赤壁论坛

赤壁古战场5月15日一日游

楼主

赤壁是我国古代著名战役中唯一尚存原貌的古战场,距赤壁市中心40公里,旅游区由赤壁山、南屏山、金鸾山三山组成。主要景点有:
    赤壁摩崖石刻:在赤壁山临江悬岩上,有石刻“赤壁”二字,各长1.米、宽1.04米,传为周瑜所书,其实二字为唐人所题刻。
    赤壁大战陈列馆:馆内的展品真实地再现了东汉末年的人文历史和当时赤壁鏖战的壮观场面。
    翼江亭:在赤壁山临江矶头。建于1936年,系麻石构成,以赤壁山、铁山似昆鹏两翼而得名,相传赤壁大战时此处为周瑜的指挥哨所。
    周瑜石雕像:赤壁矶头,一处开阔平地上,矗立着三国东吴都督周瑜的石雕像,像高9米,是湖北省最大的人物石雕像。
    拜风台:又名武侯宫,位于赤壁山东南处的南屏山顶,是纪念赤壁之战时诸葛武侯在此“设坛借东风”而建。武侯宫里,现存有诸葛亮和桃园三兄弟塑像。
    凤雏庵:位于南屏山东南的金鸾山上,建于清道光二十六年,分三个殿室,正殿供奉有凤雏先生庞统的全身塑像。
    赤壁碑廊:位于拜风台右侧,建于1986年,是一层二重回字形建筑,廊壁上镶嵌着二十五块大理石碑,上刻历代名家咏叹赤壁之战的诗词。
  今天由圆通和利利组织的(32人)赤壁古战场一日游终于成功告捷.活动人员有:聂枫二人、琴书、伤脑筋、左乐、孤立湖畔、小强、星丫头、泽亚二人、GONGIL二人、空灵水月草妹妹、偶然、利利、赤壁之微、编号、流浪小猪二人、圆通、赤狼、小紫二人、南飞的燕儿、江湖路二人、孤独虫二人、双良 +胡超荣和3个小孩(我儿子,熊太的丫头和利利的外外)

评分

春天的故事 + 10 很给力!
赤壁你好 + 10 好活动顶一个
张正 + 10 赞一个!
[南]飞DE燕儿 + 10 赞一个!
大约在冬季 + 10 赞一个!
牛歌 + 18 祝活动取得圆满成功!

赤壁热线微信公众号
沙发

进入赤壁古镇

进入剪票口 三国赤壁

大部队在门口等待剪票
门票多少钱一个人啊?有时间也去看看。

2个家伙听说有后面走开心死了

后面又跟上2个

不知道是谁说有后门走都一窝风的都开后门
门票多少钱一个人啊?有时间也去看看。
空心菜 发表于 2010-5-15 20:02

今天的团体票是42元/张

某某同学在钻铁丝网[em21]