赤壁论坛

我的美食专栏pp[善待食物,善待自己](无期限更新中……)

楼主
在论坛里注册了五年。突然发现没有我爱吃爱看的美食版。于是决定自己来开个贴,专写食物好了。
反正我们赤壁爱吃喜欢吃是很很有名气的。

欣频在她的《食物恋》里写:人与食物之间的爱恋,不得不吃,所以三餐借着各式各样的食物和进餐仪式,聊慰自己不饱的肉体和一直饥饿的灵魂,持续活着。

在这个专栏里,你可以当食谱看,当日记看,当情书看,或者是换个角度当精神病患的无聊之举看,反正我也不知道我能坚持多久。。。呵呵,也不知道能不能让人“过目不望”。。。

敬祝,坛子里的XDJM们,用餐愉快~!

因为身处在爱情速食与资讯快速消化的时代,我们需要更多的饮食证据,细嚼慢咽地反复回味存在的意义。。。

我很爱看食谱,刚刚才从书展回来,抱回几本港版的食谱。因为已经看腻了大陆版千篇一律的味道,做法。

先上一篇前些时候来三个女子和一个男子一起来我小窝蹭饭的证据。

偶的拿手好菜:可乐烧鸡翅

偶的拿手好菜:可乐烧鸡翅

土豆丝,剁椒鱼头,手撕包菜

土豆丝,剁椒鱼头,手撕包菜

呵呵,好久没做了,大家凑合着看吧。之前是用卡片机拍的。

呵呵,好久没做了,大家凑合着看吧。之前是用卡片机拍的。

评分

亲亲☆树懒 + 20 呵呵,熟悉的人的马甲
顺时钟 + 6 看起来很有食欲,都是赤壁口味的么,馋~~我 ...

赤壁热线微信公众号
沙发
现在介绍做法咯:可乐鸡翅。
其实第一次听说这个菜是在云南旅行的时候听到一个客栈的老板说的,这可是他们自己做的新菜式。。
这几年越来越多听到。做法是一个球友发短信给我的。然后自己试了一下,实验证明女孩子比较喜欢这道菜

材料:鸡翅,可乐(最好是可口可乐,因为百事会太甜。大蒜头,要吃辣的朋友可加点小红椒。
调料:盐,料酒,生粉
做法:1。将鸡翅斩成小块,据自己口味用盐,生粉,料酒阉五-十分钟。
2。先热锅下少量油和蒜,小红椒爆一下,下鸡翅翻炒至鸡翅表面焦黄,倒可乐入锅
3。可乐刚好淹没鸡翅,大火焖至3-5分钟收汁,上碟。

好简单吧。人人都会哦。。
然后就等着吃吧。。

哇,好辛苦哦,打这些字。。。
“男人煮饭极为性感,我们无法抗拒懂得烹饪的男人,看着他清洗,调味,烹煮吓子,就想象他在情欲爱抚时,会是多么耐心而灵巧…”这当然不是我说的,刚刚看食谱时 伊莎由拉·阿言德在《春膳》说的。

呵呵,我也知道赤壁的男人大多都会一手好菜,我爸爸就是啊。。
而且以前也吃过赤壁的男人做过的菜,我总是能吃好多,现在在外地,刚从家里回来就开始想念家里的食物了。。。

也喜欢看《双食恋》里的男主角怎样在两个女人之间来回,最后死在了女人为他做的菜里。。。
那么创意的整理不忠男人的方法,好在现实生活中没有女孩能有这么高的功夫来做。为男人们捏把汗先。
我更向往电影《当男人看上男人》里,
身材,脸蛋与手都迷人的男厨,在有古典音乐的钢铁厨房里,
把美食料理得让诱惑者都闻到犯罪的气息。
让有洁癖的富商,都想动用最大的钱与权,
将男厨皈依在他的味觉之下,服从他的喜好。
并在他的美食游戏规则中,
欲生欲死。

当然我更期望的是能与在《全城热恋》里的徐若瑄一样最后等来吴彦祖只为他一个人开业一天的寿司料理店。。。

我想全程陪一个男人从买食材开始,看着他论斤计两,挑肉选鱼,讨价还价。然后看着他们料理。。
看着这些用专业工作以外,多分秘出来的性感,
自信地评估食谱里的“少许”“几滴”“一撮”“数个”“两小匙”等等的计量。。。
不急不忙,不赶进度地调节火候,
优雅得气定神闲。。。

哇。想想都好美。
男人们,快行动吧。给你们的女人们展现你最性感的一面。。。

----------------------
哈哈,看吧,我写来写去就写成散文了。

回到主题:剁椒鱼头。
这个真的很简单。
买一个新鲜的鱼头,剁两半,洗尽,摸上盐。
切姜丝放盘底。放上鱼头。
倒上做好的剁椒,朵椒可以自己提前腌制,当然现在超市也有很大罐装的。。。
放入锅中蒸上10-15分钟。倒点酱油。OK。完工啦~~
回复 1# 雨后森林

看成色不错不知道味道怎么样
伙食比我的丰富。过几天我教你做菜得了,因为我订购的两本湖北菜的食谱过几天到。不过我看食谱仅仅是为了解 ...
wpsjvc 发表于 2010-8-25 19:42

哇哈哈。一下就引来一个老师,真好。那你快教吧。。我有好多好多本食谱。中餐,西餐,日韩烂  ,还有一本专做鱼的。哈哈,送刚刚嫁为人妇的好友了。这个手撕包菜我很多朋友每次去武汉出差都必点的菜哦,我做的我姐可以一下子吃掉两盘,厉害吧。。

手撕包菜,主要是下锅前,先用花椒烧一下油,这样的油出来就比较香。。
然后把花椒捞起来,不要。
下小红椒,蒜爆一下,倒一定是要用手撕的包菜哦。
等菜软,下盐,糖,醋,酱油,再翻炒。
最后关火,倒点香油。

OK。以前不会做菜时,觉得做菜好难,现在觉得什么菜都好简单也。。。不过以前试验的时候很多菜好看不好吃,或者好吃不好看,现在基本都OK啦,很难吃的应该没有哦。。。
回复  雨后森林

看成色不错不知道味道怎么样
cbddzsb 发表于 2010-8-25 19:51

呵呵,还不错了。每次来三五好友一次,大家总是一扫而光。。。真是给我面子。。好怀念那些做菜给同事朋友吃的日子。
现在的窝太小了,只能做一些很简单的饭菜。。。

好想要一个宜佳那样美美的厨房:)
楼主,我决定了,我以后就崇拜你了……
强烈关注ing……
[em37][em37]
哇看到我喜欢吃的剁椒鱼头了,[em21]
口水中~~~~~~~~~~~
哇!楼主多才多艺呀!
菜做得好吃、图拍得好看。