赤壁论坛

关于南鄂高中超计划招生情况的说明

实行分流,各自有各自的发展空间。中考,没说平民百姓的孩子不能考,考上重点高中的大把普通人家的孩子。现在的社会上九级焊工都是稀罕人才了。社会发展需要各类人才,36行,行行出状元!

赤壁热线微信公众号
今年整个湖北都这样,武汉的情况更严重。国家要加强职高的管理和教育就不会闹成今天这种民怨的地步。

wxrwxr 发表于 2011-8-19 10:40
教育资源需要合理的配置以及规划是有必要的,否则国家各行业需要的人员不能均衡有效的保障!
比如让所有人 ...

顶你的贴,有理

南鄂高中倒霉了。私生的不如正妻的。

这个帖子很火。我仔细看了大家的评论。有教委官方人士的表态,有南鄂高中人士的雄辩,有南鄂高中竞争对手的幸灾乐祸,也有冒充家长的心急如焚,也有非教育行业人士的行外话。我作为局外人,首先肯定南鄂高中这几年的成绩。南鄂高中办的不错。南鄂高中在赤壁,应该还是要服从赤壁教委的管理吧。大学有层次,重点本科,普通本科,三本,专科。武汉大学自小是我心目中的优质大学,如果假设今年武汉大学招生计划八千人,如果他实际招二万人,不知道国家教育部有没有意见。其实中学也有层次。

那些大谈国家政策的人别这么淡定,如果是你的孩子你会把他送到职高吗?

路过        看看

第三只法眼 发表于 2011-8-19 08:28
严重抗议,这是剥夺孩子们的受教育权利。教育系统怎么了,全世界都在提高国民素质教育。怎么我们非但不提高 ...

都想做栋梁,谁做砖瓦?事实上栋梁也是极少数,社会更多的需要砖瓦!

cbzyzb 发表于 2011-8-19 11:23
你要搞清楚,杀人放火跟学生自主择校是二回事好吧??   这二件事可以联系在一起打比喻吗?  我真是服了你 ...

知道吗?就是全省推广学生按分数分类录取,先在武汉市试点,今年推广到全省的!不学政策不行哦,兄弟,乱发牢骚没用。

这么订 还不是某某些人  收益!  不解释