赤壁论坛

[我的童鞋] 女儿的作文(六年级)

楼主
樱花之约
“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,绕道易消歇。”春光明媚,鸟语花香,一转眼又到了樱花盛开的季节。漫步在樱花小径上,使人仿佛觉得来到人间仙境一般。
在这繁花似锦的季节,我接到了武汉大学樱花仙子的邀请,前来观赏“春樱的世界”。
按照约定的时间,一大早我便出发。世界万物好像都因为今天而更加娇艳,它们似乎都在羡慕我如此幸运,我一边听音乐,一边和黄莺合唱,窗外的溪流为我们伴奏,山峦是最好的听众。嘀嗒-嘀嗒-于是很快时间便从嘴边过去,化为那一个又一个快乐的音符。
漫步在城市的喧闹中,我终于找到了武汉大学。友好的绿色使者——大树,排成一排表示对我的欢迎,枝头的鸟儿也因此而歌唱,这种感觉让我觉得这像世外桃源,更让我有种柳暗花明又一村的感觉,越走越远,越来越静,我的背影漫步在阳光下,一个脚步都能听得十分清晰。
哗——一阵微风习来,一片粉红的圆形花瓣掉在我的脸上,它是多么美丽、多么香。我拾起一片来,啊!这就是樱花。抬头远远望去,路旁那一排排樱花树就像一位身着盛装的姑娘向我招手,美丽极了!哗——又是一阵微风,一朵朵樱花的花瓣在风中翩翩起舞,就像一朵朵冰凉的雪花,正如诗中所说的:昨日雪如花,今日花如雪。落下的花瓣有的和春光跳舞,有的和风儿对话,还有的和小草亲吻。多么和谐、自然呀!
走近一看,树枝上开满了雪白的樱花,每五个花瓣组成一朵樱花,一片片小小的花瓣包裹着娇嫩的花蕊,不时地散发着阵阵清香,引得蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。我静静地坐在一棵树下,与花儿互诉心声,观赏这美好景象。
我觉得我十分幸运,我来到了“春樱的世界”,这是一个美丽的世界,让我不断回想………

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
好作文,有前途

作文写的生动。。。。。。。。。。。。

挺好挺好~!很有文采~!{:soso_e142:}多发点原创作文~!{:soso_e104:}

6年级就能写这样的作文,很不错了。。。。。想当年我六年级的时候,字还没认识几个。。。。。

very good !