赤壁论坛

楼主: 竹海清音

总投资25亿 凯迪生物质电厂落户赤壁(柳山湖又火了)

太阳冰 发表于 2011-1-14 09:22
回复 jiangyanmin 的帖子

开了就不要指望它能为赤壁人民挣钱!倒可以作为政府官员招商引资的政治资本!

对人民肯定也是有益的撒,至少经济上有益。
赤壁热线微信公众号
回复 竹海清音 的帖子

hbdyp文中有错误地方,不是发笑而是发酵!hbdyp说的是沼气燃烧发电!主要是甲烷气体!和这个生物质发电项目不一样!
太阳冰 发表于 2011-1-14 09:26
回复 竹海清音 的帖子

hbdyp文中有错误地方,不是发笑而是发酵!hbdyp说的是沼气燃烧发电!主要是甲烷气体 ...

呃,我也留意到了。
谢谢你又教给我知识。
回复 太阳冰 的帖子

兄弟,你说的所言极是
回复 竹海清音 的帖子

你想投资几十个亿,因为发电成本过高,失去了生物质发电的本意,最后要掺烧煤和木材等,并且存在电力并网和输出不稳定的问题,基本不能满足正常的企业和居民用电需求,综合效益来讲,对赤壁人民没有多大益处!唯一的好处就是所用的原料价格被抬高,这些原料供应的人发财了!就像早些年的生物柴油项目一样,国家现在已经不鼓励了!
太阳冰 发表于 2011-1-14 09:41
回复 竹海清音 的帖子

你想投资几十个亿,因为发电成本过高,失去了生物质发电的本意,最后要掺烧煤和木材 ...

是的,感觉可持续性不强。
回复 竹海清音 的帖子

强烈建议你引进江苏发绣这个既有文化底蕴又有可持续发展的项目!预计三年内此艺术品将升值最大!成为国内最好的收藏和升值品!
同鞋们:支持赤壁经济发展的人才大有人在啊~!~偶查了哈柳山的项目不是我昨天说的那种项目,个人认为落户赤壁是个不满好的工程;因为生物质发电外在条件很重要(主要是建在柳山的可行性),适合北方有大量可烧的竿 草 下料等。并且该项目不赚钱。。。前几年大家听说没:北京周遍因为农村百姓自家烧田里的下料导致影响飞机正常起降。。。。所以该项目社会效益大于经济效益。
回复 太阳冰 的帖子

那企业如果来投资会亏本,他不是没事做吗??  有点不相信,把那多钱打水漂啊???
只关注有没有污染,赚钱亏本不关我一分钱的事。