赤壁论坛

标题: 母校,您好。校友,您好。 [打印本页]

作者: 抽烟猫    时间: 2008-9-24 20:40
标题: 母校,您好。校友,您好。
2007年6月便搬离了那个生活了三年的高中。当时没有过多的特殊想法,只是想着高考完后,我们就都解脱了。只记得有一次,数学老师突然的一句话,让我们大家有些措手不及。“你们再过几天就要分开了,也许有些人一辈子也碰不到了。”就是这样一句话,让我们大家一起安静了下来。我回过头看了看那些我爱的朋友们,她们也在互相观望。奇怪的气愤由此蔓开。

果然如老师所说,有些人,还真的就很难再见到了。因为生活轨道逐渐偏离。只是我们在不同的地方,同时思念着那三年光阴。记得高中班主任曾经说过,高中友谊没什么,大学才是最值得怀念的,但是我们却不这样认为。也许别人理解不了我们那群孩子的友谊,真的不是普通的友谊。也是我觉得有史以来最团结的一群孩子。

高三的时候,学校被粮校直接管辖。制度跟着也在改变,实行了班上考勤分为主的制度。前三名有50-100不等的奖励。第一次评选,我们班是倒数第二,心高气盛的年轻班主任把我们狠狠批评了一顿。为了跟班上争到荣誉,我们最爱睡懒觉的同学不睡懒觉了。爱迟到的同学不迟到了。总之,第二次评比,我们班就拿了个第三。

还有运动会,我本来不是个爱好体育的人,但是同时报名参加了4X100接力和1500长跑。每天下了晚自习后,寝室的姑娘们陪我一起长跑。慢慢的,我能坚持跑完全程,而且成绩不错。但是我却从来没练过短跑。比赛那天,状况出现了,在4X100接力的时候,我发起冲刺,一口气跑向前面的队友。跑完之后我才发现,腿部肌肉非常的疼。估计是剧烈运动肌肉拉伤。我忍着疼痛,谁也没说。在1500的时候,我明显感觉到自己的体力下降,腿也不是自己的了。接着同学们就发现了我的异常,室友们也围在了我身边,像以前一样陪着我跑。到最后两圈的时候,我实在跑不了,几次差点摔倒,可是我走也要走完,因为大家与我同在。我们数学老师是记分员,当我经过他旁边时,他跟我说,叫我别跑了。我说我要跑,走也要走完。我看到平时恨死了我的数学老师露了一丝欣慰。最后的结果可想而知,我跑了最后一名。跑完后,大家便把我拉到寝室休息了。疲劳过度,我在床上睡着了。中午被香喷喷的油淋茄子给熏醒了。原来室友偷偷跑出学校,给我买了我最喜欢的油淋茄子。我坐在床上,吃着吃着就泪流满面。那样的情感,是别人体会不到的。

学校的门卫大叔,其实我们学校的管理是很严格的。我永远不会忘记,那天和同学一起去食堂的经历。一群人走近了我们学校,其中一个女的,拉着她的孩子说:“看见没有,这就是全市最差的学校,你以后千万不要到这来读书。”我当时听着不知道是什么感受,只觉得想扇那女的两巴掌。说回来,我们学校的门卫大叔,也是最可爱的。他们也许不会让你出去,但是却很有人情味。有时候冒着被学校领导批评的危险,放我们出去。只因为他说:“我知道学校的伙食确实不好,我放你们出去吃个饭,快点进来阿。”后来和阿娇一起回母校后,我们都不忘记跟那些门卫大叔拉家常,他们真的很可爱。

学校,我们学校不大,环境不好。我们学校大多数是农村孩子。但是我记得我一个四中的朋友说:“我觉得你们学校的孩子挺单纯的,我们学校天天的人阴险得很,每天担心别人学习超过了你。还有,我们学校很多有钱的人,整天就知道攀比。”一点没骗人,这是我朋友的原话。我知道很多人对三中抱着老眼光看待。也许以前的三中确实不好,也许以前的三中是全市最差,但她不会永远是最差。还有,我要申明的是,三中不是粮校。

今天,看着以前的一些老照片,心中无限感慨。我想,很多同学我会忘记,但是高中所共同走过的同学们,我永远不会忘记的。因为,他们真的是群很可爱,很单纯的孩子。

我们班的毕业照,照得不好,有些可惜。大家知道哪个是我吗?

