赤壁论坛

楼主: 水易寒

[阳光教育] 老师,悲壮的职业

你的帖子比我的帖子火,是因为你们写帖子的人心里都带了些火写帖子

赤壁热线微信公众号
金一戈 发表于 2011-10-24 09:47
你说明一下,老师每天工作时间多长,你一天上几节课/一礼拜上几节课。你说你很忙,你难道是语数外政史地的 ...

我想说的是,老师是一个很舒适、很崇高、很受人尊敬的职业。 但是在你拿一份优厚的待遇、好的工作环境、国家的福利。你就能想到做一位为人名服务的老师是不容易的,每个行业都是一样的,没有艰辛的付出、不画时间思索就能做好的工作。那谁都能,何必要老师呢 !  不说多了,就拿11年发生的几次轨道交通事故,试问铁道部的工作舒适吗? 铁道部的薪水诱人吗?                                 试问铁道部的工作好做吗?容得半点属虎吗。

不错,很真实。。。

以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也会成为元老的!!!!(顶发贴的兄弟)

对老师们还是多一些包容、多一些关怀吧!

我们首先要认识到老师不是圣人,也是一个普通人,也有衣食住行,有各种各样的需要。卖菜的不会因为你是老师而便宜、卖衣服的不会因为你是老师而打折、房子价格不会因为你是老师而格外优惠。但当前社会上对老师的一些评价就建立在把老师这个职业看成是不允许出现半点失误的基础上。甚至觉得老师就应该不计报酬、无私奉献。试想,如果你的孩子放在连生活都成问题的老师手上就读,你放心吗?因此,我觉得要解决教育的根本问题,不是今天查有偿家教、明天追究学校乱收费,把老师们当做专做坏事的人群。而是要政府充分的重视教育,花大力气投入教育。记得又一次去崇阳去开会,有幸参观了崇阳耗资5亿建造的教育新城,进去后被里面的环境、设施震撼了:为什么经济收入跟赤壁有很大距离的崇阳怎能建造那么好的教育航母!我孩子在里面出来的时候说了一句话:“爸爸,这学校好抛啊,比我们赤壁的任何学校都要好!在这儿读书就好了!”听了这话,我感到伤心啊!

说得地道,有见地,顶。其实老师光鲜职业的背后是有鲜为人知的心酸

马鸡跟 发表于 2011-10-19 08:26
纸上谈兵,见到成效了算数。

“老师是人不是神,他也有自己的好恶!希望大家多给予他们一些包容和关怀!“多么温暖的话语,一定道出了老师们的心声!

当老师好啊。。。当四中的老师更好

茗冲人家 发表于 2011-10-25 15:46
“老师是人不是神,他也有自己的好恶!希望大家多给予他们一些包容和关怀!“多么温暖的话语,一定道 ...

不是人们不信老师,是现实要面对。