赤壁论坛

楼主: 爱在0715

如此日记,只为曾经感受

2006.11.02晴,大风

晚上和几个同事多喝了几杯酒,原本我是没什么酒量的,也只有在去年当老师的时候,教师节那天喝了几瓶啤酒,结果醉得一塌糊涂,而这次,因为朋友生日,被邀请去了,一个部门的人都要干一杯,结果还是醉了.
      醉了的人感觉很难受,至少我深有体会,在回来的路上,几个人相互搀扶着,憋不住了,就走进香蕉林里解决一下,头昏沉沉的,感觉天上的星星和月亮都在嘲笑.奇怪的是,当时醉了不吐,而是到了第二天早晨才吐得非把肚子掏空不可,结果直到九点去上班.
      唉,喝不得就不喝,实在太累了,所以以后不再在这方面拼命了.
赤壁热线微信公众号

任何正常都是在不正常之中表现出来的,无论是在工作,还是在生活,我们都无法避免作秀,或者临时抱佛脚,乃至于我们常常被表面现象所蒙骗。
   这样的事情也常常发生在社会公众人物身上,无论是政府领导,还是影视明星;无论是公司企业,还是社会某些组织,在社会的表现中一般都是不正常的。
   就拿一家生产企业来讲,企业内部职能是为企业利益服务的,一旦这种服务只局限于企业本身,那么它很有可能损害社会利益,或人民群众的利益。比喻说,如果产品的质量出现问题,虽然不是很严重,但在质量管理部门判为不合格的情况下,企业无形中就会增加成本,于是,企业负责人就会干预,修改生产或检验记录,使之趋向合格,然后走入市场,这种做法是冒一定的风险的,如果没出问题还好,出了就不得了。
   谁会希望出问题呢,谁会希望被上面的部门或上级领导知道呢,于是,很多事情得到隐瞒,乃至于隐瞒社会,隐瞒消费者。
   我所讲的是我亲眼所见的,假如那是食品,假如那是生活日用品,用的人不知道,也只有生产的人最了解。
   于是没有几个人愿意使用自己生产出来的东西,特别是食品或饮料类的。

时间永远都是在不想它的时候飞快的过去了,于是,新的一年来临。
总想给自己在过去的一年里总结点什么,但每次想写的时候,却一时又说不出个什么来,也只有感叹岁月匆匆,好事多磨。
想来,我已经在东莞呆了一年,却感觉不到四季的变化,似乎在这一年的四个季节里少了个冬天,但还有九天,我就要回到赤壁了,回到真正的冬季。
回家的感觉真好,我从来都是这样的感受,也许那里有太多让我割舍不下的感情,亲人,朋友,一座座青山,一湾湾碧水。
期待回家的日子总是那样的美好。
搬个板凳看看
   每次坐火车,总是在凌晨四五点的时候到达赤壁火车站,每次天还没有亮,虽然在下火车的那一刻感觉格外的寒冷,但是,看到那橘红色的灯光,冷,就减少了一半,然后一出租车坐到家门口。
  赤壁的冬天几乎没有什么好看的风景,光秃秃的,带着寒意。
  也只有在去好友卢中华的家的路上看到一片片的田地在冒着热气,这便是五洪山温泉了,地热给冬天带来了不一样的温暖。

我不知道同龄人是不是也和我一样的想法或感受,反正过年已不再属于我,儿时盼过年,如今总觉得过年越冒得意思了,加之过年的氛围不再同往年。
  小时候过年,喜欢好吃的东西,喜欢玩烟花,喜欢大人们给压岁钱,喜欢看龙灯等等。
  如今过年,我过多的选择出去走走,一年也只有这么几天时间可以完完全全的散步了。
  我并不想跟着大人们的路走,更不想过年的时间就是打麻将,玩扑克的日子,什么才叫乐趣,什么才可以让生活更加充实?
  慢慢的发现,家乡有个很不好的社会陋习,那就是大街小巷,屋里屋外,城市农村,到处是麻将桌,只是后来想想,也不光是赤壁,全中国到处都有,东莞也是,想来生产麻将的厂家也发了一大笔财啊。

在外打工,虽然免不了要奔波,但是,感觉也并不是那么的糟糕,唯一不好的就是车票难求,尤其是在春节前后,火车票不知道是因为没有,还是有人刻意加入到“黄牛党”,总之,这样的事情在赤壁也是经常发生的。
  说到这里,我对原赤壁市影剧院对面的火车票订票点表示强烈的不满,工作人员素质特差,丢了赤壁人的脸,如果我是记者,非曝光不可。
  有时候,一个小小的问题就可以看出整个城市的文明程度。
  现在的人有多少对赤壁不满,有多少人不愿意关心,这样的现象实在可悲,究其原因,是因为没有更好的引导,没有相关的政策,什么时候可以看到,处处都有赤壁人的热情,干劲和良好的社会文明氛围。

继续关注中……
LZ坚持。
   今天是张国荣逝世两周年,一个很多中国人怀念他的日子里,以不同的方式,不同的地点,共同的表达了对"哥哥"的思念,从来都没有过哪位明星会像他那样,死的时候有那么些人送他,两年后仍有这么多人缅怀着他,张国荣的死说明了什么,一种对真善美的追求,打动着很多人的心.
   想念"哥哥".
..................LZ的日记真长...