赤壁论坛

楼主: 么么小妖

急!【热线吧】即将开业,跪求网友献计解决头疼问题!

这个地方太窄 做一个垃圾池子或者是放垃圾桶都不合适 垃圾到在那里等环卫工人来扫也不是最好的办法(环卫工人不可能24小时在那打扫) 只能在人的精神上下文章 使用标语+安装射像头

赤壁热线微信公众号
名扬四海2007 发表于 2011-10-26 01:08
放上垃圾桶,贴几张大幅的广告,规定扔垃圾扔在根里。环卫工人会定时来清扫的,要不然没有人来清扫,那里不 ...

我们不是嫌贵,唉,你说的这个办法我们也是想了很久,放垃圾桶是解决方法之一,但不是最完美的,不是价格的问题,是赤壁人的破坏问题,除了做成水泥墩的他们不熄,不破坏掉,你放塑料的,铁的,到时都怕尸骨无存,不相信你瞅瞅赤壁大街上的垃圾桶,看一看哪个是完好,完整的,塑料的没办法固定,放那只怕一晚上就不是见了,铁的呢可以固定在那儿,又怕环卫工人不好把垃圾清理走,因为有些桶不能翻转,我们目前正是在物色合适的垃圾桶,但希望有可以更好解决这一问题的办法。放垃圾桶是治标不治本的办法呢

还有一个问题,那个巷子就那到点宽,放大一点的垃圾桶占了道,放小一点的垃圾桶分分钟就给丢满溢出来,那垃圾堆还是垃圾堆,平常我看那里进出的车都是在垃圾上压来压去的

选址一开始就有问题,哎。。。。。。。。。。。。。。。。。前面有人回复说,那里曾开过一个美容店,被人丢垃圾给丢到关门了,哈哈,真搞笑。

评分

花哥` + 10 你敢于 说真话``

{:soso_e140:}是个问题

么么其实可以把丢垃圾的地方清理干净,在另外一个地方做一个垃圾堆,然后在楼梯口摆一个摊子卖点东西,这里有人卖东西就一定有人守在这里,每天有人在这里,就算有人来丢垃圾,你也可以跟丢垃圾的人说叫他们不要丢在这里,叫他们丢在另外一个地方,久而久之,就不会有人来丢了!你也许会说,你不愿意摆摊子卖东西,但是你可以雇人帮你卖,这里每天有人来来往往,特别是学生,可以卖一些这类的小东西,成本不会特别高。一来,解决了垃圾问题,二来,还可以赚点小利,不知道我说的对不对,只是我的想法,希望对你们有用,呵呵。。。

热线吧这个店子搞得应该不错!

赤壁双良家私 发表于 2011-10-26 01:15
这个地方太窄 做一个垃圾池子或者是放垃圾桶都不合适 垃圾到在那里等环卫工人来扫也不是最好的办法(环卫工 ...
你就算拍到别人在那里丢垃圾,你真的上门去找人家吗,以什么身份呢
这个事情很好处理,钞票可以不要他她的 把他她的照片放在论坛上(利用你们的强项武器) ,而且还顶到热门看他她们还到不到垃圾。这比罚款200更厉害

huronghaobang 发表于 2011-10-26 01:28
么么其实可以把丢垃圾的地方清理干净,在另外一个地方做一个垃圾堆,然后在楼梯口摆一个摊子卖点东西,这里 ...

你倒是和最先闪马旗人跟我提的建议一样,那个地方我们天天清理,我恨不得在那个台上种花了,那丢垃圾的贼狠,白天不让丢,就晚上丢,防不胜防,这是那块居民的一个习惯问题,有时候一些习惯养成了是很可怕的,在另一个地方建一个垃圾池,那是我们的梦想啊,关键是这另一个地方根本找不到,没有人愿意在自家附近让人建垃圾池,而那块地方前面是老区一桥主主干道,后面是密麻的居民,小巷子里根本找不到地方,只要离谁家近一点,你说是建垃圾池,谁家就跟你拼命的,然后你说的楼梯口摆摊子,那得做一个简易的地方吧,那条巷子本身就不宽,你不管建什么,都会有人找你罚款的,违章建筑呀!你建个广告牌都得给你拆喽

huronghaobang 发表于 2011-10-26 01:28
么么其实可以把丢垃圾的地方清理干净,在另外一个地方做一个垃圾堆,然后在楼梯口摆一个摊子卖点东西,这里 ...

搞个卖菜或者是做小生意的在那里也不错 问题是到了晚上怎么办 仍垃圾的小人防不胜防