赤壁论坛

圆梦九寨沟——么么小妖的九寨之旅

九寨沟

其实九寨沟对么么来说,一点也不陌生,电视上,网上,书里,歌里有关于九寨的传说,图片,景点,说明太多太多,不管哪种方式看到,每次我都会感叹,哇,九寨沟真漂亮呀,什么时候能去一趟就好了!当然,想法只是想法,每个想法,想要实现,都不是那么容易的,特别是在当今生活如此重重的压力下,时间能挤挤,可口袋不温暖,出门在外,没钱可寸步难行,所以,想法一直都只能处于构想的阶段!

当我一次次感叹这个社会挣钱越来越难时,美丽的九寨似乎就离我更遥远一分,也许真在要等到么么变成有钱又有时间的老奶奶的时候,才能一圆这个心愿吧,呵呵,扯得有点远了。其实这次去九寨沟,是个计划之外的。我没想到自己这么快又可以第二次去到成都,更没想到,在帮朋友处理完事情后,朋友说,为了感谢你,这次,我带你去九寨沟吧!

我已经记不清当时的如何回复我朋友的,更无法描述我当时淡定表情下的鸡动心情,呵呵,本来么么一直以为九寨沟成都很近,所以当第二天朋友将我拖到机场时,我那个郁闷,又要坐灰机,么么其实很讨厌坐飞机,倒不是因为晕机,而是每一次坐下来,我的耳朵都要耳鸣几天,那个感觉很难受,现在的飞机餐也越来越难吃,总之,旅游其实是一件花钱买罪受的事,这是我朋友多年来旅游的经验总结!

不过,么么去哪向来都好运,去的当天,天气好得出奇,以至于平常一上飞机就无精打采的我,这次竟然被机窗外的景致吸引了,于是贴在窗户上拍了几张,而且竟然被我拍到了雪山,据说九寨沟头晚下场大雪,朋友说去九寨,最幸运的就是头天下大雪,第二天出大太阳,这样就可以欣赏到春、夏、秋、冬四个季节的景色,据说,这样的九寨沟,才是最美的!所以,么么的运气,真是好到没话说。

偷拍了一下机长的驾驶室

机长的驾驶室

机长的驾驶室

机窗外的风景

机窗外的风景

机窗外的风景

机窗外的风景

机窗外的风景

评分

烟雾! + 10 赞一个!
村夫遥星 + 10 赞一个!
暖暖 + 10 您的贴子已被推送到赤壁热线门户首页!
牛歌 + 10 神奇的九寨,人间的天堂。

赤壁热线微信公众号
  当从飞机上往下看时,特别是看到这些雄壮的雪山时,真的是很震憾!所以飞机上的不适感,就被这份震憾一扫而光

飞机上看雪山

飞机上看雪山

飞机上看雪山

飞机上看雪山

飞机上看雪山

飞机上看雪山

占位。占位
看直播
顺便感叹一下,做孽还冒坐过飞机
暖暖 发表于 2010-12-3 15:05
看直播
顺便感叹一下,做孽还冒坐过飞机

我可是坐过好多次灰机哦,不过不是在机场登的机,而是在天骄门口。。。呵呵!
   我听导游讲,九寨沟的平均海拔有三千多米,最高的地方达到有五千多米,九黄机场就建在海拔三千多米的山顶上,所以,我才能在飞机上拍到这么近的陆地景色,只是,当时,谁也没有告诉我,所以,当我一下飞机,望着四周茫茫一片的雪白山顶,那份感觉,很不真实,来接我们的当地司机说,昨晚下了场大雪,所以才造成飞机延误,并且遗憾的通知,黄龙不能去了,大雪封了山!所以,这次终是没看到黄龙的景色了,当我开始抱怨时,朋友劝我说:你晓得这个机场为什么叫九黄机场吧?我很好奇的望着他,然后朋友慢条斯理的说:所谓九黄,就是十次飞,九次黄,还有一次在返航,九黄机场,晚个两小时,才叫准点到达,我们今天只晚了一个半小时不到,知道有多幸运吧!

朋友的解说顿时让我心情大好,坐上大巴,我们开始出发前往九寨沟,因为去不了黄龙,所以导游说今天就不安排行程了,但路上有景点大家如果要求的话,可以安排参观,但到达第一个景点岷江源头的时候,我一蹦下车,那个冷啊,赶紧拍一张又急忙跳上车,朋友说,你真像只兔子!

好羨慕啊!在飛機上拍雪山,很震撼,收藏此帖,慢慢看.
   甲番(bo,这个字他们读波)古城还是很有味道的,据说是根据他们一个古遗址恢复原建的,每次看到这样的古城,么么都会偷偷幻想,哦,也给我来次小说情节吧,让我穿越一下,看看到最初它们最煇煌的时候,到底是个什么样子的呢!

万人锅庄广场

万人锅庄广场

甲番古城的万人锅庄广场,哦,让我留下点身影吧

万人锅庄的石柱

万人锅庄的石柱

搞不好就缺氧的
   恩,传奇说的没错,这里,也是会有高原反应的。还好,我的高原反应不太明显,最多,就是跑跑跳跳的时候感觉比平常吃力!第二站到九寨天堂洲际饭店,九寨沟唯一一家五星级酒店,话说,里面真的很不错,不是豪华这两个字可以简单形容,但我只对这个感兴趣

本来也想写点什么贴上去的,后来想想算了,咱个字与人不成对比,嘿嘿