赤壁论坛

楼主: 同在一片天

儿子。。通往天堂的路你还平安吗?

赤壁热线微信公众号
孩子已经去了,说什么都没用,只是给各位家长一个警醒吧。我本来想怒斥小天成的父亲的,但是已经没必要了。   
我弟弟也企图自杀过,也是在学校经常被人欺负,被老师看不起,老师经常要他滚回去,不要来上学了,这是什么老师?竟然老师都已经这样了,那么家长一定要注意孩子在学校的情况,我特意去了解过弟弟在学校的情况,才知道弟弟在学校有多可怜,后来弟弟有一次在马路上,直接冲到路中间去,想自杀。我把他拉过来,他还不理智,我哭着跟他谈了好多,告诉他自杀是最自私的行为,如果你勇敢,如果你是男子汉,如果你还心疼妈妈,请你爱惜自己的生命,弟弟后来哭了,现在的弟弟碰到再大的困难都不会想到自杀了,在部队被欺负了,也只是咬咬牙,挺过去。

我小时候也被欺负过,四个女生,一个男生,上初中的时候吧,男生是其中一个女生的男朋友,他站在旁边以防我动手,因为我力气比较大。后来我没有动手,我说,你们来吧,四个女生,一人踢了我一脚。这个事情,我没有跟家里人讲,家里人也从来不知道我在学校怎么样,我小时候很孤僻,性格古怪,很懦弱,经常被学校的学生欺负,因为我是农村来的,我很穷,我长得不好看,我成绩不好。
记得小学的时候,我有一个很好的班主任,是教我们语文的,她是四年级开始教我们的,之前的我也是经常被人欺负,上课的时候,后面的女生还会扯我的辫子。后来我就越来越孤僻了,这个时候,这位可爱的老师注意到我了,她开始关心我,了解到我被班上的人欺负后,在班上发了好大的脾气,把班上最调皮的几个男生狠狠的教训了一顿,让他们给所有被他们欺负过的学生道歉。我真的很感激这位老师,没有她,我想我也会跟小天成一样,选择去天堂。
回到初中的事情吧,这个时候我已经很坚强了,四个女生踢完我之后走了,后来我就告诉老师了,老师让她们给我道歉,虽然她们知道我告诉老师后曾经警告我,说要我小心点,但是后来她们还是给我道歉了。这件事情之后,我越来越强悍,至此之后,从来没有人敢欺负我了,因为我知道,逃避不是解决问题的最佳办法,而是要面对。

我想给各位家长提个醒,一定要关心孩子在学校的情况,孩子不愿意说,自己也要去了解,平时多注意一下孩子的举动。因为学校各种各样的孩子都有,能碰到负责任的老师固然好,但是现在大多数老师都是事不关己高高挂起的,不会像我小学的那位班主任一样了。

最后,很伤心,天成,坚强一点,无论你在哪里,坚强一点。

我也是一个孩子的父亲,每次看到有关孩子的新闻都叫我心疼,于今社会风气败坏,道德的伦丧,叫我们这些家长不知如何是好,不仅仅要教孩子如何学习,如何做人,还应该教会他们一些承受压力的能力。不管成绩好坏,健健康康最重要    。。。。江哥保重

孩子正确的教导,跟家长和老师们是分不开的,我从来不认为有绝对的坏学生,看你怎么去引导。弟弟在学校被欺负的时候,曾经找过我,我去学校找那两个小男生,他们很怕,以为我是来打他们的,但是我没有,我给他们讲道理,好好的去讲,他们能听进去的,都是孩子,不是恶人。后来这两个小男生不仅不欺负弟弟了,还跟弟弟关系很好,弟弟被欺负,他们还会站出来帮忙。由此可见,正确的引导才是最重要的。老师们,你们在哪里,操点心行吗,家长把孩子放心的交给你,不是让你们在课堂上念几篇文章就够了的。

家长也有责任。可怜的仔仔。

莞爷 发表于 2011-10-27 00:22
希望有关部门把这个事情查出来  , 在良好的教育平台既然还发生这样的事情。那谁还敢把自己的孩子放到那个学 ...

您这么说就不对了。。。。对于这件事情,无论每个人都很心痛。。在没有彻底查清楚事情之前,,您有什么理由把所有的罪过都强加给学校了???????????????????????????????????????????????????????????????????????

节哀吧,lz

看了很伤心。不知道说点什么才好。
首先我们的思考自己,我们需要孩子将来干什么,我们教育孩子天天就是学习学习。其他的我们想过吗?关注过吗?学习就能解决一切吗?学习好只能证明能上一个好大学。上一个好大学又能怎么样?——只能给人家打工。
其次,现在的学校只考虑升学率,老师就只被这种唯升学率拽着转了,有几个老师管孩子课堂之外的事情呢?还有我们的家长见到老师除了问成绩,还会关心孩子的其他情况吗?
其次是社会的问题。也是政府的责任。现在是法制的社会,不是道德的社会。做事不能讲道德,不能将良心。因为别人会钻法律的空子害你,整你。但你却不能用法律的空子教训别人,首先你害怕法律,另外人家有社会的歪风邪气(黑社会性质)撑腰。

一路走好!那个世界没有烦恼!社会,家庭对早早懂事的你都太不公!犹其是爸爸,还有老师!愿来世我们有缘,我是你的朋友,分担你忧愁

xq158937235 发表于 2011-10-27 13:57
在糗料看到一句话:把中国老师派去日本支教去, 三十年后 ,日本经济水平得比中国落后一百年

你不是老师教出来的吗??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

老师责任也很大,特别是班主任