赤壁论坛

楼主: 爱在0715

如此日记,只为曾经感受

原帖由 黒糖瑪琦朶 于 2008-6-25 18:43 发表

呵呵.....好啊,不过这个要私聊...上次我的QQ都被泄露了出去....

呵,怕了吧
赤壁热线微信公众号
2006.07.05 晴
  没想到,东莞这边的天气如此炎热,我还以为只有武汉最热呢.
    原来在被人管和管人的同时也会学到很多东西,于是,我相信,一开始可以不要经验,经验是在实际工作中学来的,所以,把握好每个细节都很重要.
    工作之余,我常常会想起我的学生来,多想把自己的经历或经验告诉他们,告诉他们如何做好自己的品牌,如何去推销自己,充实自己.
     我知道,学习是远远不够的,还有很多等着自己去学习,去努力追求.
     继续努力吧.
原帖由 爱在0715 于 2008-6-25 18:55 发表

呵,怕了吧

也不是怕,是觉得麻烦,没说过话的也要加,我也懒得接消息呢...43935611...我的QQ
原帖由 黒糖瑪琦朶 于 2008-6-25 19:15 发表

也不是怕,是觉得麻烦,没说过话的也要加,我也懒得接消息呢...43935611...我的QQ

也许是因为你美丽可爱,所以造访的人很多哦,至于无聊的人也不外呼是有的.
..................你这么夸我我会害羞的...

因为忙的缘故,所以就很少写日记了,而真正用笔写在本子上,也已经有两年多没有这么做了,一直都把它写在网络上,写在自己的个人网站中(http://jiangshifeng.51.net),或许已经是习惯了,就好比不再用纸写信,而是发电子邮件.
      这种转变同时也和学习一样,常以为自己会边工作边搞学习,虽然一直都这么想,但是不能真正坚持下去,是因为工作繁忙,还是因为自己懒惰?
      也许这是一种通病吧,想到这里,也算是对自己的一种提醒.
     今天见一老外,来自非洲,个头挺高,说起来惭愧,我也只能到他的胳膊那里.
      以前都不曾那样的去仔细观察外国人,现在才真正发现,黑人的体型特征和电视里所见一样,黑黑的皮肤,除了手掌心有点白外,嘴唇很厚,常说黑人的牙齿很白,其实那不是白,和世界任何人一样,没有什么差别,白的原因在于对比.我也发现,很多黑人喜欢在自己的身上洒香水,所以当你离他两米远,你都可以闻到一股香味,有的很淡,有的很浓,浓得有时候叫人受不了.
     这个老外来了一上午,直到下午的时候,他的几个伙伴也来到了公司,还有一位女士,黑不打紧,就是胖的吓人,脖子上挂着珍珠项链,笑的时候,大嘴巴一张,洁白的牙齿都露了出来.
   我始终发现,外国人是比较热情的,只要你看他一眼或对他笑笑,他也会和你招招手,或对你微笑.     
   这次是由我来接待他们的,在选择可口可乐和百事可乐的时候,大部分人选择了百事可乐,可口可乐没人要,只是有两个人居然选择了矿泉水,并且自己还看了看生产日期,所以我这时候才知道,他们是很重视产品的质量的,尽管那矿泉水是由东莞当地的一家企业生产的.
    外国人很友好,很喜欢表扬人,其实这种表扬是对你的鼓励,我想在当一个人做了点成绩的时候,就应该及时的给予表扬和赞赏,这也是一种让人进步的方式或手段.
2006.10.12 晴
   由于联合利华要和我所在的公司洽谈合作的事,所以公司临时做了大量的工作,忙得一塌糊涂,
      而当这一天终于到来的时候,会议也就开始了.
      联合利华的代表中也有来自国外的,只是我们的翻译是公司销售总监,搞了一个多小时,终于结束了,老外们站在门外不停的说着什么,也似乎不让我们靠近,生怕听到了什么,后来也一直没有结果,我知道,我们的规模跟不上,没有那样的条件.
      事情就是这样,就像没发生一样,然而,光一个立白就够忙的了.
2006.10.25 晴
曾经有一段时间很喜欢吃香蕉,后来可能是吃多了的缘故,不再怎么喜欢了,然而,当我看到公司宿舍前方有一片香蕉林的时候,吃香蕉的念头又开始了,于是便和公司质量管理部与工程部的两个主管一起跑到香蕉林里去看看.
   走进香蕉林,看到那么饱满的一长挂香蕉,真有点欣喜若狂了,于是便去找林主买香蕉.
   找到林主,是在一个木式的棚里面,原来里面就有很多准备好了的香蕉.林主说,要买的话就是一长挂,不零卖,只批发,当时想想,如果一个人吃,那也太多了,三个人还可以,因为成熟了的香蕉是放不了多久的.后来一称,结果有二十一斤重.
   那又是一次饱福,就像我曾亲自到树上摘芒果一样,要的是一种心情,是劳动的过程,所以到后来吃倒没吃什么,吃多了也不好,于是,这个给点,那个给点,心里特开心.
在外打工的生活挺悠闲的嘛[em02]