校文艺团,很苦,很开心的一段经历。我也躲在其中,嘿嘿。

在教室里,因为是拍的照片,所以很模糊。面目全非,哈哈。

雪景中的学校。我们打雪仗的地方,嘿嘿。

作者: 抽烟猫    时间: 2008-9-24 20:42

高一的学弟学妹们军训检阅,我们捧场,嘿嘿,很热闹。

这些照片都超级珍贵,哎,那个时候太穷拉。又没手机,又没相机,还只有些傻瓜相机。我的一个破手机也没拍照功能。
母校,您好。校友,您好

http://hcrc.hbtv.com.cn/bbs/UploadFile/2009-7/200971318362268236.mp3

作者: 老青果    时间: 2008-9-24 20:57
[em17] ,猫躲在哪呢?我瞄啊瞄~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 米可    时间: 2008-9-24 21:36
高中生活原来....................后悔当初没上过,
作者: 四零火    时间: 2008-9-24 22:02
我素你滴学长[em15] [em15]
作者: 八月初二    时间: 2008-9-24 22:26
友情顶贴.......
作者: 荆楚游人    时间: 2008-9-24 22:38
汗,我居然看到魏老师了[em51]
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-9-24 23:02
写得不错!有点感动!

yoyo原创的帖子,哎!

我休假个人啊!
作者: 撒旦    时间: 2008-9-24 23:16
我现在还在庆幸没读过高中.假如我上了通山一中的话.不知道还有命出来没有?
作者: 狗咬狗    时间: 2008-9-24 23:29
原帖由 荆楚游人 于 2008-9-24 22:38 发表
汗,我居然看到魏老师了[em51]

你说的那个魏老师好象还是个校长。
作者: 谁与争锋    时间: 2008-9-24 23:37
母校确实是一辈子值得回忆啊
作者: 抽烟猫    时间: 2008-9-24 23:39
魏老师教我们历史。是个很好很好的老师。祝他一生平安,开心。
作者: 谁与争锋    时间: 2008-9-24 23:54
那张照片怎么一下子变得那么清晰了,想当年那么模糊的我一眼就认得你了
作者: 佬刘    时间: 2008-9-25 00:21
打听下:那香喷喷的油淋茄子在哪买的?

作者: 抽烟猫    时间: 2008-9-25 00:25
[em71] [em71]  不得告诉你撒。
作者: 928025904    时间: 2008-9-25 00:31
学校的生活,每一段都是那样的叫人怀念
作者: づ瞬    时间: 2008-9-25 00:58
师妹.看到你发的贴子.我血在烧.心在加速的跳..!
想想我离开三中11年了.那里曾经给我留下了青少年时期最美的片段!
三中虽说不大.但里面有一种同学跟老师和谐的精神!
我那时候很调皮.全校出名的(绿鼻弟)[em47]
但同学们喜欢我.老师也喜欢我.年少无知嘛.有则改之嘛!
我怀念我的母校!怀念当初教我的老师.
祝我的母校越办越好!祝三中全体老师和已经出来的校友们身体健康.万事如意!
作者: 霹雳小姐    时间: 2008-9-25 13:33
标题: ^0^
             霹雳小姐来留言了:今天本人来此,是想说4句话,这其中包括前面2句,我的话说完了~~~
作者: 九月    时间: 2008-9-25 14:56
左三  的女老师认得,其他除了猫猫都不认得!
作者: 九月    时间: 2008-9-25 14:58
我想说,那时候的猫……好可爱……~~~~~~
作者: xc5223507    时间: 2008-9-25 16:39
三中?
我也三中个咧!
作者: 舍我其谁    时间: 2008-9-25 21:50
标题: 我是三中九五届
95年的时候没有钱读车埠高中,后来选择读三中,那时叫职业高中。我96年后就离开了学校参军。我现在也很好啊,曾经还学校给师弟师妹上课呢?生活中有过这么一段,我们努力就行了。我现在是一名职业经理。不也是学校的骄傲啊。美好的就怀念。朋友,为曾经是三中的人骄傲!
作者: 抽烟猫    时间: 2008-9-25 21:53
[em30] [em30] [em30]  楼上的, 你给咱母校争光了. 555555
作者: wbsuccess    时间: 2008-9-25 22:16
原帖由 舍我其谁 于 2008-9-25 17:20 发表
95年的时候没有钱读车埠高中,后来选择读三中,那时叫职业高中。我96年后就离开了学校参军。我现在也很好啊,曾经还学校给师弟师妹上课呢?生活中有过这么一段,我们努力就行了。我现在是一名职业经理。不也是学校的 ...

