赤壁论坛

关于南鄂高中超计划招生情况的说明

南鄂人多就是优质教育吗?太无聊吧!如果这样看,赤壁的优质教育只有粮校,它是万人学校哦。还是看看咸宁市教科院每年的高考总结吧,这个东西才是权威。赤壁就是怪,每年高考结束,街上到处挂横幅,都说自己考了第一,不忽悠人吗?哪来那么多第一!怪就怪教育局不把高考总结在媒体上公布,市民不知道,当然谣传就多,搞到最后不辨真假!
     凭良心说,南鄂可以,但没有你说的那么好,咸宁市教科院的高考总结一次都没有表彰南鄂,倒是蒲圻高中,年年榜上有名!咸宁市受表彰的普通高中就三所:蒲圻高中、崇阳众望高中、咸安青龙山高中。不过南鄂年年都说自己第一,我想问问,各位看见他摆出什么权威文件什么吗?

赤壁热线微信公众号
赤壁山人 发表于 2011-8-19 14:11
杂论赤壁民办高中的三国演义http://www.cbrx.com/thread-21924-1-1.html
      这是我以前写的一篇帖子被 ...

你那篇帖子好像预言不正确哦

夏日的风 发表于 2011-8-20 00:04 南鄂人多就是优质教育吗?太无聊吧!如果这样看,赤壁的优质教育只有粮校,它是万人学校哦。还是看看 ...

我告诉你吧,崇阳的众旺高中一直比崇阳一中考得好,但是因为是民办,今年被打压得要死。
哪个高中好,不是什么教育局说了算,那么多学生去报南鄂说明它好,有本事就放开让大家公平竞争,看是公立高中好还是南鄂好!

教育局就是一个垄断公司,现在它看到南鄂是一个有潜力的公司,所以想逼着它接受并购!否则就打压它

CBdibao 发表于 2011-8-20 00:10
我告诉你吧,崇阳的众旺高中一直比崇阳一中考得好,但是因为是民办,今年被打压得要死。
哪个高中好,不 ...

不看教育局的高考统计就信你南鄂胡吹?不行吧。那么多学生上粮校,是不是就能说粮校是咸宁办得最好的学校呢?至于众望,我比你清楚,我是崇阳人,几位同学都在一中和众望任教,他们透露的内幕可能比你道听途说的更可信!崇阳的放开可以说全咸宁都没有:公办老师可以自由流动,到一中众望都行;学生读一中众望自愿。还要怎么放开!像赤壁先保证一中的生源满满,其他学校不管。前800名只能到一中,这才没有放开呢!让教育局放开看看,一中能像今天稳坐钓鱼台?
再说了,私立学校哪个不是为了赚钱而建,谁是为了公益性的目的?一个陆水高中,牌子就一千万租出去,这些钱总从赤壁市民的腰包掏出来吧,有谁是来扶贫不成?不过也难怪,教育局也老在打百姓口袋的主意,前几年王癞痢、龙**把师范、职高、车埠租出去,不就是政府逃避责任,掏市民的腰包吗?公办时学费700,换个名字,还是那些老师那些房子,一下就涨到1600,不是整老百姓是什么?几个承包的,都先富起来了。

孩子想读书了,却没权力选择学校。。。  

大桥路 发表于 2011-8-20 00:38
孩子想读书了,却没权力选择学校。。。

一个从来没有学个医的农人,见到医生受人敬重,有从医之志,于是到各个医院求职,当然被拒之门外。农人回家后叹息:这世道真不公平,我想当医生了,却没有权利选择医院。一个毫无打球潜力的人也想:我想到NBA去打球。人家不选就说:我想好好打球了,却没有权利选择队伍。是不是只要一个人想干什么,就有选择的权利?不亦谬乎?

竹园漫步 发表于 2011-8-19 20:05
局长已死,有事烧香!

局长已死,小事烧香,大事挖坟

垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:28
南鄂作为高中,在手头没有学籍的情况下,一再声称可以弄到学籍,这种行为不说违法,违规是有的吧,学生的 ...

也许他就是南鄂的老师,不然怎么这么不淡定?