赤壁论坛

楼主: 慕思

依依不舍。

终于等到慕思的更新了,望眼欲穿啊。
赤壁热线微信公众号
楼主和我一样.
写文章总喜欢写上题记..
我和水晶一样喜欢写题记哈哈

回谢,所有看贴及回贴的朋友们.

人总是想重写自己的传记,改变过去,抹去痕迹,抹去自己的,也抹去别人的。
但是,想遗忘却不那么简单。

许多朋友留言,是熟悉的名字,轻轻问候。

感君千金意,惭无倾城色。

愿好,所有的。

《我坐在彼德拉河畔哭泣》

——传说所有掉进这条河里的东西:树叶,昆虫,羽毛,都会变成石头积成河床。

我很羡慕她,皮拉尔。

羡慕她可以坐在彼德拉河畔,潸然泪下,让泪水流入这冰冷的河中。
  羡慕她从此可以忘却彼德拉河、修道院、比利牛斯山脉上的教堂、浓雾,还有她和他共同走过的道路。
  羡慕她可以提笔写下她的故事,讲这段情史给自己听,然后把它抛入彼德拉河中。
  羡慕她的爱情,终是战胜他的信仰。

是的,所有的爱情故事都是一样的。
  但是,每个故事的结局却不一样。

待守得清丝变白发 还要怀念那远去的人吗?
  坚强无比从容不迫的说放下,说,要幸福。真的就放下了吗?

放不下,又能怎样呢?

只不过,等待那个号码响起,期望,失望,期望,失望,却从不拨打,如此而已。
  只不过,看着那个头像亮起,灭掉,亮起,灭掉,却不发一言,如此而已。
  只不过,睡前醒来枕着那个名字,疼痛,麻木,疼痛,麻木,如此而已。
  只不过,不知所踪的日子里,时间一秒一秒过去,等待,等待,再等待,如此而已。
  只不过,忍不住的时候发个“○○○”过去,尔后沉默,沉默,再沉默,如此而已。
  只不过,写花写草写石头也不写我爱你,如此而已。
  只不过,我不辨前后还调乱左右,习惯都扭转了呼吸都张不开口,如此而已。
  只不过,他叫我的名字,从坟墓里也会站起来跟他走,如此而已。

放不下,又有什么了不起。

可是,如果你们经过这里,请你们在这里等一等。
  如果这时,有个男子向你走来,如果他笑着,他有卷曲的头发,如果当你问他问题时他不回答,你一定会猜得出他是谁。
  那就请你们帮个忙,不要让我这么忧伤:赶快写信告诉我,他又回来了。。。

是的,我改了小王子的话。
  那,是个童话。

PS:要好好的。

执子之手,将子拖走!

某人,又看到熟悉的文字!

开玩笑!远了,近了,忘了

回忆了!

大家都会好好的
路过,又发现一才女,写得很好。
让我好等,好等,好等。
致力消弭空间、时间的距离纯属不智亦无益。
就在那些自以为省下来的时、空缝隙里,美好的事物正在大量流失。
不是吗,美好的事物已大量流失。
我说的不仅是亲笔书写时遗下的手笔无法取代;更重要的是:
一旦交流变得太有效率,不再需要翘首引领、两两相望,某些情意也将因而迅速贬值而不被察觉。

我喜欢因不能立即传达而必须沉静耐心,句句寻思,字字落笔的过程。亦想着几日后对方读信时的景状和情绪。

同感.....但却做不到........

收到一封长长的Email:

曾经我们都以为,自己心中的那个人跟别人不一样,后来才发现,当爱情远走后,松开的手,其实并没有什么不一样。

平凡的人生记载了不平凡的故事,在一次次痛苦的历练中成长着。或者,我不该属于这个世界,我的到来只会给这个世界增添无穷的混乱,混浊的空气也开始变味,那星星点点的记忆犹如天外飞物,砸近膨胀的脑海,冲击着所有的防备,溃烂,泛滥。

一直都在努力的忘记着什么,或者是在努力的忘记某个人。可是,越是努力的去忘记,记忆却更为的清晰,命运也在叛逆吧。无能为力的挣扎着,最终一切都是徒劳。只有自己了解自己,是什么让我坚强变得如此的脆弱,是什么让我梦想变的如此的颓废,是什么让我的性格变得如此孤僻,是什么让我的笑容散得如此透彻。是什么让我的心死的如此干脆,是什么让我的泪永不干涸。无法克制自己内心的悲哀,无法散去灰暗的阴影。

