赤壁论坛

楼主: 水易寒

[阳光教育] 老师,悲壮的职业

此帖说出了老师工作的艰辛,也说出了老师的心里话,向老师致敬!
此帖在评为版主推荐的同时,加评为精华鼓励!

赤壁热线微信公众号
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也会成为元老的!!!!(顶发贴的兄弟)

教师的血泪控诉
投身教育英勇无畏,西装革领貌似高贵。
其实生活极为琐碎,为了生计吃苦受累。
鞍前马后终日疲惫,家长投诉照死赔罪。
点头哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐。
校长一叫立即到位,一年到头简朴受罪。
劳动法规统统作废,身心憔悴暗自流泪。
屁大点事反复开会,迎接检查让人崩溃。
工资不高自己缴税,走亲访友还得破费。
抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味。
教师哪有社会地位?全靠疯疯傻傻自我陶醉!

tigerfish 发表于 2011-10-21 23:18
问题是有些老师强迫学生去补课,不去补课的话,就不关心学生,而只关心那些去补课的学生。更过分的是,要 ...

你认为是家长愿意花钱送自己的孩子去补课吗?是被赤壁现在的教育情况所逼迫的。你想想别的孩子都去补课,你的孩子不去补课,你愿意吗?何况不去老师那里补课,还要受到老师的变相歧视,你舍得吗?因此家长无非是多花点不愿意花的钱,为孩子求个平衡而已。你既然是教师,不管你是在外面混的怎么样,但赤壁的教育现实你要面对。虽然老师这个职业对于你们私立老师来说赚得是辛苦钱,但对于公立老师来说。他们就是比你们私立老师舒服、轻松,这是个事实,你要面对的。另外你的标题给人一种很假的感觉,教师这个职业不是悲壮的,应该是神圣的。看到你这个标题我感到很愤慨,也许是你自己不满意这个职业而愤青。

金一戈 发表于 2011-10-23 12:01
老师是个好职业 ! 能做个好老师,是很多人都梦想的事情,老师崇高,老师永远不会像打工者那样,永远是受人 ...

你说明一下,老师每天工作时间多长,你一天上几节课/一礼拜上几节课。你说你很忙,你难道是语数外政史地的全职教师?我现在的老师就有很多是别的高校里头的,有一结交比较好的老师,他现在在社会各个地方去兼职(说是为了赚更多的钱),今年他有幸成为学校代表去工厂实习,跟我在同一公司,他说难怪去培训机构做课程的时候,那些技术师傅们上课打瞌睡,如果是我估计就回去不用洗就睡着了。哪里还能下班后去听课,回去还静下心来看书/学习。                          此以后非常的理解,他作为一名老师是很幸福的。

此帖不火,天理难容

我10月5日去咸宁参加同学毕业30周年聚会,当我走到房门口时,竟听到曾经的班主任老师叫着我的名字“陈某某“来了没有?我一下子惊呆啦!要知道我已经离开老师30年了,期间从没有相见过!她竟然还记得我的名字!我走进房里握住老师的手,她又望了我半天,就像一位母亲看到久别的儿子一样。我终于明白,老师对学生就像对自己的孩子般,永远都在他们的心中,师生情真的是纯洁而永恒的!

城隍庙 发表于 2011-10-23 23:39
看这标题就来气,呸!现今当老师的带出高分的就是好老师,那叫教书匠!知道吗:为人师表、教书育人是老师的 ...

看起来四中教师的岗位在你、在很多你周围的人很羡慕的,其实那只是个混的职业,别把它拔那么高。于我若干年前从未纳入视线!教师待遇现今提高不少,但为人师表、教书育人的传承早已荡然无存,追逐功利甚至堕落是其今天的本来面目,德无立,何为师。看看周济为何被免职的吧,教育这行当被弄得乌烟瘴气。整个四中教师当当,别别恶心我,我愿意种土豆去。

老师这词我听得最多的是家长很的抱怨  小学生都补课   本说是意愿  不人强求  可有些家长忧心啊 你说不补课吧 怕老师有意见 不注重孩子  你说补课把家里不富裕  小学生好多家长也可以辅导   

我初中的时候是超级叛逆型的    初中三年换了四五个学校  换了多少个班就不记得了