赤壁论坛

[宠物健康] 忆“牛奶”

楼主
几天了,“牛奶”可爱的身影总在我脑子里浮现,悦耳的铃声老在我耳边回响,闭上眼睛,总觉得“牛奶”睡在我的床边。清晨醒来,确确实实的感觉到,我家的“牛奶”已离我们而去了..
三年前,朋友送我一只嗷嗷待哺的“贵宾”小狗,我为他取名叫“牛奶”,由于刚离开妈妈,我便从宠物店买来狗粮和奶粉,每天喂它数次,精心呵护。因为还小,“牛奶”不知道讲究卫生,老是随地大小便。搞得我们每天为他打扫数十次卫生。一个有喂狗经验的朋友告诉我,用报纸垫在地下让小狗排便,然后慢慢往厕所移动,引诱小狗到厕所大小便,可是“牛奶”却不听我的安排,照样我行我素。我还得一如既往、不厌其烦地履行我的“职责”……
一岁后,“牛奶”一夜之间似乎懂事了很多,再也不污染家里的环境了。每天清晨都要我放他出去“晨练”和排除大小便,在大街上“溜达”一圈后,回到楼下的院子里,趴在地上,望着来来往往经过的人们。偶尔看见一个陌生的“面孔”,“牛奶”便对着他汪汪地叫几声。我站在阳台上只要大喊一声:“牛奶”回家!他便立即带着一串铃声跑了回来。在我跟前摆摆尾巴摇摇头,趁着我不注意,很快地溜下楼去,等着我的一个非常好的朋友给他买“肉包子”的早餐。
“牛奶”特别亲近人,我的家人或是朋友,只要是到我家来的,“牛奶”都亲自迎接,把他们引进我的家门。遇上非常熟悉的,则要跳起来,前爪搭在客人的胸前,用舌头舔舔客人的手后才肯放过。它非常有灵性,凡是我的亲人,第一次来我家,“牛奶”都会知道,都会摇头摆尾地把他们领进家门。有些朋友很长时间没来,再次见到“牛奶”时,它便欣喜若狂,又是蹦,又是跳的,像是遇见了久别的亲人。
每次带“牛奶”逛街,便是他最高兴的事情。只要我说:走,牛奶,上街!他便兴奋地跳了起来,第一时间跑到大门口,等着你更衣打扮,出门之后,他一溜烟跑到前面去了。在大街上,他东瞅瞅,西望望,遇上大树或电线杆都要留下“记号”。在你前面十米左右,发现你没有跟上来时,便站在原地等着或是回来找你,在熙熙壤壤,川流不息的人群中见到你后,又欢快地跑向前去……
“牛奶”对主人非常真诚,会不顾一切地保护主人的安全,就是我和朋友开玩笑的打斗,“牛奶”都会奋不顾身地扑向对方,忠实的为他的主人帮忙。
“牛奶”虽说不能讲话,但确确实实能与我沟通,我说的每一句话,做的每个手势,“牛奶”都心领神会。每次把他关在家里,他做了“坏事”,只要我说一声:牛奶,这是你做的吧。他就像做错了事的孩子,低着头,趴在房间的旮旯里。生怕你对他发怒。感觉你对他没事了,他就跑出来,趴在你的跟前。陪着你上网或是看电视。就在他病入膏肓时,由于频繁地呕吐,兽医建议不让他喝水,在他极度干渴的情况下,他跑到水边,十分想喝一口的时候,只要我说:牛奶,你病很重,暂时不能喝水,他便极不情愿地离开,也不喝一口。我说牛奶,你不要在家里吐,要吐就到外面去吐,牛奶懂了,就跑到外面的楼道里呕吐不止,吐完后,连上楼回家的力气也没有,我赶紧把他抱了回来。
爱“热闹”,怕寂寞是牛奶的特性。只要有人在家,哪怕是在睡觉都行,他都乖乖地趴在床前陪着你。我们上班了,把他关在家里,他就不高兴了,在家里乱叫。为了不被关押,它竟然学会了开门,跳起来用前爪扒着门扶手,用力一带,就将门打开逃将出去。在单位院子里到处串门。回家后,又怕挨打,当我举着棍子,还没落下,他就大叫起来,好像是受到了很重的打击。有一次他顽皮,惹得我狠揍了他一顿,后来它几天都不理我。现在想起来都非常后悔。
上周一,牛奶照例出去晨练,回来后就不想吃东西了,,当时没太在意。第二天病情加重了,急忙去看兽医,打了针后,还是频繁地呕吐,连胆汁都吐出来了。后来要求兽医给打点滴,小针一起上,可是那兽医的水平太低,还是没能控制住牛奶的病情。周五早上五点,牛奶的病情恶化,高烧三十九度多,呼吸急促,身体不停地抽搐。一副非常痛苦地样子,我不停的叫着:牛奶,坚持,牛奶,再坚持三个小时,我就送你去大的医院救治你。牛奶朝我望了望,留下了两行泪水。早上六点十八分,我无言的伙伴,没有迎来星期五黎明的曙光,在我抚摸下,痛苦地挣扎着离开了许多喜欢它的人们,永远的走了.
     愿我家牛奶变成天犬,再也不会生病,
                                                                        写在2011年12月24日平安夜

赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso_e179:}
怎么就不照顾好啊
可惜了啊,牛奶!
带着 你的爱,离开,它依然很幸福.

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-2 06:23