赤壁论坛

楼主: 慕思

依依不舍。

把梦分一为二,就是林夕。
我也爱这个才子。爱得狠。

美文顶起。
赤壁热线微信公众号

睡眼惺松的那一点爱。

当我早晨起来,睡眼惺松地走进洗手间准备洗脸刷牙时,
已经没有漱口杯装满了水,杯子上放着牙刷,牙刷上挤好了牙膏。
忽然意识过来,这是新的一天。只有自己一个人了。

以前,你你总用他这套小动作唤醒着我,用这点挤好的牙膏表达着他清晨的爱。
当然,有时候我比你你先起来,这一套小动作,就由我来做。
这个习惯,我们持续了很久很久。——用同一支牙膏,先刷牙的人为后刷牙的人挤牙膏。

这是一件小事,举手之劳。
但当我睡眼惺松时看到那一点牙膏时,你你就会从牙膏里跳出来,从我朦胧的意识里跳出来,让我感觉到。你出去上班了,但你在此之间曾想到我,为我做过事,在我还没睡醒的时候,为我做了一件我必须要做的事。
是的,只是一件小事。但足够温暖。
爱的感觉总在那些点滴里,在能被爱人看得到的细节里。

表达爱,有时只需要做一点点,一点点就足够。
如果爱的人能懂,那一点点,就意味着很多很多。
特别是当那一点点经过了长时间的坚持以后,就意味着非常非常多。
就是爱在累积,爱养成了习惯。

每天早晨。
睁开眼睛再看不到你。
再也嗅不到你的气息。
你不再睡在我身旁。
你不能再像往常一样吻我。
这些都将不能再重复。是的,重复。
那,就是爱情消逝而我不再幸福的时候。
我,忽然不再害怕重复。
终于等到你的更新了,楼上的,你能不能发快点,发 多点啊。好东西就不应该藏着掖着,懂不。
楼主 请加qq 273145488  关于文字 无它
楼上的当真厉害,明目张胆的过来撬墙角了,佩服佩服,当因子与公子是吃素的啊。
那是自然 否则我又何必在上面留话
骄傲忧伤 旁若无人

补充

见楼主文 喜其美 觉应访 遂留字 无一二三四之因果

美文若常现 不加也无妨

回复 26# 刘雨潇 的帖子

端的是英雄豪杰,绝非淫娃荡妇。

24小时外,额外的宠爱。

女人问男人:你会爱我多久?
男人说:永远。
什么是永远?人们已经愈来愈少说永远了,我们能够爱一个人比他的生命长久,却不可能比自己的生命还更长久。
我们爱的人死了,我们仍然能够永远爱他。
但是,只能爱到我们自己生命终结的时候。
是的,只能爱到自己生命终结的时候。
珍惜,太重要。我们表面都明白这个真理。却少有人能真正去尝试做到。

多少年了,我和你你一起有着吻别的习惯,无论白天还是晚上,两个人要分开时,就得表示一下,这对我们来说,很重要。早上你出门上班时,晚上说晚安时。其实说吻别也不全是,只是我害怕用到[告别]这个词。告别太隆重。称为,小小的[告别]吧,出差时,出门上班时,晚上说晚安时。有时在公众场所,也就互相重重的捏一捏手,算做告别。

有人说,不过是形式主义。有必要吗。恶心吧唧的。是的,我和他他也常说恶心吧唧的。
如果你试过,你就能体会,这对于感情的积累有多重要。

有次,你你要出差好些天。
我送你你出门时,特意紧紧地抱住你,头在你胸口顶来顶去,你你没撤了,居然笑着大叫:朋友,请控制一下自己的情绪!
我笑得弯了腰,无力地松开了你你。
以至于,后来,你也这般缠着我的时候,我立刻说:朋友,请控制一下自己的情绪。
然后,大笑。
这样的言语总是太多,只有我们两人能听得懂的。

有次,我们吃饭时。
不知聊到什么,我说,笑死我了。
你你便接着说,好像我们常常用到[死了]有很多:饿死了。哭死了。气死了。撑死了。高兴死了。好玩死了。……
我忙呼着说:真的耶。是哦。是哦。你太有才了。
所以,后来我们碰到感觉太好的事情时,便说:我死了。
然后真的闭上眼睛“死去”。

有时你你着急出门,眼看着差点走出了家门,我故意猛清嗓子,发出抗议的声音。
你你赶紧抱抱我,我们就这样又争取到片刻的缠绵。

那是很久很久以前的事情了,
我刚到一家很严厉的公司上班。每天早上8点要打卡。迟到一次要罚款50元,哪怕只是迟到一分钟。那时候的50块对我来说,是个不小的数字。因为还在试用期,一个月的工资也就1200。
有一天早晨,不知道怎么的,闹钟没响。我醒来时,大叫一声:完了,要迟到了。
然后用五分钟解决了洗刷穿衣吃早餐等一系列动作,便急匆匆冲出了门外。完全没有顾到在一旁帮我拿东拿西的你你。
第一次,我们没有道别。
下楼时,我总觉得少了些什么。于是又上楼。鞋也没脱。
打开门看到你你竟然继续躺在床上,完全不是平时早早起床的你你。
你你忙从床上一骨碌爬起:忘了拿什么吗?
那刻,我竟然脱口而出,扑到床上抱住你你:忘了亲你。
然后,满足的叹口气,重新出门。当然,那刻,也看到了当时你你眼中的感动。

后来,你你问我为什么要迟到了。还要从一楼生新跑上七楼来亲你。我很认真的回答说:我是来告诉你,无论什么时候,你对我来说都是最重要的。
再到了后来,你你也经常说:没有什么人、什么事、比你更重要。
就像我当初无比确认,你你是我生命中最重要的人一样。

不用说,那天的罚款逃不掉。但用不这50块,换来你你对这个细节一生的铭记。
任何时候,我们回想这些细节都充满幸福。
这样幸福的细节片段我们之间还太多太多。

吻别时的那一点点表示,意味着很多。
那是爱人要从身边走开,然后钻进彼此心里的一个小小的仪式。而多争取到的片刻亲热,就像是24小时以外,额外向上帝争取到的一点宠爱。

除了想你,一切都好。

也不知道,怎么突然就写了那么多乱七八糟的回忆。
又是谁说,回忆起来便会没完没了。

可能是又到了我们相识那天的纪念日了。
还会像往年一样有着惊喜吗?

其实,只是想告诉你,除了想你,我一切都好。
回楼上的贴子。
我只是找了这么一个地方来思念。无其它。
见谅。