赤壁论坛

楼主: 做人凭良心

请您以后做事三思而行--论《赤壁的士司机是这样要钱的!!!》

我对赤壁的士司机没有什么好的印象,尽管我一年打不了两次的。一次是在五中门口,碰到一个老师扶到一个学生,学生可能是中了暑,老师拦了半天没有的士停车,过了一会我从那儿经过,帮教师拦了个的士,可那个的士司机一看这个情况,一脚油门就走了,我当时恨不得拿刀砍了那没有良心的;气得我当时给运管局打电话投诉,几天后运管局说严肃处理了,也不知道真处理了没有。这样的的士司机心简直是被狗吃了,如果他的亲人也碰以类似的情况,不知道作何感想!还有一次我在洪湖听说一个故事,有一个小孩子落水,另外一起玩的两个小孩子去求救,正好找到落水孩子的父亲,因为太紧张也没有说清楚是谁落水,结结巴巴地说孩子落水了,结果这位父亲以为是别人家的孩子落了水,不以为然,硬生生地看着自己的亲生孩子被水冲走,还在那里骂骂咧咧说这么多人围观也没有一个下水救的。这就叫因果循环,天道昭然!平生莫害人,多做善事,心安理得!以上两个故事,没有任何针对性,但我以我的良心保证绝对是真实的故事,其他的,自己体会!

赤壁热线微信公众号
砂子岭 发表于 2011-8-1 10:09
我对赤壁的士司机没有什么好的印象,尽管我一年打不了两次的。一次是在五中门口,碰到一个老师扶到一个学生 ...

我觉得您说的很对,多行善事,不求回报只求心安理得。我曾对我一个朋友说,这世界太让人失望了,到处都是黑暗,我也只能做好自己的,其他也管不了。但我朋友是这么跟我说的:那你就面向太阳啊,这样所有的黑暗都在你的身后你就看不到了。。我一直记得他说的话,觉得人还是需要相信和理解的。如果把人都想得那么黑暗的话,我们活着还有什么意思呢?

做人凭良心 发表于 2011-8-1 09:49
谢谢你的问题。
    1.首先,你说的这个网名我开始想到写这这帖子马上注册的,确实有欠考虑,我也没想到 ...

“3.对于你第三个问题可能你理解有点错了,那mm不是包车人允许上车的,只是这mm在路旁拦车 ,上了车刚好认识包车人。例外我特地提到了,包车人先下车是并没说“她的算我的”这种话。
4.那师傅并没有动手。只是不要那mm走,这和动手还是有出入的吧。”
以上是你回复我的原话。
第一,那MM路旁拦顺风车,的士司机应该在其上车时就告知她多少钱,如果有这个细节,那就不存在问题了;
第二,我没有说司机动了MM的手,我原话里面的“动手”不是动手打人的意思。
最后,我相信广大和你爸爸一样的司机朋友还是好的,祝他们工作顺利!
但我们对个别品行不端的士司机极度BS!

怪不得赤壁评不上省级文明城市啊,原来还有杀黑的

挖煤哥 发表于 2011-8-1 10:32
“3.对于你第三个问题可能你理解有点错了,那mm不是包车人允许上车的,只是这mm在路旁拦车 ,上了车刚好认 ...

恩,那司机师傅是有问题,不然也不会发生这样的事情。但错不至于被人说成赤壁的垃圾吧?呵呵,所以我希望大家能互相理解。我已经把我的qq给了那位mm,希望能和她好好沟通,尽快能消除误会,删掉这两篇帖子。例外我以后也不会再用这个号了,呵呵,这几个字也不好做啊。

厚德载物啊 发表于 2011-8-1 11:09
怪不得赤壁评不上省级文明城市啊,原来还有杀黑的

确实,赤壁离省级文明城市还有点距离。。杀黑的什么意思啊?

做人凭良心 发表于 2011-8-1 11:14
确实,赤壁离省级文明城市还有点距离。。杀黑的什么意思啊?

哈哈,就是恰黑啦

厚德载物啊 发表于 2011-8-1 11:15
哈哈,就是恰黑啦

这样啊。。

奉劝上次发帖的那位MM,你不要删你上次发的贴,这是事情经过,很重要,你主动删了,就说明你说的是假话!
“做人凭良心”,你发的帖子让我很难相信你
1.你说你没有见过T6667师傅,也不认识他,你只听你爸爸一面之词,也许T6667师傅在你爸爸面前没有说实话,也在狡辩呢?
2.就算那位MM不是和包车人一起上的车,但是上车后他们也认识啊
3.你的名字肯定是为了这事才注册的名字
所以你说的话大部分人是不会相信的,你也不要在这里为那位师傅辩什么理,要不然别人都认为T6667师傅就是你爸。

厚德载物啊 发表于 2011-7-31 22:29
的士司机,我有碰到按表按规定收费的司机,也碰到过杀黑的,我是对出租车司机印象不咋的

小妹,我就是正宗的的哥,告诉大家实况,能开的士的人不坏,有个别不行,但开不久就被踢出的士行业,在收费问题上我说一下,人凭良心,也自私。我们按国家收费,你看那些奸商,一商品进价十块买百把,问你的印象咋样,,,