赤壁论坛

楼主: 垃圾袋

老师错在哪里?!

老师,您辛苦了!

赤壁热线微信公众号
╰☆曉妖精 发表于 2011-9-8 23:19
逛遍国内大小论坛,很少发现有如我们赤壁论坛如此这般骂老师的帖子。
这可能也是赤壁论坛一大怪事。
如清 ...

无风不起浪,事出必有因。而且在本论坛上我也并没有看见有类似于“教师怎么样怎么样坏”的帖子,倒是看了几个反应某校收牛奶费,某校老师收红包之类的帖子。都是针对的特定的个体。每个职业都会有害群之马,对于这些害群之马,作为有责任感的同行应该进行谴责,进行抵制,树立行业新风气,重新得到社会的尊重,怎么能够不分青红皂白一味地维护呢?甚至还利用自己的文化挖空心思地玩文字游戏误导大众。“老师错在哪里”这根本就是一个伪命题。老师是一个职业,怎么会有错?错的是那些丧失了师德的老师,错的是不合理的教育体制以及不作为、乱作为的教育监管部门。

老师喜欢的都是学习认真地学生,不管成绩好不好,只要爱学习老师看到心里都是高兴的。反之,你送再多得礼换来的最多是上课捣蛋少处罚点。

不要将老师和学校搞混淆。比如收费问题,订牛奶等,学校一声令下,这就是必须完成。那老师能怎么办???要骂往上骂吧。

{:soso_e119:}我晕  买瓜的说瓜甜

我从小到大都恨老师

我想说的是,老师是人类灵魂的工程师,是孩子的楷模,老师的言行直接影响孩子思维。当着孩子的面恶劣地说:不订牛奶就别报名!这也是学校授意要这么说的吗?搞得我们家孩子不停的问我:为什么不订牛奶就不能报名?老师为什么那么凶啊?老师是俗人没错,可不能成为自己贪念的借口,教育本就是你们的天职,政府为什么给你们工资?不就是想让你们为共和国的未来培养人才吗?可你们有多少人对得起国家的这份工资?有多少人对得起国家的期望?

我很同意海底飞的说法,一个有责任感、有良知的人,不会只把“老师”作为谋生的手段,“老师”是祖国的“未来”的发展方向,一个国家,如果连老师也腐败了,国家还有什么“未来”?所谓“爱之深,责之切”,大家的责备是因为有爱,是希望那一部分老师还能醒悟!等哪天大家看到老师已经无言,只有侧目时,就晚了!

不能一棒子打死人呀

╰☆曉妖精 发表于 2011-9-8 23:19
逛遍国内大小论坛,很少发现有如我们赤壁论坛如此这般骂老师的帖子。
这可能也是赤壁论坛一大怪事。
如清 ...

呵呵,到处都是一样撒,崇阳也有以上说的那些现象的