赤壁论坛

总投资25亿 凯迪生物质电厂落户赤壁(柳山湖又火了)

楼主

来源: 赤壁网
2011年1月10日

赤壁网消息(赤壁电视台记者 杨浩)1月7日,武汉凯迪投资有限公司生物质电厂项目签约仪式在金桥国际酒店举行,市领导丁小强、熊征宇、丁胜补、曾向阳和武汉凯迪投资有限公司总裁陈义龙及柳山湖镇、招商局等相关单位负责人共同出席签约仪式。                  

咸宁市委副书记、赤壁市委书记丁小强在讲话中强调,此次签约的生物质电厂项目,将大大提升我市经济发展产业结构,推动我市总体迈上一个新的台阶。并表示赤壁市委、市政府将进一步强化服务,积极协调解决项目实施中遇到的各种问题,各职能部门也将主动靠前,全力支持,确保项目如期开工,顺利推进。                     

市委副书记丁胜补在致辞中对项目的签约表示祝贺,他说,赤壁是一座充满活力的新型城市,大园区、大工业、大开放、大发展格局正在初步形成,赤壁人民正以宽阔的胸怀、崭新的姿态延揽八面来风,广接四方宾朋,共谋发展,共铸辉煌。                       

据了解,武汉凯迪控股投资有限公司拥有凯迪电力、东湖高新等三家上市公司;公司的事业发展领域主要是以“低碳经济”为核心而形成的一个涵盖新能源工业、绿色农业和林业的循环经济体系。包括能源林基地、燃油燃气厂、生物质电厂、有机肥料厂、有机农业产品基地等五大循环经济体。                     

市长熊征宇代表市委、市政府与武汉凯迪控股投资有限公司总裁陈义龙先生在生物质电厂项目合约上签字。该项目选址柳山湖镇,预计总投资25亿元

评分

阳光郡都 + 4 大项目,好消息!
暖暖 + 8 您的帖子已被推送到新闻频道首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
在柳山哪里呀
我以为是凯迪拉克。
赤壁有搞头 发表于 2011-1-10 11:10
我以为是凯迪拉克。

呵呵,想象力太丰富了!
生物质电厂是不是传说中的“垃圾焚烧发电啊”,把武汉及周边的垃圾全不压缩运输到赤壁来烧?
柳山该火了呀,穷了那么多年
haierfly 发表于 2011-1-10 11:17
生物质电厂是不是传说中的“垃圾焚烧发电啊”,把武汉及周边的垃圾全不压缩运输到赤壁来烧?

不是吧?!
我瞎猜的,这个确实没有相关知识。不过坛友们可以关注一下,了解一下。若干年后我也会回赤壁,可不希望家乡的青山绿水变了味。
haierfly 发表于 2011-1-10 11:23
我瞎猜的,这个确实没有相关知识。不过坛友们可以关注一下,了解一下。若干年后我也会回赤壁,可不希望家乡 ...

是啊!
要平衡发展和环保。
又是发电厂,污染环境的企业