赤壁论坛

楼主: 同在一片天

儿子。。通往天堂的路你还平安吗?

看了一遍又一遍,孩子,一路走好

赤壁热线微信公众号
同在一片天 发表于 2011-10-28 23:01
事情没有完全搞清楚之前我不敢妄下定论,我给了我儿子多少钱我是知道的,他的钱去了哪里我无从得知,说全 ...

相信广大网友们都一直在关注此事。希望有关部门尽早,尽快查出事情的真相。早日让小天成安息!

大哥 节哀

生命之痛

昨天看赤壁热线,有个叫江天成的孩子跳楼自杀了,倍感心痛,这个孩子和我儿子一样大,一样的读初中一年级!孩子啊,你怎么有跳楼的勇气却没有表达的勇气呢?你受到了怎么样的屈辱和委屈无法解决啊?生命是如此的脆弱,心灵是如此的不堪一击?孩子走了,孩子用这种不该有的方式走了,走得这么孤独,走得这么凄惨,走得这么草率,走得这么绝情,走得这么的悲烈,十五层楼的时空,生命象花一样不是盛开而是凋零,不是天堂而是地狱,不是解脱而是沉重。。。
         我不想去说家庭的责任也不想去说学校的责任,更不想去讨论社会的责任。。。
         我在想,一个十三岁的孩子,一个青春期的孩子,能够碰到多大的事,就这么的想不开,就这么的难以承受,就这么的选择他的人生之路。这选择的背后缺失的是什么?是爱,是责任,是逃避,是不敢承担。。。你在厕所里挣扎了那么久就怎么没有想出一个好的解决问题的法子呢,我可怜的孩子啊!你是无辜的,有责任的是我们,是你身边所有和你有关和没有关系的人,是这个你生活了十三年的世道扼杀了你弱小的生命!爱是生命的延续,现在我才真正懂得了这句话的内涵。如果你心中还有爱的牵挂,还有爱的火种,你怎么舍得纵身一跳呢?小小的你必定是绝望了,必定是没有希望了,必定是心灰意冷了,必定是了无念想了,必定是很平静的走了的,那么长的时间,你什么话也没有留下,只写了一句话“爸爸,来生我还做你的儿子”,就这么走了。。。
        父生子,子生孙,子子孙孙,无穷匮矣!可真的就这么简单吗?这只是生命形式的延续,是动物式的延续啊!人和动物最根本的区别不是感情,动物也是有感情的,我以为是思想,没有思想的人是什么人呢?所以就有了教育,可是教育是什么?一说起教育大家就想到了社会,其实教育就是爱,就这么简单啊,可是怎么就变成了一个非常难非常痛非常重的话题呢?我以为一切都可以在这里找到出路,学会爱是一个人一生都要做的功课,爱亲人爱朋友,爱周边的人爱同类。。。只有这样你才会和你的环境和谐相处,最后得到爱交换爱并把你所理会的爱传承下去的一个过程,人生应该大约就是这样的一个过程吧!
        小天成的死,是死于冷漠,死于心灵的冷漠,死于爱的忽视,死于心灵的忽视!因为心灵得不到呵护,才会滋生出各种各样的问题,才会掩盖了各种各样的问题,所有的人都还原成本样子该多好啊!可是我们的人为什么要去带上各种各样的面具呢?就是从小到大缺少一种培养,以爱为基础的优秀人格的培养,如果我们有这样的理念,从小就告诉我们的孩子要做一个身心健康的人,做一个精神高贵的人,做一个智慧卓越的人,做一个有能力的人,做一个情感丰满的人,这样全面要求全面落实的话,我们培养出来的下一代还要我们现在这样的手把手的操心 吗?还要我们这样去悲痛欲绝吗?多一把尺子,就多了一个人才的考量,多一分赏识就多了一份成功的希望啊!芸芸众生中的我们如果都把心打开,都真诚面对自己和自己身边的人,我们的人类是不是一定就少了这种痛呢?就会多了一份快乐呢?人活着是为了什么,就是为了快乐啊!什么样的人才会真正的快乐呢?人格健全的人才会真正的快乐!而并不是成功了的人才会快乐的!
        其实应试教育和我们健全人格的培养并不是矛盾的,我们为什么要把它们对立起来呢,应试教育只是教育工作的一个很小的环节,当然也是很重要的一个环节,在这个如此集中的集体中,我们老师完全可以展现自己的个人才华,个人的人格魅力,实现自己教书育人的人生理念和人生理想!关键是我们现在的人都沉不下心来了,静不下气来了,没有理想没有抱负了,搞教育的不象搞教育的了,象做生意的,做生意的不象做生意的了,象搞骗术的。。。如此下来害人终害已,因为我们每个人既是别人也是自己,我们是一个群体,我们既是受者也是施者,我们没有必要动辄就抱怨体制有问题,与其去抱怨什么,不如凭自己的能力和智慧去做点什么,如果大家都这么去想去做,从自己做起从小事做起,我们是不是一天比一天幸福一点点,快乐一点点呢?社会是有惯性的,人也一样啊,都这么下去,不也一样有了贯性么,到那时,人与人不就自然而然的充满信任了么,那快乐离我们还是一种奢望了么?
        每一次生命的代价,希望我们活着的人能多一点思考,多一点痛苦的思索,我们才不至于太过麻木,才能想到至少我还活着,至少我是幸福的,我也是幸运的!
         孩子,你经历了人生的地狱,希望你的灵魂能够进入天堂!孩子啊,你带着生命的沉痛走了,作为一个母亲,我不晓得该做点什么,就以此文来祭奠你吧!

评分

花哥` + 10 赞一个!

现在的孩子,真的是很不容易,从小学习的压力,长大后工作的压力,结婚后家庭的压力,总之无穷的压力压着一辈子!!!!

可怜的孩子啊

呼吁现在的父母要关心孩子多与孩子沟通。

学校,老师不是简单的履行职责,而是要担
负起责任。

社会压力大人小孩心里都承受着巨大压力 伤不起

哎,现在社会太成熟了,连初中生都学会放高利贷了,连初中生都学会自杀了。。。。。。
哎,悲哀啊,我们赖以生存的社会。。。。。。