赤壁论坛

【走过2011】到不了的地方,叫远方。

楼主

我唯一自豪的是,我过着我所选择的生活,总有一天,比你走得更多,看得更远。

----------------------------------------
2011年就要过去了,我一点都不怀念它。随年渐长,我逐渐心智成熟,希望拥有一个丰盈富饶的人生。
这样的旅程会持续下去,我有这双腿,我就有千山和万水。

-----------------------------------------------
1月。江西庐山冰雪行。

2011年1月,元旦才过,我踏上冰天雪地的庐山之行。从武汉出发到庐山,有动车往返,票价约85块左右。
庐山火车站很坑爹,黑的横行,很是嚣张,很有小县城赤壁的风范哇。我拦了一辆返回九江市的士才得以脱身。去往九江才找地儿住了一晚上。

庐山之行,冬季免门票,但很是非常美丽非常冻人,山上都是冰天雪地,银装素裹的山峦分外妖娆。特别提醒:车要装防滑链才给上山。没装的话大门那里有卖防滑链的,价格嘛,没有最坑,只有更坑。

下庐山后,在山下的庐山东林寺一逛,就是白居易写的那个“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的山寺。

评分

闪马旗人 + 10 论坛一次只能加十分!
牛歌 + 10 很给力!
村夫遥星 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页www.cbrx.com

赤壁热线微信公众号
沙发

2月。有钱没钱,回家过年。

春节。
这样欢天喜地举家团圆的日子,滚回赤壁跟爸爸妈妈姐姐弟弟一起过年啦。
一家人忙碌的布置,贴春联,贴窗花,我买了很多小小的福字倒贴在墙上做装饰。
咕,其实作为一枚吃货,我最惦记的还是这一碗正宗地道的赤壁鱼糕哇。

在家好吃懒做,睡觉睡到自然醒。
一个星期后回武汉。

元宵节,独自窝在汉飞青年城17楼拍下的烟花。
那年烟花特别多啊,我追逐着烟花四落,从城区到城郊。
这是在武汉的第二年,没有感冒,没有点滴,没有吃热干面,没有心寒的事情,生活真美好。

我失眠了,半夜爬起来欣赏你的帖子

3月,马路杀手培养记。

一个月都蹦跶在赤壁与武汉之间,为祖国的高铁事业贡献白花花的银子。
目的地只有一个,考驾照。

“亲,脚脚下面三个板板,哪一个是刹车嘛?”
晚上独自从武汉开车回赤壁的那一段路,是人生中记忆非常深刻的一个片段。
怀揣着无证驾驶惴惴不安的心独自夜行107国道一百多公里安全到家,次日再原路返回武汉。

我赌咒发誓再也不做这样冒险的事情,有些事情,是因为无知所以无畏。
人更重要的是要知道自己怕什么,我不怕死,但我怕我的父母因我伤心难过。

【4月】黄陂大余湾村。

4月,黄陂大余湾村。

俗务缠身,不能远游。
我天性不喜欢呆在城市里,连哄带吓忽悠同志们去郊游。目的地选定一个知名地非常低的地方---黄陂大余湾村。

七弯八绕,鬼子进村都已快下午三点。
作为明清古村落,大余湾村完好的保存了许多古建筑,因为偏僻,少有人行,倒是不少婚纱影楼选择在此取景。

惊觉这样的没心没肺的笑容,只留在那年的春天里,不复再浮现我的脸上。
许多美好的事物都只是一种孤本,没有续集。

【5月】被窝是青春的坟墓,旅行不是一件昂贵的事情。

武汉到广州一千多公里夜路,凌晨2点在昭山服务区休息一下,爬到车上抽根烟提神。
疲惫的路途,神智却非常清醒,面对险象重生,重重团雾,计划着一场旅行。

再一次来到广州,到处去吃,食在广州嘛。

5月 深圳。

深圳,海到黄昏才起舞。
这样的海,与我离开深圳前最后一次看到的海,景色别无二致。
走得太久,茶已凉。

从深圳到桂林,一夜火车,睡得极为踏实。
这是我的阳朔,我的西街。

在这条街街角的咖啡店,我难过流泪,赌咒发誓,决意丢弃一些事物。
然后给自己一个笑容。
春风再美也比不上你的笑。

从阳朔到桂林。
桂林于我的记忆里,是个干净美好的城市。
我骑着单车在城里晃,吃各样的东西,在青旅与鬼佬们打桌球,漓泉啤酒很好喝。

独自旅行的人,都有坚强落寞的背影。

柳州。
柳宗元老先生的衣冠冢,满街都是乐驰,喜欢那条步行街,有好多吃的。
趴在某学校门口的小吃摊上吃得肚圆腰肥,我还顺路买了一个新手机。

湖南,湘西凤凰。

凤凰的清晨。
拖鞋走在石板路上,依靠着城墙晒太阳,米豆腐还是那么好吃。
一杯mojito,酒不醉人人自醉,这个小城空气里氤氲着干净的水的味道。

湖南,长沙。

长沙的夜,是一味蒙汗药。
闷热的天气,从太平街走去爱上房子,跟眼睛聊天。

喜欢跟有智慧的人聊天。
喜欢他家的猫。