赤壁论坛

楼主: 慕思

依依不舍。

也许,心言手语是个很适合安静遐想的地方。
文字与灵魂在我们打开这个页面的时刻重合。
慕思,你来。
赤壁热线微信公众号
呵呵,小迷你也是从原创出去的吧,怎么回娘家来卖拐啊,诚然,慕思在哪里,哪里便凭添几分感性,几分清新,如晨后新雨,涤万物一清。如此才情的确当得起两大版主驾临,穷追猛打,呵呵。
只是寻找有相同特质的人而已

似梦非梦。

谢谢楼上的斑竹们及各位人士捧场,承蒙看得小女起。感动之余竟不知如何回应。
来之前并没有发现有[心言手语]这个版。注册之后才得见。抱歉。错过实属小女的眼光不佳。
古人云:既来之,则安之。
如果某天,另开贴之时想必会再与你们重合。
请原谅小女的我行我素。
---------------------------------------------------------------
梦。
南柯一梦。
似梦非梦。

前面才提到把[梦]一分为二的才子,林夕。
这次又述之于梦。香港的不说。就台湾的。
我不知道是否还有人记得,曾经某个年代,一度TOP10最爱欢迎流行曲金榜,有四首,是[梦]。
《追梦》吴奇隆、《戏梦》林志颖、《新鸳鸯蝴蝶梦》黄安、《红尘来去一场梦》巫启贤。
是巧合,抑或台弯文艺青年多梦?
——我还以为像香港这样一个沦陷之城,租来的地方,借来的日子,买来的欢娱,人们才应该躲入梦乡。
一头栽进去,打死不肯出来,不要见到日历上又给红划去一天。

我们的“梦”是一个贼,偷走宝贵的光阴。不过,既然“醒”也是一个贼的话,情愿沉迷。
可追、可戏、可鸳鸯蝴蝶,不枉一场好梦,红尘来去也就罢了。

还是个孩子的时候。

我是个病孩子。这次,又病了。有一种病叫精神分裂,不痛。
是的,还是个孩子。在你的面前,你曾经常常这样形容我。是个从心底抗拒长大的孩子。
后来,我便在《小王子》里读到了这种矛盾。
——国王说,我确信我的星球上住了一只很老的老鼠,我晚上都会听到它的声音。这样吧,你可以审判它呀!你可以偶尔判它死刑,它的死活就看你如何审判了。不过,每次你都必须再赦免它。因为,这是它是我们仅有的犯人。
——爱现的先生说,仰慕我吧,我认为我是这星球上最俊美、最考究、最有钱、最聪明的人,虽然,星球上只我一个人……
——“你为什么喝酒呢?”小王子问酒鬼。
     “喝酒可以遗忘。”
     “忘记什么?”
     “忘记我的羞耻。”
     “你有什么羞耻?”
     “喝酒就是我的羞耻!”
…………大人总是矛盾的。小王子也是矛盾的。他爱他的玫瑰花却又不知怎么爱她,他离开她但又想念她;
玫瑰花也是矛盾的,她爱他,依靠他,却折磨他;
狐狸也是矛盾的,它要小王子驯养它,但又在他离开时舍不得他。。。

爱总是矛盾的,苏佩里的矛盾是所有人的矛盾。

6月23日。凌晨六点六十分。是的,六点六十分,我从来不喜欢说七点整,你知道的。我从梦里醒来。发生你已不在身边时。泪水顺着眼角,一滴一滴地坠下,是一滴一滴的,绝不连贯。像早已干涸的水龙头,用尽全身力气要将包含铁锈的脏兮兮有水珠挤出自己的身体,倔犟地证明着自己还没报废。

我望着床边梳妆台上放着我们一起在海边相拥的照片,天是蓝的,海水是蓝的,枕头旁边还放着一本蓝色封面的《小王子》,你已离开我的世界,无助的时候,我便翻开《小王子》读到“你了解的……路途太远了,我不能带着这副躯壳呀,那太重了……”的时候,我也把自己交给悲伤,每一颗像铃铛一样的星星,也都化成了泪水。我只能祈祷着,小王子在其他的星球,有更可爱的旅程……像苏佩里所坚信的一,离开是一个旅程的新开始,是一种出发,是另一个飞翔的开始。

所以,如果,如果你有一天到非洲旅行,才可以在沙漠中再次认出这地方。如果你刚好经过那儿,请你不要匆匆走过,在这颗星星底下等待一会。如果出现了一个笑着的小人儿走向你,如果他有着一头金发,而且从不回答问题,你将会知道他是谁。然后如果你心地善良,就不要让我活在悲惨之中,请立刻写信告诉我,告诉我:他回来了。

是的。梦醒后的那刻。我知道,他回来了。
真的回来了。不是在梦里。是真实的存在着。
因为,那是我们第一次相见的日子,也是最后一次再见的日子。

后来,我翻阅手机。
6月23日凌晨四点四十分时,有一则通话记录。
号码是139的,虽曾被删除,那是因为我已经深记在脑海中。不需要靠机器来记忆。
我知道,那晚不是梦。你真的来过。
因为,那天,你刚好经过我住的地方,我笑着走向你,接你来住的地方,你摸摸我的头说,你成熟了。
我满脸幸福的笑容,挽住你的手臂说,是的,好久不见了,我长大了。

无论多困难。

Against  All  Odds....
无论多困难。

我现在要留下的是一首歌。
是菲尔·柯林斯自写,自唱,自己打鼓的歌曲。
是一首情歌中的经典。在那场梦醒后,我打开音箱,拼命的想听听当初的他是怎么用歌声来挽留所爱之人的。
他唱:

我怎能让你就这样走
不留下一丝痕迹,而我站在这里,想着我们的过去,你是唯一一个能读懂我全部的人。
你怎能这样就走
而我只能看你离去,我们分享过欢乐,痛苦和泪水,你是唯一一个能读懂我全部的人。
再看我一眼,这里已是一片空白,只有你的脸庞,才能勾起我的回忆。
再看我一眼,这里已是一片空白,你不可能回到我的身边,我不得不面对现实。
我盼望能叫你回头,来看我如此痛哭,有许多话要说,许多理由要说明,你是唯一能读懂我全部的人。

其实,看过很多翻译这首歌的那句翻译成,你是我唯一的知已。
我想把你形容你是我的知已,不够。不够。
You're  the  only one who really  knew me at  all ......
还是那句,一千人笔下必有一千个哈姆雷特。

Take a Look at Me Now.....
Take a Look at Me Now.....
这一刻开始,我是慕思的忠实读者,每次更新必看。
支持!

支持原创!
值得让你去等的人绝对不会让你去等他的
你是唯一一个能读懂我全部的人。

………………