我们是同界的呢!不过我不是军训班的,有2个同学在
那时候三中的军训班可威风哦
作者: 顺其自然    时间: 2008-9-26 02:02
支持车埠高中。
听说三中的傻鸟挺多的。。呵呵 [em15] [em42]
作者: 抽烟猫    时间: 2008-9-26 18:19
原帖由 顺其自然 于 2008-9-26 02:02 发表
支持车埠高中。
听说三中的傻鸟挺多的。。呵呵 [em15] [em42]

什么叫傻鸟? 你说话太难听了
作者: づ瞬    时间: 2008-9-26 20:16
我靠哦.三中出了好多人才!地球人都晓的!!
作者: 牛歌    时间: 2008-9-27 09:18
可爱的猫,感恩的猫,文彩飞扬的猫……
作者: 策马    时间: 2008-9-27 09:23
[em36]跟一下,主要是看到雪景!
作者: 西湖龙井    时间: 2008-9-27 11:39
这么多年了,三中校园还跟以前一样,一点也没变样。猫猫,真是谢谢你,让我又看到了自己的校园,十好几年没去过了,有种物是人非的感觉。看到你们青春洋溢的毕业照,引出很多回忆。
不知那位穿红色条纹衫的男老师姓什么,记得我们读书时,他才分去,没教过我们,老师中,也只有他眼熟了。
作者: 追梦人    时间: 2008-9-27 20:00
有的同学可能一辈子碰不到了
作者: 追梦人    时间: 2008-9-27 20:03
请问怎么插入音乐?教教我?
QQ:839229421
作者: 老青果    时间: 2008-9-28 07:22
看到你们青春洋溢的毕业照,引出很多回忆。
作者: fulintao    时间: 2008-9-28 21:06
文采很好啊,不错啊  好好加油!
作者: tianpeng720    时间: 2008-10-4 09:40
标题: 游莲
好怀念。。也好想你
作者: 抽烟猫    时间: 2008-10-5 10:24
[em23] [em23] [em23]
楼上的罪该万死,还不给姐姐请安?
作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2008-10-15 12:25
看着这篇帖子。我再次感慨无限。
我还能叫出你们的名字,所有人我都记得。
不管是我喜欢的人,或者不喜欢的人。
你们现在都成了我记忆里的明珠。
真的好怀念我的高中生活。
[em78] [em78] [em78] [em78]
作者: 不作死就不会死    时间: 2008-10-15 20:25
出来好几年了,校园还是老样子,真的好怀恋学生时代
作者: 碧海琴心    时间: 2008-10-22 17:04
这是哪个学校啊?好象没去过.[em02]
作者: Yiwang    时间: 2008-10-23 03:33
毕业照中,第二排女生从由数第二个是不是你丫?
YOYOJJ,嘻嘻!知道我是哪个波?[em21]
作者: 牛歌    时间: 2008-10-23 04:44
一日为师,终生为父啊,我也感谢母校。
作者: 疯狂快车手    时间: 2008-10-23 15:36
作者: 抽烟猫    时间: 2008-10-23 16:01
原帖由 Yiwang 于 2008-10-23 03:33 发表

哇, 小丫头你也来拉. 亲一个!   

