赤壁论坛

楼主: 垃圾袋

老师错在哪里?!

老师是应该尊敬的,那个老师不想把自己的学生带好,那个老师不想自己能带几个好学生。但大的环境是这样,所以有些就剑走偏锋,搞些旁门左道。不公平的事到处都有。
     像我儿子现在一中读书,今年才升7年级。他升学成绩是176分,一中实验班的分数是175分,7年级的实验班是1、3、6、9、11、12等几个班。开始就有朋友提醒我说要我先去打点一哈以报能顺利的进实验班,但我没有(一是我送礼无门,再我相信公理)。但我错了,彻底错了。我儿子没进实验班。其实进不进实验班应该不是什么大的问题,但对孩子来说却是很大的打击。经常回来说他的同学没他的成绩好也进了实验班等等。我只能对他说,不要灰心,是金子在那里都会发光的,你现在就和实验班的同学比,一定要超过他们。我儿子总是很懂事的说:爸,你放心,我不会输的。过后又说:唉,想想心里还是不舒服。
      我本来准备去找校长评理的,昨天正好遇上一在乡村当教师的老表,他听说这事后就给他在一中的同事打了电话问情况。他同学说是我在报名前没打理好,现在最好就不要找了,就是找了到时对孩子也不好,老师会给孩子小鞋穿。算了,只好认了,哪个叫我只是一个跑摩的个撒。。。。。

赤壁热线微信公众号
ren.ql 发表于 2011-9-14 22:40
老师是应该尊敬的,那个老师不想把自己的学生带好,那个老师不想自己能带几个好学生。但大的环境是这样,所 ...

看了你的回复我真的很心痛,跑摩的不是你的错,孩子没上实验班也不是老师的错
错在这个社会是个金钱的社会!

我是信了的 发表于 2011-9-9 18:27
你们老师  还是以前的以教为主吗?有没有包含利益?车埠镇小强制小学生订牛奶也是师德?
我有点难以理解!

那可以反映啊!家长不愿意啊!可以要求搞好一点的啊!学校发给孩子是牛奶吗?就一饮料,我都不想说了,都是黑良心,其他地方的学校就没有定牛奶,对此事我真的无奈啊!!!

闪马旗人 发表于 2011-9-11 00:56
别的地方强订可能不是,但是政策确有其事http://www.jyb.cn/china/gnxw/201009/t20100919_389539.html学生 ...

那黄冈他们就是发的伊利!我们家长只是想学校发正规的牛奶,不是饮料,就照市场价另外在一个孩子多收30,作为老师搬来的辛苦费!

个人认为老师是人类的灵魂.....本人对老师只有感恩之心!尊敬师长是美德,希望家长为孩子做个好榜样......因为你抱怨,将来你的孩子会像你一样抱怨.....如果你感恩,将来你的孩子会像您一样学会感恩.......

我承认老师中的大多数是好人,大多数 是被社会风气所逼!

但是,教育倡导是道德价值观,不要从小给我们祖国的花朵灌输经济价值观!

我不否认有极少部分老师丢弃了基本的职业道德,一心只顾去捞收入,这部分人是因该被揭露出来,但是大部分老师却是坚守着基本的职业道德,兢兢业业的。另外,老师不会歧视任何一个学生,只能说会稍微关注一下送礼和去他那里补课的学生。

ren.ql 发表于 2011-9-14 22:40
老师是应该尊敬的,那个老师不想把自己的学生带好,那个老师不想自己能带几个好学生。但大的环境是这样,所 ...

唉,这年头都是什么世道

现在不是所有老师都是好老师

虾米米 发表于 2011-9-15 11:11
唉,这年头都是什么世道

谢谢啊。只是孩子心里有阴影,怕影响他学习的心情。我们大人到无所谓。呵呵