赤壁论坛

关于南鄂高中超计划招生情况的说明

赤壁山人 发表于 2011-8-19 13:49
LZ的比喻真的不怎么样?民办高中招生怎么和杀人放火相提并论呢?一个是教育人才的基地,是弥补国家教 ...

顶你!说得太好了,说出了我们学生家长的心理话。

赤壁热线微信公众号
sxmant 发表于 2011-8-19 13:20
这个问题不能太绝对!南鄂高中的确为赤壁教育作出了贡献,这是不能否定的!但是赤壁每年考上的三四批的学 ...

但是赤壁每年考上的三四批的学生,毕业后不也同样在工厂打工吗,里面很多来自贵校和其他普通高中吧?复读生可能会稍微好些!

不解释,按理说,我也是工人!

月色 发表于 2011-8-19 13:48
知道你是赤壁教育局的,去年你就代表教育局。

您真是抬举我了,我能代表教育局的话,睡觉都会笑醒。话说我今年才开始进论坛,您就知道我去年就代表了教育局,高!
一遇上意见不合的就给对方贴上五毛的标签...

垃圾袋 发表于 2011-8-19 14:00
您真是抬举我了,我能代表教育局的话,睡觉都会笑醒。话说我今年才开始进论坛,您就知道我去年就代表了 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶  南鄂  哥就是南鄂 出来的 绿鼻滴  看来 南鄂 火了     但是 位子小了   住不下啊 、、等哥有钱 带头捐钱母校  想念  董事长 汪董   不是他的耐心教育 我估计都蹲号子去了

cbzyzb 发表于 2011-8-19 13:39
那我又问你一句,强盛为什么就倒了呢?  南鄂为什么那多人去读呢?   这是什么问题呢?   反思一下吧  当 ...

杂论赤壁民办高中的三国演义http://www.cbrx.com/thread-21924-1-1.html
      这是我以前写的一篇帖子被人转载,民办学习的发展本身市场性、竞争性就强烈些,几年前的贴文带有预言性,事实证明了可按市场规律来推论。

义愤填膺的人都在有意无意的回避一个问题:15日晚,南鄂高中打电话许多学生家长,声称学籍问题已经解决,在地区增加了130个指标,还信誓旦旦地说,就是刚才十几分钟搞定的。而第二天网上查询的结果是学生依然没有录取,教育局负责招生的局领导当我们面说,南鄂声称解决学籍完全是假的,绝不可能(原话如此)。
南鄂学校不错,指标偏少这都冒得人否认,能不能只讨论前面的情况。

cbzyzb 发表于 2011-8-19 12:55
读个么事普高呵呵呵 直接上咸宁职教园,学上完了安排工作,直接在咸宁开发区打工!

有些小孩子本来成绩很好,人也聪明,由于在农村学校教育条件有限,中考没有考好,进不了重点高中,进普通高中拼搏一下自己的理想有错吗?给他一个机会他可能走得更远

普高指标偏少对学校和学生都是伤害,为什么要把人都逼到去读职高,

教育部门不应该也不能剥夺年轻一代受教育的权利。不能让十五、六岁的孩子成为现代"包身工",教育部门限制招生计划,从某种意义上说,这至少不能说是进步!