你怎么知道那个是我呀. 好聪明,
作者: 夏日香气    时间: 2008-10-23 19:00
原帖由 Yiwang 于 2008-10-23 03:33 发表

不像咧
现在漂亮些,呵呵[em15]
作者: Yiwang    时间: 2008-10-24 01:12
原帖由 夏日香气 于 2008-10-23 19:00 发表

不像咧
现在漂亮些,呵呵[em15]

恩恩···我也是在她空间看到以前的照片才敢确认滴
确实跟现在很不一样
跟那张“大肚子叔叔眼中滴自残照”更不一样!
嘻嘻~·····[em66]
作者: Yiwang    时间: 2008-10-24 01:15
原帖由 抽烟猫 于 2008-10-23 16:01 发表

哇, 小丫头你也来拉. 亲一个!   

你怎么知道那个是我呀. 好聪明,

[em79] 死相,别人都看着呢,怎么能随便亲人家呢?

[em55]
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-10-24 01:23
一万??????

什么名字嘛?yoyoi,你怎么有朋友叫yiwang呢
作者: 彼岸花    时间: 2008-10-24 10:23
我也是你的学姐.但我们是三中的唯一一个班.自我们那一届过后,就再没开过了.可惜啊.

不过看到熟悉的样园了,好想念母校啊.现在想起来,还有很多让我感动的事.
作者: Yiwang    时间: 2008-10-26 20:39
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-10-24 01:23 发表
一万??????

什么名字嘛?yoyoi,你怎么有朋友叫yiwang呢

Yiwang=遗忘   NO=一万  !!!      且   一万=Yiwan     OK?    [em51]

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-10-26 21:04
哦,原来是遗忘啊,不晓得楼上的要遗忘什么?

一万没有g吧,我知道了,我读书不认真语文没有学好!

还请楼上的谅解哈哈
作者: Yiwang    时间: 2008-10-27 20:08
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-10-26 21:04 发表
哦,原来是遗忘啊,不晓得楼上的要遗忘什么?

一万没有g吧,我知道了,我读书不认真语文没有学好!

还请楼上的谅解哈哈

[em02] [em02] [em02]

汗啊········跟我杠上了!?我又冒得罪你[em51] [em51] [em51]
作者: 3960388    时间: 2008-11-3 21:06
标题: 校友啊

没想到你还是校友啊
看到钟老师了
作者: 左边    时间: 2008-11-9 03:52
我也是你的学长
因为见过你
所以就不把你找出来了
呵呵
作者: 疯狗咬裤裆    时间: 2008-11-19 13:34
原来是三中``[em15]
作者: 瘦蛤蟆    时间: 2008-11-19 13:47
原帖由 づ瞬ね 于 2008-9-26 20:16 发表
我靠哦.三中出了好多人才!地球人都晓的!!

