赤壁论坛

关于南鄂高中超计划招生情况的说明

垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:46
南鄂招生数的确定也许是少了。但是不管怎么样,都不能向学生隐瞒真实情况,有没有解决学籍问题应该告知家长 ...

水校一个新办的私立学校招生指标270,南鄂一个声誉规模都比水校强的也是270,是不是又回到了计划时代,撑死270,饿死270.我理解南鄂,他们是没有办法的办法,教育局又凭什么不给学籍,因为学生没听话,杀人了,放火了,被判刑了。

赤壁热线微信公众号
cbzyzb 发表于 2011-8-19 12:55
读个么事普高呵呵呵 直接上咸宁职教园,学上完了安排工作,直接在咸宁开发区打工!

这个问题不能太绝对!南鄂高中的确为赤壁教育作出了贡献,这是不能否定的!但是赤壁每年考上的三四批的学生,毕业后不也同样在工厂打工吗,里面很多来自贵校和其他普通高中吧?复读生可能会稍微好些!
读普高和职高是学生的权利,但国家会适当宏观调整!不然都大学毕业出来,有那么多适合的岗位吗?
但考虑到鄂南高中的实力,270的人数的确少!

月色 发表于 2011-8-19 13:14
水校一个新办的私立学校招生指标270,南鄂一个声誉规模都比水校强的也是270,是不是又回到了计划时代, ...

强盛不倒,南鄂高中谈何声誉规模?如果南鄂高中和水校一样的生源,我想高考应该差不多的成绩吧!甚至赤壁一中,不算复读生,应届又考的如何?和咸宁以外的比较。。。
南鄂高中270指标的确少,但不能站在贬低别人的角度抬高自己的指标!指标毕竟不是其他学校定的
一个局外人说两句

我的孩子今年就是因为中考发挥失常,考南鄂差了几分,本来我想他上四中,可孩子不愿意去。前天班主任打来电话说我孩子滑榜了,我问是不是要从新填志愿,班主任说只有水校了。我说不想去,班主任说不去就等于放弃读高中的权利了,我的一位朋友还要他签一份协议同意孩子放弃上高中。

sxmant 发表于 2011-8-19 13:14
同意,学校不要欺骗善良的学生!

我想校长不会这么糊涂吧???   

sxmant 发表于 2011-8-19 13:35
强盛不倒,南鄂高中谈何声誉规模?如果南鄂高中和水校一样的生源,我想高考应该差不多的成绩吧!甚至赤壁 ...

那我又问你一句,强盛为什么就倒了呢?  南鄂为什么那多人去读呢?   这是什么问题呢?   反思一下吧  当然南鄂肯定有他的优势

垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:28
南鄂作为高中,在手头没有学籍的情况下,一再声称可以弄到学籍,这种行为不说违法,违规是有的吧,学生的 ...

知道你是赤壁教育局的,去年你就代表教育局。

垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:20
按照这个逻辑,杀人放火,关你公 安鸟事,卖YPIAOCHANG,你情我愿的,关你鸟事....
凡事还是理性点,南 ...

LZ的比喻真的不怎么样?民办高中招生怎么和杀人放火相提并论呢?一个是教育人才的基地,是弥补国家教育机制的不完善,只不过是被教育局说是“违规”。但我们也应该思考:教育局订的“规”是科学的吗?是符合市场经济条件下的教育要求吗?是积极推进民办教育发展的规律吗?如果不是,这样的“规”只能是行政强迫恶政下的一厢情愿,必然被科学性、市场性、民心性所打破。
   大家且不说南鄂高中招生违规,既然教育局容许民办教育的兴办与发展,就必须保障其发展的空间。教育局的行政管理最好集中在其教育教学过程和管理是否符合法律法规的要求,而不是强行规定其招生名额,何况270人的招生名额本身就违背了民办教育的发展要求。赤壁一中一千多名额,还有国家财政支持,而给民办学校的只有要死不活的270人,所有的开支都在里面,对于民办高中来说不如“安乐死”。对于教育局的这种做法那肯定是打着开放的旗号,做着抑制的勾当。
    再一次强调,我是赤壁人,在外打工,关心赤壁,不是为南鄂说话。没看到一个县市像赤壁教育局一样挂羊头卖狗肉,保一中没问题,但有竞争才有发展,襁褓里的孩子是长不大的。
    为了老百姓的享受公平教育、优质教育的权利和机会,一定要保一中,确保几所公办普高,这是教育局的责任,也是市民的权利要求。但民办高中既然兴办,就必须肩负更多的市场性,做好优胜劣汰的准备,让市场决定民办学校的生存和发展。手伸得太长、管得太宽,都违背了科学性。

垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:46
南鄂招生数的确定也许是少了。但是不管怎么样,都不能向学生隐瞒真实情况,有没有解决学籍问题应该告知家长 ...

你就怎么知道别人解决不了呢?/?    还没到时间你就这么肯定!  你莫是咸宁教育局的吧?  呵呵

赤壁山人 发表于 2011-8-19 13:49
LZ的比喻真的不怎么样?民办高中招生怎么和杀人放火相提并论呢?一个是教育人才的基地,是弥补国家教 ...

非常有道理!   简直是瞎打比喻!   难怪以前赤壁好多有能力的教学能手选择到外地打工教学,或者办学吗?  听说原来在车埠高中的邓昌武汉在外地办学就非常成功!   赤壁真的没有发展的土壤