赤壁论坛

楼主: 竹海清音

总投资25亿 凯迪生物质电厂落户赤壁(柳山湖又火了)

回复 漂泊的云 的帖子

本人08年参加了江苏国信盐城生物质发电有限公司的秸杆热电项目立项和09年的安全设施竣工验收,当时预计年发电量1。8亿度,年消耗秸杆量为22万吨,年产值1亿元左右。实际运行后,有以下问题急需解决:1、该公司周边地区包括邻近11个乡镇和2个农场为典型的江淮棉粮套作地区,棉花种植面积53。9万亩,棉花秸杆总资源量为36。13万吨,商品量约为21。8万吨,秸杆燃料严重不足;2、收购的废木材、树根和秸杆等需要大量的堆场用地和粉粹处理设备,增加了发电成本;3、周边热用户和供热半径过少,影响了热机组的热经济性;4、目前国内投产的类似电厂的经济效益并不乐观和秸杆发电项目的社会效益大于经济效益,企业的生存和发展需要国家政策扶持和补贴。所以家乡赤壁发展类似项目时,请充分论证和考虑!这种项目企业基本不挣钱、甚至亏本,很多运行的这种电厂还要掺烧煤和木材!防火防尘防噪也不容忽视!
赤壁热线微信公众号
回复 竹海清音 的帖子

你的发绣学习的怎样了?
回复 竹海清音 的帖子

义龙是我的校友!不是陈天生!凯迪环保公司的原老总是我的师弟!
太阳冰 发表于 2011-1-13 10:37
回复 竹海清音 的帖子

你的发绣学习的怎样了?

太难了,看了简介就怕了。
回复 竹海清音 的帖子

可是很有前景啊!
回复 太阳冰 的帖子

上海世博会上你看到发绣没?
太阳冰 发表于 2011-1-13 10:44
回复 竹海清音 的帖子

可是很有前景啊!

也许吧!
但太难了怕没人敢做。
回复 太阳冰 的帖子

你的意思是开厂还是不要开啊,我不明白!
生物质发电一般是指有机物发笑后产生厌氧气体并用这个气体燃烧后直接发电~!(功率不可能很大)不过是城市垃圾多元化发展的一个方向;有机物处理时周遍一般没有异味,(除非厌氧气体泄露)一般可以理解为多元化城市废弃有机物处理方式。。。(这个和城市垃圾无害化填埋场有本质区别~!~)
hbdyp 发表于 2011-1-13 16:15
生物质发电一般是指有机物发笑后产生厌氧气体并用这个气体燃烧后直接发电~!(功率不可能很大)不过是城市垃 ...

谢谢!
又学了知识。