赤壁论坛

这究竟是急么?

楼主

他急我急你急吗?这究竟是急么?
    你看,他着急,我也着急,你急吗?这究竟是急么啊?
    俺身边的鼠族、啃老族、考碗族,族族辛苦;房奴、卡奴、孩奴、车奴,整天总忙忙碌碌、急急匆匆……凸显的是当今社会高速度、白热化、超负荷的“快生活”。

那么人们到底在“急”什么?

生孩子急,纷纷剖腹产;

教育急,唯恐输在起跑线;

看病急,为了快点好大把吃消炎药、成瓶打点滴;

办事急,小事儿想插队,大事儿走后门

开车急,前面一犹豫后面就按嘀嘀;

坐公交车也急,从来不排队,全靠钻和挤;

写文章急,博客变微博,三行两病句;

看文章急,扫一半标题就扣帽子、猜动机、发脾气;

旅游急,上车睡觉、下车拍照,四大名楼、名山大川恨不得全安上索道电梯;

升官急,踩着别人肩膀往上爬;

破坏急,一二十年的建筑转眼变瓦砾;

喝酒急,红酒不闻就下肚,白酒喝光再来啤;

沟通急,开车走路吃饭睡觉随时划手机;

中国人恋爱急,不想结婚就是耍流氓;

中国人结婚急,婚礼开宴十分钟,看看新娘尝尝菜色就离席;

中国人葬礼也急,悼词刚开头,没到默哀毕,手机铃声已响起……

何必那么着急呢。
     其实,所谓“急”,就是什么都要抢,他们争分夺秒地抢!抢!抢!并不是因为有多么要紧的事儿,并不是因为有多忙,有时他们就是享受压制别人那一瞬间的快感吧。
    “急”也是因为这个社会中设置的无效情节太多,值得回味的细节太少,能让人心醉的场景太短,而让人厌烦的过场太多。着急的是如何跳过无聊,留住精彩,更着急的是还没迎来精彩,就等来了片尾。
   于是,赶车,上班,打卡,还贷,永远都在赶时间,开快车,吃快餐,步履匆忙,追赶时尚、追赶梦想、追赶精神上、物质上、追赶一切我们想要的……
    时间在“急”中溜走了,朋友“急”中被冷落了,亲情在“急”中被疏远了,在“急”中透支的健康、忽略了自己……何苦?
    朋友们!请把脚步放慢一些,请把对利益的索取放缓一些,去掉三分急切,留住三分轻闲,过随遇而安的生活,我们就能开心许多。

赤壁热线微信公众号
沙发
我不急,抢沙发要紧

朋友们!请把脚步放慢一些,请把对利益的索取放缓一些,去掉三分急切,留住三分轻闲,过随遇而安的生活,我们就能开心许多。

楼主把当今的病态找到了!如何治理解决谁能开出最好的处方、、、、、、

其实每一步规化好时间就不急了

不过上面写的也是事实,这个社会让人“急”

青空杳然 发表于 2015-6-26 07:55
我不急,抢沙发要紧

感谢你了!!!

青空杳然 发表于 2015-6-26 07:55
我不急,抢沙发要紧

感谢你了!!!!