赤壁论坛

无忧无虑的百货小姐。

楼主
“您好,欢迎光临。”
“不好意思,让您久等了。”
“请慢走,欢迎下次惠顾。”

那什么,不知不觉,已经快一个月啦。
时间真的很快哩,总结下我的百货小姐经历。
虽然之前有过摆地摊的经验,但是还是有不同的。
偶呢,是卖女装的。
满以为这个不算什么,我完全是超级自信。
可是商场里规矩太多,第一天就被主管来了个下马威。
嘿嘿,工作时间不能串岗,不能吃东西,不能跟朋友闲聊……
3天之后,我把所有的事情都记住了,开始正式上班。

说说我印象中几个特别的顾客吧。

第一种:超级难搞型。
我实习的第二天,碰到一个欧巴桑,自称是在太平洋卖衣服的。
第一次,在我们那试了3个小时的衣服,然后买了一件衣服走人。
第二次,把衣服拿过来,说不好看,要求换掉。
我们本着顾客利益至上的原则,给她换了一件。
但是她换的那件价格贵些,然后她就开始挑刺了,不愿意加钱。
一会说衣服质量太差,一会说想要那件衣服。
第二次,又是3个小时过去了,不欢而散。
第三次,她又来了,我的个娘啊,我看到她像见鬼样的。
这次,她还是想换那件衣服,但是那件衣服她喜欢的那个颜色已经没有了。
她在极度气愤之下,把我们几个可怜的营业员骂了一顿。
说我们为什么这样,是怎么在对待顾客的。
我只想说,这位欧巴桑,我在您买衣服的时候已经跟你说得很清楚了。
衣服质量不好,你可以不要,你可以去另外一家再挑。
你又嫌弃衣服质量不好,你又想买下来。
那我们也拿你没办法,是不是?
后来仔细一想她完全就是想挑刺,然后让我们把衣服降价卖给她。
不过还好,这种顾客,我只碰到了一次。

第二种,超级合作型。
我碰到一个女孩子,真是又可爱又好相处。
来到专厅之后,自己挑衣服,从头到尾保持微笑。
在我们专厅一口气买了一件毛衫,一条裤子,一件外套。
末了,还留了我的电话,说去武汉还要找我给她做参考。
嗯嗯,顾客都这样就好了。

第三种,超级无聊型。
来到专厅后,指手画脚,一会试这件,一会试那件。
接着把价位给你还到超级低,然后很潇洒的闪人。
那什么,那天碰到两对夫妇,把我气傻了。
原本就到了下班时间,他们偏偏要试一件毛衫。
我刚刚拖完的地板,被他们踩得乱七八糟。
以为他们一定会买下那件衣服吧。
末了,那女的说,算了,我还是不买。
我忘着脏兮兮的地板,欲哭无泪。

总的来说,我的百货小姐生涯是相当轻松的。
有客人到,我就会真诚服务。
那什么,论坛有不少朋友光顾过我的专厅呢。
谢谢你们拉。

这个寒假,很充实。呕耶!!!!!
今天小年哦,大家新年快乐。
2010年都能平安,快乐。

评分

云游777 + 2 新年快乐,好运永伴。
牛歌 + 18 分享成长奋斗的收获!

赤壁热线微信公众号
沙发
每次逛街从大江南门前过,我跟周八都说去看哈猫机,就是一次都冒进去过,嘿嘿
都不容易啊,互相体谅就和谐了。。。
每次逛街从大江南门前过,我跟周八都说去看哈猫机,就是一次都冒进去过,嘿嘿
讨厌等待 发表于 2010-2-7 11:23

你们两个不占个,过年不去你屋打麻将的。
[em44]我下次也去瞄哈
下午有时间去逛下,我去瞧瞧瞄机美女。呵呵。
买衣服真的是很痛苦啊
新年快乐~~不错的经历捏~
常常去大江南,不认得抽烟个猫猫。哎。。。。。。
{:3_140:}
大江南
美女多