赤壁论坛

楼主: 做人凭良心

请您以后做事三思而行--论《赤壁的士司机是这样要钱的!!!》

赤壁90%的出租车打表器都不是用烟头烫个疤就是用黑胶布贴起来!请问是司机集体的自虐行为还是有欺瞒顾客的嫌疑?

赤壁热线微信公众号
理解万岁!

没有素质的乘客是有的,没有素质的的士司机也是有的

斤斤计较,干嘛不互相理解一下?

你爸爸对对事情当面没有解释清楚,可以说你从官塘回去是顺路,多少给点钱嘛,

不知道LZ为什么总要别人删帖,删帖能解决问题吗

我平均一天坐两次的士,投诉不超过10次,未果,现在也只能无奈地接受。记得有一次下雪我去火车站,平时7.5元那天上车司机说不打表15元,原因是雪天比较耗时间,结果我算了,比平时慢了一分钟,晕!过了几天,雪化成了水,我打的从市医院去北站,上车司机说不打表10元,我问为什么,他告诉我因为下雪,我说你看见雪了吗?下雨要不要涨价?

不可否认,的士司机确实辛苦,但是为了生计,有什么办法呢。有时我很同情他们,那么大热天大冷天,还有夜深人静的时候他们还在奔波。
可当我经常遇到一大部分的的士司机无良的道德时,所有的同情心都没有了。不管干哪行,既然只有做那行的命,就要有职业道德。

说起的士司机,我就来气,有些司机遇见路不好,或者是上坡拐弯等等自己不想走的路就停着不走了,你跟他说你还没到,他说你走走吧,看着离自己的目的地还很远,自己不得不出了钱还到不了目的地。还有的是当表要跳的时候,明明自己到了目的地,他却飞快的开,随你怎么叫也不停,等着表跳了再停车,让你非要多出钱。

有一次为了赶时间我从一中初中部打的到三国城对面的耐克专卖店等朋友,我边付钱的时候边接了朋友的电话,朋友说在金三角等我,我就跟的士司机说往前开,结果他把油门熄火,很不耐烦的说已经付钱了,表我也打起来了,想过去再打表再付款,我说你就帮一下忙吧,再说我还没下车,开过去根本也不会超过打表价的,他不肯,还很凶狠的赶我下车,最后吵架告终。