赤壁论坛

楼主: 同在一片天

儿子。。通往天堂的路你还平安吗?

现在是一个唯物质的社会,也是为物质的社会。金钱至上。所以社会的分工越来越专业,越来越细化。
例如说,家长们忙着赚钱。老师们只是管教孩子的课本知识。学校只管在我学校不要出安全事故,其它就不管了,当然这也不能全怪学校,社会逼的。
所以综合起来,所有的不幸的来源只有一个社会,责任在政府。政府只管收税收费,不管道德伦理和社会秩序的建设和研究。政府实际是官员的问题,政府是官员的政府,并不是人民的政府,不信你看看那些贪污的官员有几个贪污数额巨大的被判死刑的?实际是保护官员。那些从政界下来的官员,是不是比黑社会还黑?而人都有出格崇拜,歪风不就形成了吗?

赤壁热线微信公众号
畅游的鱼 发表于 2011-10-28 10:53
要孩子们喝不想喝的牛奶 订资料 过年过节要钱 请你记得还有这样的老师

起码在我身边没有这样的老师。。。。你说的也许是事实。。也许只是以讹传讹。。。那你为什么不去坚持你的原则,坚持正确的。。去沟通。。去解决了???你有尝试过去改变这个不好的现象吗?还是随波逐流

烟蒙蒙雨蒙蒙 发表于 2011-10-27 10:10
可伶啊!白发人送黑发人,今后的日子过啊!不举张这么小就脱离家长的教育和培养,小孩子的思想和应变能力还 ...

我觉得你说得非常对。。。教育任何一个孩子都是家庭和学校共同努力的责任

很难想象,孩子当时是多么的绝望和无助,才会选择这样结束自己的生命,他的人生还只是刚刚开始而已,希望他一路走好!楼主请节哀!

节哀呀希望杯具不要重演。

傻话傻说 发表于 2011-10-27 13:51
学校是一块人们心中的净土,是培养孩子的地方,竟然还出现社会黑势力,学校的老师和领导难辞其咎,学校的 ...

我体会您的心情。。也感谢您对教育的“恨铁不成钢”。。我们都狠痛心。。。可是事情还在调查阶段。。。

小Q33 发表于 2011-10-28 11:01
起码在我身边没有这样的老师。。。。你说的也许是事实。。也许只是以讹传讹。。。那你为什么不去坚持你的 ...

单凭我有这个能力? 这是国家政府应该做的, 我们交的税养了他们 ,应该给我们一个安宁的社会,安居乐业。

学生之间所谓的“高利贷”只不过是被社会的一种戏称而已,这种借贷行为而且一般是发生在关系比较好的同学之间,试问同学关系不怎么样的学生之间能发生这种借贷行为吗?不能,其利息也是同学之间的对诚信的一点激励而已。不应该被放大,炒作。更不应该成为被指责的替罪羊。孩子的不幸更应该从家庭方面去寻找深层次的原因,应该是家庭对孩子的心灵和心里造成了不可愈合的伤痕。导致了孩子的性格,思维出现了偏差,心里承受能力极弱,遇事消极,而做出的一种无奈的错误的选择。因此,孩子心理素质的培养,家庭比学校更重要,也更主要。 把这种不幸归咎于社会,归咎于学校。而不是从家庭自身去找原因,是对孩子,对家庭的一种极不负责人的一种表现。我们应该要深思。

畅游的鱼 发表于 2011-10-28 11:09
单凭我有这个能力? 这是国家政府应该做的, 我们交的税养了他们 ,应该给我们一个安宁的社会,安居乐业。 ...

每个人都参与进来就不是单薄的力量了。。我支持您要是遇到这样的情况。。请您尽力去沟通。。去解决。。您的言行举止为也在潜移默化的影响着下一代