赤壁论坛

一次普通的钓鱼让我明白了许多道理和困惑

楼主
       3年前鱼恋鱼具店老板张庆波和朋友一起去陆水林场钓关刀由于突然下大雨和朋友走失了怎么又没有车,朋友电话也打不通,眼看天要黑了暴雨交加,他打通了我的电话说明情况,想一想朋友的难处估计他当时也应该比较着急和无助,我利马答应他前往林场去接他我带上很久没有用过的破雨衣往林场赶去,山路很陡很滑骑了40分钟到下坡的大柳树那见到他了,我看了看他感觉他很开心很兴奋,我帮他搬上钓具载他回家了此时已经漆黑一片。之前我们只是一般朋友关系但经历这样的事后我们成为的真正的好朋友他很感激我,但我认为我也只是做了件微不足道的小事`````现在他在外地打工我很期待以后和他一起出去钓鱼。          昨天晚上我在梦里水乡钓鱼鱼或一般,由于后来来了个朋友想钓夜鱼没有人陪我就陪他钓到8点,回去的时候车子解锁器进水打不开发不燃车,没有办法两位朋友帮我拉车由于没有绳子车根本就拉不了,无赖之下车子就放到马路边和他们一起回城里想办法了,到了城里我找了几个开摩的的都不肯帮我去拉,后来只有叫岳父帮我拉车,岳父说;你不是有那么多钓鱼的好朋友吗和你一起回怎么就不帮你去拉下车啊,车抛锚都没有什么事的但听到这句话我无语了。我一向诚以待人,很多次朋友在外面钓鱼的时候我都是自己出钱买水有时候还买东西或送西瓜他们吃,都是出来玩我从不为钓的多少而影响心情。也许我昨天不钓夜鱼报警器就不会湿就不会低三下气求朋友,但生活就这样有很多想不到的小麻烦,因为有了麻烦就要去解决,在解决麻烦的时候就可以看出朋友的真心,我不为昨天的事而很失望,因为它给了我一个真实的答案。我很感谢昨天帮我拉车的两位钓友,但我更期待以后能和真诚能共进退的一起钓鱼一起收获友谊和快乐。鱼算什么娱才是有价值的。最后告诉大家一个消息梦里水乡有鱼钓。真诚的朋友我愿意和你一起同行。

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
田律师 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
我自己顶`````````````````````

帮你顶一哈。。。

看不懂你在写什么,也许是我的理解能力还未达到境界吧,但还是顶你一个,写了这么多.....

坚持自己做人的原则就足够。{:soso_e121:}

真正的朋友只有在自己遇到困难的时候才能体现得出来,我朋友也很多,但大都是些狗肉朋友,不办实事的多.顺便问句,梦里水乡在哪里?是野钓吗?我也喜欢钓鱼.

神精哥 梦里水乡在陆水那里,有大鲤鱼钓啊

相互帮助是做人的基本原则,看到的出,你是个很诚实值得信赖的人{:soso_e182:}

顶一个。  多弄点渔获我们看撒

顶一下,,,,