赤壁论坛

楼主: 因子

小幺丽江独行之旅(续)

我竟是如此向往,这般破旧的庭院,石砌的小路,岁月的印痕。就这样踏上它,走一辈子吧。

赤壁热线微信公众号
  墙角姿放的花儿,争先恐后释放着她最后的美丽。孔迹斑斑的绿叶,又有谁,还在注视她的生命。

随手触拍的广告,也能让心情如此这般绿色,那还有什么不可以,如这画面明亮。

继续啊~~
  =========================================
  那山,那雾,那雨,如此地接近,就在你的视线里。与云连成一片。禁不住叹到:哦,那天,就在那天!

看着这平如境的水面,偶尔荡起的波澜,不禁想起那佛典有云:
  不是旗动,不是风动,是你的心自己在动。

这岛,看似就在眼前,伸手去触摸却相隔在数米处。如颇不可及的明天,嗅到她将来临的气息,但,永是摸不着。

上面这些照片是在大理停留一天随意拍下的。这张是洱海上的金梭岛。
  =============================
  最后。给你一个明朗的意境,去回想童年的那般无忧与美好吧。

有人说:
  当你不在旅途的路上时,你一定在丽江。
  当你不丽江时,你一定在去丽江的路上。
  ==========================================
  有太多的人,去过的,听说的都忙着去形容丽江。说她美丽神秘,说她有浓郁的商业气息……等等巨多的言词,当她真真实实地映于我眼中时,我知道她是不需要言语,任何的言语,哪怕是赞美或者贬低。她只要你去感觉、感触,真真切切的投入就好。到了那里,我想说的第一句话就是:陌生的她,陌生的城,陌生的人,你不需陌生。TA们的热情足已溶化你伪装的面具,除了你不想被溶化。

当我背着包,独自走入丽江古城时,走在安静的路上,心很静,静得出奇。我没有方向,没有目标。就拉着行李慢慢的走,周围的一切成了我的风景,我成了看风景人。浑然不知也已被列入风景中的一角。看着这些弯弯曲曲的石头路已被岁月印下的痕而备显光滑。才觉,岁月不挠的哪只是人,而是世间万物。

始与终,总在路上。
  在从大理踏往丽江的路上,心情如这若隐若现的风景般,一半是明朗,一半是神秘。