我也是三中出来滴,96财会班,班主任是李团成,语文老师是马丽,一个很开放的老师.瞬斑斑应该是96军训班的吧,嘿嘿
作者: zhangzc23    时间: 2009-1-14 12:33
我小时候就在三中旁边长大,自己见证了三中的改变.也许你们都不知道原来的三中是什么样的,因为种种原因,我走了一条与大家不同的路,要不然,我也很可能去三中混三年,三中确实教学水平,不怎么样,但是那里的孩子很单纯,很不错,当然也有很不懂事的孩子,但并不是三中就是最差的,用什么来评?口碑,事实,大家都清楚,爱自己的母校,不怕别人去说!!!
作者: ~信恩个邪~    时间: 2009-1-14 14:25
偶是恩滴学姐捏,呵呵,看着还蛮怀恋的,
作者: ~信恩个邪~    时间: 2009-1-14 14:29
第二张是你们的同学照还是朋友照啊    我怎么看到我同学了???  难道我们是一届的??
作者: lcy9416835    时间: 2009-1-14 15:35
我一个哥是三中毕业后来当兵去了.我院子有一个人毕业后直接进海军现在都在海军服义.
作者: 浙江    时间: 2009-1-14 18:50
我也是三中毕业的,03年毕业,后还不是照样考了大学,现在混的一般。
前几天回母校看了下,不免有点让人心酸。房子还是那样的房子。
但是却多出了一块牌子,让人心寒。
作者: Yiwang    时间: 2009-3-2 18:42
哈哈```
在不认得亲亲之前
差点在达里跟他吵起来了
现在看来真是搞笑
[em02]
作者: 纽妞    时间: 2009-3-3 02:02
好怀念我的老同学们啊!只可惜能联系到的,友谊都没有以前的耿啊
作者: 妈尼妈尼我爱你    时间: 2009-3-3 10:19
YOYO,我看到你了。[em21]
作者: 赤壁制造    时间: 2009-3-3 15:53
双良兄:校友来了![em21]
作者: 赤壁双良家私    时间: 2009-3-14 20:02
相片上的母校是三中是吗 我也是职业高中出来的[em15]
作者: 抽烟猫    时间: 2009-3-14 20:12
好多校友喔,荣幸之至。
作者: 蓝色印象    时间: 2009-3-14 20:24

曾有人说,我们人世间的聚散有时仿佛是奔腾的的一条条河流,无意间相会了,一起翻出汩汩浪花,过后又分开了,朝着各自的方向继续前行。三年同窗,只是我们每个人一生中的一瞬,这期间我们由不识到相知,经历了多少磨合。笑过,哭过,闹过,吵过。然而这并没有影响我们共同创造的那一片属于自己的天空,那魂牵梦绕的三年高中生活。现在,同学们天各一方,只能从心里企盼,人长久,共婵娟。

借贵地人气,做个广告。

详情见:
《告原四中第一届(九一年毕业)的同学们》
http://www.cbrx.com/bbs/thread-48548-1-1.html

3月14日已组织召开了临时会议,定于2009年9月举行九一届同学聚会(注89年入校,91年毕业),我是四班的徐雄伟,四班由我来负责联系,凡是知道通讯地址的同学请相互转告,并告诉我。
                QQ号:690169249
                        Email:xxr714@qq.com
                        手机号:13986625617
                        办公电话:0715-5352357
                        同学qq群号53572195

目前知道四班在赤壁的几个同学:饶志华、李文利在检察院,郭儒斌在机关工委,张平素在赤壁电信(副总),冯伟在环保局,余存荣在咸宁市电信局(副总),谢春华在咸宁...
四班的几个在外地的同学:刘伟峰在美国,李雪奇在日本,马萍丽在深圳(老板)......

恳请各位网友,如有认识原四中首届毕业班同学的,请转告。
作者: 浪情一风    时间: 2009-3-25 11:16
我记得,操场上的那棵树是我亲手种下的,现在居然那么大了。怀念,。。。
作者: 抽烟猫    时间: 2009-3-25 12:51
楼上的好雷。您今年贵庚?
作者: 浪情一风    时间: 2009-3-25 18:18
也可以说操场跑道旁那些树都是我种的。
作者: 凌晨〓雨    时间: 2009-3-25 18:31
支持哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 々麦田守望者々    时间: 2009-5-20 06:20
我是04届的,现在已经面目全非了,已经没有了我们以前的辉煌!
作者: 浪情一风    时间: 2009-5-29 10:50
马丽,一个很开放的老师
作者: 415926868    时间: 2009-5-29 14:52
同学之间的友谊是最纯洁的。
作者: 游振超    时间: 2009-5-29 14:54
游莲站到哪里在啊,我瞄半日冒瞄到。
作者: 长得帅罚10块    时间: 2009-6-12 01:41
一个我也曾经呆过的学校 N多年没回去看过了 怀念……
作者: 深海幽男    时间: 2009-6-17 13:19
这么多年了,三中校园还跟以前一样,一点也没变样。猫猫,真是谢谢你,让我又看到了自己的校园,十好几年没去过了,有种物是人非的感觉。看到你们青春洋溢的毕业照,引出很多回忆。
不知那位穿红色条纹衫的男老师姓 ...
西湖龙井 发表于 2008-9-27 11:39
王建元老师,我当时读95机中时的班主任。黄冈人,来赤壁莫有快30年了吧!挺正直的老师。当时我们这帮调皮的学生有什么事找他商量或者请假时,因其个子很高,头高仰天,经典的口头禅“@(打嗝时的发音)这啊!这不行,@...那啊!那也不行!”就这样传开了。
作者: HiT赤壁    时间: 2009-6-17 17:54
冒得好看的人
作者: 慧子哥    时间: 2009-6-17 18:03
后悔没读高中。。。。。。
作者: 赤壁传奇    时间: 2009-6-24 15:24
很多年前,这个学校里有个很知名的文学社。我是其中的一员
作者: 赤壁传奇    时间: 2009-6-24 15:28

