赤壁论坛

楼主: 凌风翔

水贴,必火!

【送杨山人归天台】李白

客有思天台,东行路超忽。涛落浙江秋,沙明浦阳月。
今游方厌楚,昨梦先归越。且尽秉烛欢,无辞凌晨发。
我家小阮贤,剖竹赤城边。诗人多见重,官烛未曾然。
兴引登山屐,情催泛海船。石桥如可度,携手弄云烟。主

赤壁热线微信公众号
【送温处士归黄山白鹅峰旧居】李白

黄山四千仞,三十二莲峰。丹崖夹石柱,菡萏金芙蓉。
伊昔升绝顶,下窥天目松。仙人炼玉处,羽化留馀踪。
亦闻温伯雪,独往今相逢。采秀辞五岳,攀岩历万重。
归休白鹅岭,渴饮丹砂井。凤吹我时来,云车尔当整。
去去陵阳东,行行芳桂丛。回溪十六度,碧嶂尽晴空。
他日还相访,乘桥蹑彩虹。

【送方士赵叟之东平】李白

长桑晓洞视,五藏无全牛。赵叟得秘诀,还从方士游。
西过获麟台,为我吊孔丘。念别复怀古,潸然空泪流。古

美女是别人的,别爱。老婆是自己的,别厌。人生是痛苦的,别迷。活着是短暂的,别慌。欲望是无穷的,别贪。身体是自己的,别懒。工作是大家的,别抢。钞票是消费的,别存。生活是丰富的,别烦。假期是休闲的,别忙。朋友是永远的,别忘。

【安慰自己的10句温馨话】1、用心做自己该做的事;2、每个人都有自己的活法;3、别总是自己跟自己过不去;4、不要过于计较别人的评价;5、不妨暂时丢开烦心事;6、自己感觉幸福就是幸福。7、最重要的是今天的心;8、木已成舟便要顺其自然;9、不必一味讨好别人;10、喜欢自己才会拥抱生活。

女人:一半是天使,一半是魔鬼;男人:一半是绅士,一半是流氓;友谊:一半是牵挂,一半是提醒;爱情:一半是激情,一半是执着;家庭:一半是依恋,一半是责任;工作:一半是马屁,一半是能力;人生:一半是现实,一半是梦想;幸福:一半是金钱,一半是满足。

一世的容颜,过路的风景 —— 红尘中,我们擦肩而过,到底,谁是谁的风景……我只知道当距离不再是距离的时候,我们一定会相遇,结成水,凝成冰,亦或,化作尘埃……但愿你是我最美的风景,我是你久等的归人。

最怕听到别人跟我说“对不起”,因为很多时候,他的下一句可能就是“我很忙“,“我走了“,“我不能接受你“,“我们分手吧“,如此等等。而最折磨人的是,明明心里委屈的要死,却还必须虚伪的笑着说“没关系”。天知道,我多想回一句“你大爷的!”。

1.强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前跑。2.回避现实的人,未来将更不理想。3.世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。4.世界上没有比快乐更能使人美丽的化妆品。5.钟表,可以回到起点,却已不是昨天。6.人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程。