赤壁论坛

楼主: 水易寒

[阳光教育] 老师,悲壮的职业

改变自我 发表于 2011-10-21 22:37
四中的老师确实是这样的情况,但收入也还是可以的,据他们自己说,月收入一般在6000左右,如果班级考的好 ...

你看到他们的钱,也该看到他们的辛苦,我是那出来了,有些老师是很辛苦的,我以前的语文老师叫但汉生,他是一个水平很高的老师,但是30多岁吧就死了,我想这个和他常年辛苦还是有点关系的、

赤壁热线微信公众号
水易寒 发表于 2011-10-21 19:08
这叫什么痛处,我只不过没上来看到而已。你可能属于那些低收入拿死工资的类型,所以很反感这些收钱的行为 ...

那你们收家长红包的时候还不是笑嘻嘻的,你们不觉得有背师德吗?国家每个月给你们那么高的工资,难道还想那么轻松得到吗?

水易寒 发表于 2011-10-21 18:56
所以啦,家长看的只是升学率,看的只是孩子怎么样,老师中存在暑假、寒假补课的现象,有些是应家长要求 ...

问题是有些老师强迫学生去补课,不去补课的话,就不关心学生,而只关心那些去补课的学生。更过分的是,要不补课的学生去打扫教室卫生。这些问题你怎么不写出来呢?

你不给就是,别人喜欢给让他去吧。

水易寒 发表于 2011-10-21 19:00
呵呵,这个只不过是我看到的事情出来说说,我就不用你操心了,我在沿海教书,而且我是那个地区市级优秀教 ...

原来你不是公立老师哦,看来对你这位私立老师有点误会了。现在赤壁的公立老师是拿双份工资的。一份是财政发的,另外一份是靠补课收入的。所谓的补课就是辅导学生做作业,他们的收入不比你们这些在外面打工的老师收入低,而且比你们轻松多了。看来你是不了解赤壁教育的一些情况,你out了。

水易寒 发表于 2011-10-21 22:57
尊重是放在心里,不是放在嘴巴上,真正有心的尊重老师的,我想是大多数,我并不悲观也不憎恨,我只不过在 ...

所以说你太过敏感!
你说得对,我们应该尊重老师!但如你前面所说:所有职业都有败类,因此不是所有老师的都值得尊重,也不是所有人都不尊重老师。
凭心而论,我也请老师吃过饭,也给老师送过礼,也让小孩参加过有偿补课,但这一切必须建立在我自愿的基础上。赤壁教育又有多少被自愿?你不认为这些行为很可耻么?我这一代人算是差不多到头了,可我不想让我的下一代被一个成长中最最重的人如此熏陶,这恐怕是广大家长的真实想法。
其实我觉得你的标题起得有点大,如果说老师都算是个悲壮的职业,那这个社会真的不知道有多少人跳楼的心都有!至少我就是!!

评分

天天天天向上 + 10 说到点子上了,这就是为什么对老师要求高的.

水易寒 发表于 2011-10-21 23:02
你看到他们的钱,也该看到他们的辛苦,我是那出来了,有些老师是很辛苦的,我以前的语文老师叫但汉生,他 ...

但老师的情况我知道,他的仙逝可能和辛劳有点关系,但主要应该不是这个!

水易寒 发表于 2011-10-21 23:00
去看看赤壁卧龙的帖子吧,我看了那么多帖子,感觉他还是一个有着热血的赤壁人,这里赞一个,老师打牌这个 ...

我不否认赤壁的风气是有问题,但老师这个职业不一样,为什么老师就不能脱于世俗呢?我知道你一定会反驳说:老师也是人!不错,只有活着,都是人!!但人与人有所不同,在我们看到赤壁人都在打麻将的时候,你可能会习惯了这样,但老师是“教书育人”的,还是有所不同!而且我发现近段时间关于老师、教育的帖子很多,而且都是赞扬的帖子,为什么老师就不能面对现实,深刻的剖析一下呢?虽然其他的职业,甚至公务员比老师还不如,但起码他没有站出来标榜,当然也不会受到人们的关注!你要知道“伤疤不揭是不疼的”!!

追踪报道 发表于 2011-10-21 22:45
还有一点    现在国家 规定  不提倡   学生 奶   而赤壁所有学校  都要学生  买学生奶   
  有点带强制 ...

赤壁是个小县城,不能和国家相比,当要求定制学生奶的时候,还不是说这是国家对学生的关怀!

弱势不弱智 发表于 2011-10-21 23:33
所以说你太过敏感!
你说得对,我们应该尊重老师!但如你前面所说:所有职业都有败类,因此不是所有老师 ...

说的很对,绝对赞成!怎么这篇发言没有楼主的点评??