我的高二班主任非常喜欢喝酒。后来在一个初冬的夜晚,他因为醉酒,倒在外面再也没有起来。
作者: 江湖路    时间: 2009-6-25 02:36
校友``学姐```那时候还有个初中部```现在好象是搞了个幼儿园。
作者: 联系    时间: 2009-7-14 16:14
在三中我度过年少无知的一段岁月,呵呵,那时候很坏没有读书了以后还每天找三中的学生要钱帮他们打架,虽说那时候很坏很穷,但是那些给我的回忆还是很好的,每一段回忆都有他的价值,我蛮感谢哪个学校让我提早学会社会的经验,现在还记得开运动会时候打架被老师带走批评的场景,那里的老师都表现的很凶但其实人都蛮好的,,,,,,,,,,,感谢
作者: jiangzhaohui520    时间: 2009-9-4 18:48
好久没有看到母校了,好亲切
作者: 利马    时间: 2009-9-17 19:10
还记得高三的时候,我们学校一老放一首歌,鬼子打到东来鬼子打到西
  后来被我们改编成,鬼子打到东来鬼子打到西,一刀砍死胡一刀哪个傻bi,
  (备注:胡一刀,学校报案队队长,一幅土匪样,学生呀怕他,不过是人前怕人后骂
作者: 小李飞小刀    时间: 2009-9-19 16:32
旁边那个打篮球的操场是我们那一届进三中时开垦出来的!
刚刚进去的时候还是很大的一片荒地。
作者: 抽烟猫    时间: 2009-9-23 12:33
还记得高三的时候,我们学校一老放一首歌,鬼子打到东来鬼子打到西
  后来被我们改编成,鬼子打到东来鬼子打到西,一刀砍死胡一刀哪个傻bi,
  (备注:胡一刀,学校报案队队长,一幅土匪样,学生呀怕他,不过是人前怕人后骂
利马 发表于 2009-9-17 19:10

刀哥对女生很好,哈哈。我不怕他的,经常欺负他女儿。
作者: 抽烟猫    时间: 2009-9-23 12:35
旁边那个打篮球的操场是我们那一届进三中时开垦出来的!
刚刚进去的时候还是很大的一片荒地。
小李飞小刀 发表于 2009-9-19 16:32

那您是老老老老前辈了。
作者: 放开那个花花    时间: 2009-9-23 12:48
母校是值得怀念的.
  但我不欢喜三中.
作者: 放开那个花花    时间: 2009-9-23 12:48
读了一个月就把我赶走了.
作者: cai00liao    时间: 2009-9-30 20:55
米找到你。。但是冒似里面有饿认得地人啊!![em17]
作者: 佑榴莲    时间: 2009-10-7 21:27
没想到这里面还有很多三中毕业的,我也是三中的,那届我还真不记得啦。支持顶一下。[em21]
作者: 浪花一朵朵    时间: 2009-11-6 16:02
我是职高85级第一届的,是老学长啊。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2