赤壁论坛

楼主: 同在一片天

儿子。。通往天堂的路你还平安吗?

同在一片天 发表于 2011-10-29 21:30
不是生活费一百,而是除开生活费后零花钱一百块,所以我迷茫。。。。

猜测是不是买了游戏中的道具呢?

赤壁热线微信公众号
一辈子跟俺走 发表于 2011-10-29 21:48
仔细看了楼上写的,原来楼主不是孩子的爸爸呀./

第一页,:今天是儿子去世后的第三天,通过调查走访爸爸终于知道你的无奈:欠三位同学的高利贷,共计350元,要在当天上学时还清。。。

晓文123 发表于 2011-10-29 21:57
猜测是不是买了游戏中的道具呢?

对,这个孩子喜欢玩电脑游戏,有可能啊

现在个学校不像学校,老师不像老师

路过人对此事件客观分析:1、小孩心理承受能力差,性情闭塞,遇到无法解决的事没有人诉说是悲剧发生的主要原因;2、借钱行为定义为“高利贷”不妥,借钱事件是否为跳楼原因应调查清楚(小孩跳楼前不是有遗书吗,应该把事情说清楚了吧?),觉得应该由权威机构出示结论;3、如果学校确实有黑势力学生以“高利贷”形式擂肥,学校应承担管理责任;4、小天成借这么多钱干什么去了,以前有经常借钱的行为吗?我想学校和家长应该是知道的。5、现实社会形势下教育部门面临的压力与日剧增,社会应给予理解,出了事应客观冷静分析,一味指责学校这样只会让我们的子女以后接受的教育越来越差。

赤壁花无缺 发表于 2011-10-29 22:05
路过人对此事件客观分析:1、小孩心理承受能力差,性情闭塞,遇到无法解决的事没有人诉说是悲剧发生的主要原 ...

赞成楼上所言!!!!

一辈子跟俺走 发表于 2011-10-29 21:59
对,这个孩子喜欢玩电脑游戏,有可能啊

如果他借钱是买游戏中的道具装备的话,那也有可能借的钱是网吧里面网友的钱,社会年轻的钱不好借啊,不得了

小天成一路走好,小天成的爸爸要节哀顺变,照顾好家人,照顾好自己。

孩子你要, 走好。大哥节哀。这个社会真的变了,学校都有放高利贷的。

很震惊,很伤感,很无奈。坚强滴