休后后悔就来了

回复 支持 1 反对 0

可怕
回复 支持 1 反对 0

鲜花栽在牛屎上,没有牛屎你这朵鲜花会枯死,白来人间 ̄回,我们这里老人叫老南瓜!还没,,,,,,