渐渐老化的思念和爱情,慢慢走近地狱的坟墓,那些飘零的黑玫瑰,那些暗淡的血丝,围困着僵硬的躯壳一起埋葬。曾经那些席卷而来的枯萎的文字,在决绝的选择之后也固然的离我而去。或者,那些是因为我们的结合而出现的一种悲伤。我本不属于那些迷离纠结的红尘,只是因为你,我停留了。一停足却已是一个年代,是悲哀,是痛楚,是幸福还是无奈。一切的一切,都化为云烟,紧握的双手渐渐松开,而后,一切都是无言的结局。

结局,那是自己谱写的苦歌,孤单寂寞的在黑夜里唱着心灵的慰藉,歌声渐渐散去,正如你的味道,渐渐淡去。好久好久,不去思念你。故作微笑的生活着,时间总是那样匆忙而又拖拉,带着你的记忆,缓缓地的在我的心海里散步,无法把你忘的那样彻底,无法把你抹杀的那样透彻,上帝将我的种子播种在你的周边,正如上帝把我的泪水借给你滋润。夜幕渐渐降临,黄昏渐渐散去。那些残留的思念的影子,也开始暗淡,终成泡影。

告诉自己,选择了放手就不要后悔,可是那种感觉无法左右,不能控制,我是后悔的,后悔爱上了你,后悔一直为你坚持着,后悔就这样放手了。永远都走着后悔的这条路,那样的黑暗,那样的隐晦。我是在阴暗的天气里出生的小孩,所以我的声音里有种沉重的哀怨,那是前世今生的印记。为什么所有的爱情都会下雨,为什么所有的幸福都会远去。一次次的在深夜里徘徊,徘徊我的人生我的爱情。是放手,给了我决绝的重生,是爱情淹没我所有的幸福。如果有一天我幸福了,那是因为我放弃了你。是吧,一直都相信这样给自己的借口。一直都不会让自己走在幸福的中间,一直的一直,都那样犯傻的逃避着所谓的幸福,然而却没有人知道,如果本来就不属于幸福的人,努力的强求了,一切都会变的乱七八糟。

只是用灰色的文字塑造着记忆的年轮,只是用暗淡的回忆续写着人生的历练。只是用心努力的爱着一个人,只是不想让自己的爱和别人一样的廉价。当爱情来的时候,是幸福还是悲伤,或者在开始爱的那刻,就注定了悲惨的结局。一直努力的在挽留着什么,然而当能量用尽,依然只能默默的承受着悲剧。没有人知道我付出的感情有多少,没有人看到我湿润的眼眶滴落的泪水。

--------------------------------------------------
看完后。
开始惆怅。叹息。Delete。
然后。睡去。
[明天又是新的一天],那个血雨腥风中爱情故事里的女主角,斯嘉丽·奥哈拉于是说。

是的。明天又是新的一天。
一时惆怅,看了论坛里的几篇贴子。最近正在看洛丽塔,就看到[心言手语]版版主的这一贴子了。而且音乐里居然有[至爱丽丝]的钢琴曲。永听不厌烦的曲子。曾经天天听的曲子。

原来,好久没有听了。
都忘记了。
都忘记了些什么。

那个三分已是梦,他说他感受到了。
曾经我是个看电影看到拼命流泪却从不躲藏的女子。如今,尔有一个人的时候才会偷偷的拭去眼角的泪。

是的。
时间都过去那长久了。
一天一天的正在老去。

喜宝说,我寂寞。走路踢石子证明我寂寞。
那,走路早已不踢石子的我,能证明我不寂寞吗?
她还说,她早已习惯寂寞。
而且能忍受。

是的。我早已习惯寂寞。
而且能忍受。
离开电脑桌,走到书房,城堡正摊开:XX奥尔珈的计划 那页来。
中英文对照的。我总是能从英文读着读到中文那边去了,反之也是。
要是你在,一定会说。看,我多贪心。

“但愿像待从那样过得称心如意。”官员们祝酒时爱这样说。
我看到的中文,卡夫卡是这样被译出来的。

中文真的很美好。
看,称心如意。多好的一个词。

愿,都能,称心如意。
就此词结尾甚好。